Новости

На Николаевщине военнослужащий из Первомайска заявил, что по дороге из АТО в воинскую часть его ограбил неизвестный

664

В Запорожье неизвестный ограбил демобилизованного военнослужащего воинской части, расположенной в Первомайске Николаевской области, который возвращался домой из зоны Антитеррористической операции. Начато уголовное производство, проводятся первоочередные следственные действия.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 40-летний военнослужащий, житель Ровенской области с заявлением о том, что его ограбили.

«Как пояснил заявитель, он, вместе с другими военнослужащими, передвигаясь в составе автомобильной колонны, возвращался из Донецкой области из зоны проведения антитеррористической операции в военной части, расположенной в г. Первомайск. Двигаясь по указанному маршруту, 3 апреля  около 01:00 колонна остановились на городском автовокзале в Запорожье, чтобы отдохнуть. Заявитель подошел к продуктовому киоску, и, сделав заказ, стал ждать его исполнения. В это время к нему подбежал неизвестный и, сорвав у него с плеча сумку, скрылся. Добычей преступника стали личные документы на имя заявителя (паспорт гражданина Украины, удостоверение участника боевых действий), мобильный телефон и две банковские карточки», — говорится в сообщении.

Пояснил потерпевший и причину того, что он долгое время не обращался в полицию с сообщением о совершении в отношении него преступных действий. Мужчина отметил, что решил не придавать особого значения события, намереваясь в последующем восстановить украденные документы и банковские карточки, но, узнав о снятии с его счетов, которые он не успел заблокировать, 22-х тысяч гривен, все же написал заявление.

«Следственное отделение Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет. Правоохранителями принимаются меры по розыску и установлению лица, причастного к совершению указанного преступления», — говорится в сообщении полиции.

Приметы разыскиваемого: на вид около 30 лет, среднего роста — 170-175 см, худощавого телосложения. Был одет: куртка, брюки черного цвета, на голове капюшон.

В полиции обратились к гражданам сообщать известную им информации о данном преступлении.

«Если вы стали свидетелями совершения указанного преступления, или владеете информацией, которая может стать полезной в расследовании, обратитесь к Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области по адресу: г.Первомайск, Грушевского, 29 по телефонам (05161) 7 -52-02, 102, или в ближайшее отделение полиции», — попросили в полиции.

5 Комментариев

  1. горожанин

    Апрель 8, 2016 at 8:33 пп

    водки по дороге меньше жрать надо и никто грабить не будет, герои херовы.

    • горожанину

      Апрель 9, 2016 at 9:08 дп

      а ты побудь на его месте с годик в АТО, потом пиzдеть по другому будешь.

      • горожанин

        Апрель 11, 2016 at 8:24 дп

        так они и в ато кроме как водку жрать ничего не делают, ну в промежутках мародерствуют.

  2. :)

    Апрель 13, 2016 at 4:38 пп

    а он так и остался ждать пока ему сделают хот-дог , и даже не побежал за преступником !!!! Бред полный !!!

    • Андрей Волошин

      Май 15, 2016 at 5:33 пп

      Что-то мне тоже кажется, что он был слегка нетрезв.

      Ну и нахрена для этих карточек пин-код требуют, если кому надо всё равно деньги снимут?
      А ещё nfc, когда продавцы вообще на фамилию на карте не смотрят…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска