Новости

Экс-начальника милиции Первомайска оштрафовали за то, что он помог уйти от ответственности наркоторговцам

1.1K

Экс-начальника Первомайского городского отдела милиции привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение – за то, что он предупредил наркоторговца о действиях правоохранителей. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Отметим, что речь идет об экс-главе Первомайского горотдела милиции Александре Бадере.

«В июле 2015 года начальник Первомайского городского отдела милиции предупредил организатора организованной преступной группы о факте документирования сотрудниками УБНОН УМВД Украины в Николаевской области его преступной деятельности, предусмотренной частью 2 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств»)».

«В дальнейшем, в результате осведомленности преступником, что в отношении него проводятся негласные следственные действия, он прекратил свою противоправную деятельность. В связи с этим не удалось должным образом задокументировать преступную деятельность ОПГ и других лиц, причастных к совершению преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Это сделало невозможным эффективное расследование преступной деятельности ОПГ в уголовном производстве», — отмечается в сообщении.

На начальника милиции Первомайска прокуратура Николаевской области составила протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией по статье 172-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Незаконное разглашение лицом в своих интересах информации, которая стала известна ему в связи с исполнением служебных обязанностей»). Суд наложил на него штраф в размере 1 тысячи 700 гривен.

Напомним, что ранее в отношении Бадеры из-за земельного конфликта в Чаусово-2 прокуратура открыла уголовное производство по статье «Служебная халатность».

17 Комментариев

  1. Каятливий

    Апрель 8, 2016 at 6:49 пп

    Якщо бути послідовним та неупереджено об’єктивним, то світить повинна такому должностному ліцу скоріш за все ст.26, 27 зі ч.2 ст.307 КК України.
    І мабуть не тільки йому, а і іншим, хто маючи ментовські еполети, таємно співпрацював з наркоділками місцевими чи транзитними.
    А щодо «Службової халатності», начебто проявленої посадовою особою міліцейською особою під Чаусвіського — 2 конфлікту, то те вже перебор. Просто прокурорні потрібно було заземлити ситуацію на якогось посадовця.
    А чого б не на самих себе, чи може прокурорня для того, щобь усе спостерігати, а полтім приймати міри???.
    А загалом усі ці питання стосоновно стилю, якості, ефективності роботи ментовні (тепер поліцейні) — до майданутих, до ПСів, до активістів, які міліцію поставили раком під час Майдауну, а тим паче вже й після нього. Та й ті й не знають вже, що їм робити, чого не робити, куди бігти, у кого що просити чи до кого пред’являти вимоги з питань правопорядку.
    Правова вакханалія, одни словом.

    • Не местный. Гастролёр кароч.

      Апрель 9, 2016 at 10:30 пп

      Овца ты тупорылая, а кого конкретно из ментов «поставили раком» активисты? Обоснуй!

      • Катливий

        Апрель 10, 2016 at 6:17 пп

        Каго, каго, птиця ти та шо дзьобом у дерева кнокає?
        Та всіх, а якщо ти мент, то тебе у тому ж числі, а мо ще й відгліцеринили.
        Дурку гониш, начебто екзаменатироруй.
        Обоснуй.
        А шо там обосновувати, коли начментури у наркоміссіонерів на підхавчику посидював.
        Це шо ментовня?
        Не ментовня а шалман циганський.
        Слава Богу, що хоч не всі поголівно.
        Йди вчи КК України, Закон Про поліцію та мо сам у начальники полліцайні подасишся.
        За традицією он вже скоро зміна має бути.
        Вперед, покажи як треба не ставати раком.

        • Не местный. Гастролёр кароч.

          Апрель 11, 2016 at 9:41 пп

          Красноречивая ты наша). Ты ж так и не ответила, кого из ментов поставили раком активисты!!! Например, активист иванов поставил раком мента петрова… Всё ж просто — ответь за свои слова!

  2. дзяшок

    Апрель 8, 2016 at 8:12 пп

    да это все правосеки придумали а честных людей под суд почему все валят на бывших а настоящих пабаиваются судить

  3. тина

    Апрель 8, 2016 at 10:41 пп

    Бадерка зато бабло рубил как дурной. И что дальше прыгать будем?

  4. Василь

    Апрель 8, 2016 at 10:52 пп

    Бадера, как тебе на новенькой Инфинити катаеться? Мягкая в езде?

    • левый сектоор

      Апрель 10, 2016 at 1:03 дп

      василь , не инфинити а насан кашкай))))) а ты пидарюга иди поработай в полицию) или тут правий сектор святой ? за кого раозкать за васю шрама или за его сина ?????? на палю гайдамак правосеков

  5. Аноним

    Апрель 9, 2016 at 2:55 пп

    мне совершенно все равно.как вы «обосрёте»Бадеру., или напишете что я его прихвостень просто знайте.он — это единственный, кто был и остаёться с большой буквы ПОЛКОВНИКОМ.

  6. Аноним

    Апрель 9, 2016 at 3:05 пп

    Лэди энд джентльмэны, дай Вам бог здоровья.не судите, да не судимы будете. Бадера — руль.и все.

  7. адвокат

    Апрель 9, 2016 at 3:16 пп

    Интересно, а почему не кукарекали на Александра Бадеру когда он при власти был ?
    Что сегодняшнего начальника никто не видит ? А прокуратура свой бизнес не крышует ?
    Когда гарант с высокой трибуны заявляет,что он знает кого крышует полиция, кого СБУ и кого прокуратура и ничего не делает- то абсолютно понятно, почему на местном уровне кто что хочет, то и делает ! И Бадера в данной ситуации вспоминается по одной единственной причине, кто-то очень не хочет его возвращения на должность, а может даже и боится…

  8. патриот

    Апрель 10, 2016 at 10:03 дп

    Бадера есче тот крышиватель наркош,круговая порука работает,сейчйс лопата крышует.

  9. 111

    Апрель 11, 2016 at 10:08 дп

    штраф аж в ТЫСЯЧУ СЕМЬСОТ гривен………

    • От таке Марко буває

      Апрель 11, 2016 at 3:46 пп

      А не лише тільки штраф 1700 гривів, а ще звільнення з посади попутньо, позбавлення спеціального звання, кримінальна справа.
      Канєшно жалко, якщо був, був порядним, але ризикнув на прощання перед пенсією та вліз у подєльники, а може підстава спец була чи якогось кореша пожалів давнього.
      Та мало лі шо.
      Але шо сталося, те сталося.

  10. Аноним

    Апрель 11, 2016 at 3:28 пп

    Штраф это цырк!а вы реально что мыши,под чужим иминем умничяите.бедера это пиздун балабол и фраер в пагонах!его ждёт очинь большая пизда!а темболие сейчас без погон!я ему говорил что думал прямо в лицо!мне похуй я ни кого не боюсь!и бедера это барыги и кидало!чтоб эго закрыли былоб спроведливо!а Лопатин это мусор матёрый и компания опять в зборе Лопатин пелых гасконец старая гвардия бывшего убопа!лопатину не дадут кришовать барыг бо коллеги противники!это к лучшему что торгов не будит!бо эти цигани заебали наркатой!пидараси торговали лет шесть вместе с Бедерой все обетом знают и хуй кого закрили!мусора бля пидарасы сказал им серый грозним бассом!

  11. адвокат

    Апрель 14, 2016 at 4:39 пп

    =АНОНИМУ= слышь ты «ПОЦ-МАМАДОМА» — если ты действительно такой герой и Бадеру ждёт то что тётя трет, и тебе действительно по тому, что у Бадеры между ног висит, то покажи свой фэйс и опубликуй сэлфи и свой домашний адрес, и мы тебе «герою» поверим, ну после того как проверим и убедимся, что это действительно именно тот «ПОЦ — МАМАДОМА» , ну в смысле вроди бы как расшифрованый стукач…
    Потому, что «аноним» — это в простонародье — СТУ-КАЧ ! Ты не знал ?
    И вообще, ты бы репетитора нанял, а то противно читать твои безграмотные до неприличия постулаты…
    Так, что ждём проявление твоей бесшабашной смелости и отваги — или засцишь ?
    Это тебе персонально — » Сидели во дворе «аноним» и » стукач» и пили по 100 гр. «аноним» спрашивает
    «стукача» — » А кто такие пидарасы?» . «Стукач» отвечает — » Так это помнишь когда мы прошлый раз сидели с тобой и к нам подошли трое братанов, колбасу сначала съели, потом водку выпили, ну а потом тебя раком поставили и трахнули в зад по очереди… Ну скажи , разве не пидарасы..
    Просто я тебе напоминаю, что в нашей среде всегда по поводу твоей -» бля пидарасы сказал им серый
    грозным басом» — ты пидар базар фильтруй, а то как бы ответить не пришлось, петушок ты гамбургский, пора уже из тебя Машку сделать…

  12. Волошина

    Апрель 17, 2016 at 5:12 пп

    Треба мвйдан дєлать, бо гроші скінчилися! Гришку в мери буду видвігать! Може конкуоент якийсь забашляє отступніх пару СОТ зєлєні!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска