Новости

Задолженность населения за тепло в Первомайске составляет более 9 миллионов — Кукуруза

1.1K

Первый заместитель мэра Первомайска Александр Кукуруза во время пресс-конференции сообщил, что задолженность населения за тепло составляет более 9 миллионов гривен. Кроме того, Кукуруза отметил, что по истечении срока отопительного сезона будет создана рабочая группа для изучения вопроса отключения абонентов и перевод их либо на индивидуальное отопление, либо на альтернативные способы подачи тепла. 

Об этом пишет сайт Мой город, со ссылкой на газету Всесвит.

 — Задолженность населения за тепло составляет более 9 миллионов, и, соответственно, у предприятия есть задолженность перед поставщиками электроэнергии и газа. Это совершенно неприятная ситуация, будоражащая население и нас в том числе, и руководителей предприятий, и трудовые коллективы, потому что у КП “Тепло” есть определенная задолженность по выплате зарплаты. Тем не менее, счета КП “Тепло” заблокированы теми предприятиями, которые подали иски на возмещение своих ущербов, — говорит Кукуруза.

Однако, заместитель мэра отметил, что к счастью на улице уже довольно теплая погода.

 — Ситуация по другому предприятию – “Энетепу” – по масштабам отключения абонентов меньше, чем у КП “Тепло”, но она тоже неприятная. К счастью, у нас стоит довольно теплая погода. Все это можно отнести и к несовершенствам законодательной системы, потому что предприятия, которые подали иски на “Тепло” и “Энетеп”, являются монополистами. У них есть возможность, согласно договорам, назначать пеню и штрафные санкции, а “Тепло” является промежуточным предприятием и не имеет права выставлять претензии неплательщикам. Таким образом и получается ситуация, которую мы имеем. Она на сегодня так и не разрешена, тепло абонентам не подается, — сказал зам мэра.

В завершении темы, Александр Кукуруза сообщил, что рассматривается также вопрос о том, что по истечении срока отопительного сезона будет создана рабочая группа для изучения вопроса отключения абонентов “Энетепа” и перевод их либо на индивидуальное отопление, либо на альтернативные способы подачи тепла.

33 Комментариев

  1. Люда

    Март 27, 2016 at 4:05 пп

    Спасибо пидару Яцеюку и Юлтке Тимашенко за такие тарифы! За наше светлое сегодня, блядь!

    • Саша Биленко

      Март 27, 2016 at 4:20 пп

      Интересно когда Яценюка и Парашенко посадят на скамью подсудимых?

      • Аноним

        Март 27, 2016 at 8:50 пп

        Никогда! За ними пиндосы, а мы короче вроде индейцев или негров для них.

    • Аноним

      Март 27, 2016 at 5:42 пп

      А причем здесь Тимошенко?

  2. Первомаец

    Март 27, 2016 at 4:06 пп

    Ну что, домайданились, ублюдки!

    • Нормальный Первомаец

      Март 28, 2016 at 2:30 пп

      Ну что довыбирался Дромашку козломордый!!!

  3. Айфончик

    Март 27, 2016 at 4:11 пп

    Где наш Пьяный сектор? Чего не майдан не организовывает? Что жид Мацякин бабла не дал?

    • Ваня Грушевский

      Март 28, 2016 at 12:14 пп

      Айфончик, ты красавчик!!!!!!

  4. Саша Биленко

    Март 27, 2016 at 4:17 пп

    голосуйте дальше за Порошенко и его ставленников, которые людей в дерьмо мешают!

    • Жорж

      Март 27, 2016 at 4:27 пп

      Власть осуществляет ГЕНОЦИД!!!

  5. Гуцол

    Март 27, 2016 at 4:21 пп

    Кукуруза пусть о себе правду расскажет

  6. федя

    Март 27, 2016 at 7:15 пп

    А нахера вообще эти промежуточные присоски со своим штатом чиновников

  7. Аноним

    Март 27, 2016 at 8:07 пп

    платим дофига а тепла нефега

  8. цеєвропеец

    Март 27, 2016 at 8:31 пп

    Скачем дальше!Юхуууууууу! Европа вже близько!

  9. Авудит

    Март 27, 2016 at 9:49 пп

    Если бы все ФОПы, ТОВы, ЧП, СП, ПАО, ЗАО и прочие субъекты ПД платили налоги и иные обязательные платежи, то бюджетах, в соцфондах были бы деньги на уплату нуждающимся социальных пособий, пенсий и пр., были бы источники для надлежащей индексации социальных выплат и зарплат бюджетникам, а они бы имели средства для уплаты за коммунальные услуги, в т.ч. за теплоснабжение.
    И если бы эти все Субъекты ПД платили бы зарплату не в конвертах, а по ведомости, учетно, то на отчисления во все вышеуказанные фонды шли бы те деньги, что должны быть по закону. И опять — народ имел бы возможность на получение соцпособий и из нормальной зарплаты — уплатить комуслуги.
    Вот поэтому и вопрос тот же и к пану Кукурузе как многостепенному СПД: А у него все по закону в указанные фонды и налоги идет или с уклонениями от и учета всех реальных доходов и уплаты с реальных доходов реальных обязательных платежей ?

    • Не_первомаец

      Март 30, 2016 at 5:46 пп

      Если бы да кабы, ты хоть одного человека кормишь? Платишь хоть за кого то налоги? Создал хоть одно рабочее место? Сначала сделай это, а потом пиши свою ересь!!!
      Нужно всем предпринимателям города сказать спасибо за то что они дают возможность другим людям работать, будь это из любой партии человек, но он создал рабочее место, платит какой то минимум, но человек у него работающий получает зп, и это уже хорошо, посмотри в какое время живёшь.
      Рыба гниет с головы.

      • город

        Март 30, 2016 at 8:23 пп

        предприниматель Х и что ты предпринимаешь такое в Первомайске, на рынке с людей 3-4 шкуры сдираешь? и наверно не одного продавца раба имеешь? сомневаюсь, что их не дуришь.

      • Непросиздатній

        Март 30, 2016 at 8:51 пп

        Слухай сюди, хоч не називайте себе роботостворювачами робочих місць у повноцінному сенсі таких сліва та понять, бо так як ви створюєте, та так як платите робам за їх роботу, то ну вас на ф..г.
        Одна така чума — відома місцева підприємниця, якось була прославилась у цьому питання та так, що аж прокуратура була вимушена нею занятись.Приймала людей на роботу з випробувальним терміном. Люди робили місяць, два, три, щось будували, ремонтували та все питали про зарплату, бо платила якусь сотню — дві раз в місяць, та вона пояснювала: «Ви ж на випробуванні знаходитесь».
        Потім, коли люди зробили роботу, оголошувала: «Ви ж не пройшли випробування» та відправляла їх на всі чотири сторони без виплати зарплати, при цьому пояснювала на їх вимоги про слпату зарплати за виконану роботу, що вони в неї не працювали, а вчились працювати в період іспиту, тому зарплату не положено. Тим паче, що на її висновок вони так нічому не навчились і взати їх на постійну роботу вона тому і не може, бо вони випробуванна не пройшли.
        Так, що не треба себе спасителями країни та людей подавати, бо так як деякі з вас звітують про доходи перед Фіскалами за допомоги конвертованих подношеній, то багато хто з вас вже мав би кайлувати на зоні за дачу хабарів, або тягати носілки на пару з тими фіскалами, через яких ви вирішуєте вузькі податкові питання чи ховаєтесь він фінансових штрафів за порушення законодавства.
        Карооче ідіть на базар купіть півня і йому колупайте мозги та розповідайте які ви (може й не всі абсолютно) «хароші та добрі» до своїх «інструментум вокале».

      • Вчитись Вчитись і ще раз Вчитись

        Март 30, 2016 at 10:40 пп

        Да, и еще одно.
        НЕ ты их кормишь, а они тебя. Потому, что своим трудом, за который ты платишь на свое усмотрение, (абы не сдохли с голоду и опять пришли поработать), а наварчик (нехилый, судя по количеству и маркам джипованых тачек, шастающих по городу) ты «распределяешь» себе.
        Читай К.Маркса, Ф. Енгельса, олух бизнеса местного от царей Киевских.
        Ленина — необязательно.
        Кстати, на АТО ездил? Свой бизнес защищал ? Или…. откупился за бабки самим «распределенные»?

    • 123

      Март 31, 2016 at 1:58 дп

      Если бы, как Вы говорите, исправно платиди налоги ФОПы, ЧП и т.д. то вряд ли что-то улучшилось, а такие как Яценюк и все кто твам у «кормушки » имели бы не миллионы а миллиарды.

      • Не_первомаец

        Апрель 2, 2016 at 12:10 пп

        Демагоги типа непрацездатный 123 и ежи с ними, перед тем как открыть свой рот, сделайте что то. Тот пример с испытательным сроком это всего лишь исключение из правил, в каждом стаде есть овца паршивая, здесь не спорю. Но, опять же сделай те вы что то, выдайте хоть кому ту зп, заплатите хоть какие то налоги? Слабо? Говорить много все мастаки, а где ваш труд? По вашей логике все должны закрыться и стать нищими? Хер вам!!!! Если есть желание работать и заработать и другим давать это делать это нужно делать, и все предприниматели будут работать, вы думаете все падает с неба?поедь на седьмой купи товар, поставь точку реализатора и зарабатывай, но мозгов не хватает, стадо только может критиковать

        А все сказанное вами подтверждает что вы господа демагоги. Ничего не сделавшие.

        • Вот так

          Апрель 5, 2016 at 10:14 дп

          ух уж эти торгаши-барыги — так себя хвалят, что трудного взять миллион папика в 90-х — отоварить на 7км и продать в Первомайске (когда был дефицит всего) и выручить уже 2 миллиона и так дальше — открыть магазин и нанять кучу людей, которым платить так называемые %. или как покойный Субботин не платил, а дурил.?

          • Не_первомаец

            Апрель 5, 2016 at 9:59 пп

            ребята вы бы работали а не …. Говорили, мягко говоря, Обездоленные, бедные и обманутые, вечно недовольные и бурчащие,
            Даже комментировать вас не охота.

  10. Йосик киш мири ин тухес

    Март 28, 2016 at 5:04 пп

    «Цеєвропеец» Слушай поц — Украина она же в центре Европы, а ты всё скачешь и скачешь ! Куда ?
    В Рашу за Урал … Ну-ну скачи — мерин ты наш, там тебя уже ждут !

  11. город

    Март 28, 2016 at 7:17 пп

    Я угораю, что майданные думали, что ярош — это типа М.япончика или Робин гуд, будет отбирать у богачей и раздавать бедным, но не тут то было — ярош отжал авто дорогое (и не только авто) . у Януковича и присвоил себе, а также все остатки роскоши забрали кодло бандитское. Когда прийдет такой человек на многострадальную Украину, который будет раздавать беднякам награбленное или хотя бы цены снизить за счет богачей? Пусть богатые дороги латают, помогают коммуналку платить людям достатком ниже 2 тыс.грн. или безработным. Анатолий Шарий на Донбассе такое уже делает — берут его друзья у бабок интервью, узнают о их беде и нищите и дают ни много ни мало 6-7 т.грн и это каждый день показывают на Днр-24

  12. :)

    Март 30, 2016 at 5:52 пп

    Шарий вообще КРАСАВА !!!! Его ролики надо крутить вместо наших самых «правдивых» новостей ! может хоть у кого то из майданутых глаза откроются !

  13. Нарколог

    Март 30, 2016 at 9:17 пп

    опа в коментах одна сепарская шваль отозвалась ,вьі дєбильі вкурсе ,что на сайте ваши айпи рисуются , СБУ без работьі в городе сидит,показатель нужен ,похлду пора почистить дерьмо ватное в городе.

    • І тебе вилікуємо

      Апрель 1, 2016 at 9:30 дп

      Килимний ти наш словоблудного жанру, пэтриот ти наш паперовий, чалдон наркологічний, неуковець саморобний, СеБеВу нашому, походу, потрібно було іншими більш важливими для країни, держави та людей займатись, а не памперси похилим олігархам міняти та молодим шампанське подавати на кшталт : «Чєго ізволітє…».
      Та таких «Ой лишенько !!! сумлінних та свідомих» на облік брати, як таких, що розпалють ворожнечу у суспільстві з підворотні та тих же «несумлінних, малосвідомих» та на зону бойових дій інших агітують, а самі зі своїми «свідомими» нащадками у тих же кущах війну пересидюють.

      Про таких Б.Олійник у своєму творі «Кого лякають обеліски» писав: «Одні в атаку ходили, інші ура кричали…».
      Почитай — це про таких.

      І ще таке: Сформувати б хоча б роту з нащадків нашіх ведучих олігархів, направити їх на війну в АТО і… вони туди ще не доїдуть, а буде оголошено, що….. вже ведуться мирні переговори, а може вже й вирішенні усі гострі питання.
      Правда хто буде відбудовавувати та за чий кошт от те все, що зруйнували: починаючи від шахт, великих підприєств, залізниць, спорткомплексій «Донбас-Арена», міжнародного аеропорту та закінчуючи навіть собачою будкою у зруйнованому дворі якогось діда Івана чи бабки Параски на Донеччині.
      Правильно було б — за рахунок тих же олігархів, які непогано й на війні заробляють.
      Міняй прохвесію, Нарколог.
      Бери шинель і ….на «переговори». В АТО.

    • Наркологу

      Апрель 1, 2016 at 10:19 дп

      Ну а ты дай определение сепаратизму. Вспомни за что стоял майдан. Случайно не против произвола корумпированой власти, низкого уровня жызни и т.д.? И желательно наведи пример, хотя бы один, что изменилось в лучшую сторону после майдана.

  14. бабка

    Апрель 1, 2016 at 9:10 дп

    шо ти рот затикаешь , то сепари, як би люди побачили, шо ваши майданние гарне життя зробили, то шо вони б так бiдували б, та не шукали б роботу далеко вiд рiдного дома, а робили роботу на благо мiста i радiли як до 2004 року, до ющенка як було гарно, все поломав а цi продовжили руйнацiю держави та людей.

  15. адвокат

    Апрель 4, 2016 at 7:11 пп

    Народ, вы совсем оторвались от реальности ! Ну написал Маис , что задолженность составляет 9 млн. и что ? Несёте какую-то бредятину !
    Интересно было бы посмотреть на вас в роли руководителей хотя бы города ( я имею ввиду «анонима » и этого припоцаного » непросиздтній» ! Уверен наломали бы таких дров, что все обоснованные претензии к работе Дромашко, показались бы всем, детскими шалостями…
    Так, что не стоит умничать при полном отсуствии, каких либо элементарных причин, вести дискуссию на тему правильности действий властей ! Как минимум управлять надо попробовать, а уже потом киздеть !

  16. Вот так

    Апрель 5, 2016 at 2:53 пп

    да очень жаль руководителей, а кто пожалеет НАСЕЛЕНИЕ, где 80% не имеют регулярной работы, 5% стоит даром без почина на базаре, а вот остальные 15% — «сливки» общества только позаховали свои сокровища и прибедняются .

  17. патриот

    Апрель 10, 2016 at 10:20 дп

    кукуруза есче тот гандон,пусть скажет скольким он не заплатил,а украл с бюджета по всей видимости не мало,еб..ще скоро репнит,он инопланетянин,за отопление берут по максимому, батареи всю зиму холодные,в мусорку скота засунуть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска