Украина

Стали известны подробности убийства вознесенского авторитета «Красного»: его застрелил психически больной

959

В Николаеве судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко 7 апреля постановил взять под стражу трех жителей города Вознесенска, которые подозреваются в убийстве 46-летнего мужчины, «известного в криминальных кругах».

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Ранее сообщалось, что 19 июля 2015 года на уличной площадке кафе «Винтаж» в центре Вознесенска неизвестный застрелил местного криминального авторитета Сергея Красногорского, известного в преступном мире как «Красный». В начале апреля 2016 года полиция объявила, что задержала трех подозреваемых в причастности к убийству авторитета.

«Убийство совершили с распределением ролей и применением средств конспирации. Преступление спланировал 26-летний гражданин, имевший близкие отношения с бывшей супругой убитого. Якобы погибший неоднократно угрожал в связи с этим гражданину физической расправой и убийством. По этой причине, по мнению полиции, тот и задумал преступление, однако желал осуществить его чужими руками. Исполнителями согласились стать два его приятеля, возрастом 20 и 23 года».

«С этой целью организатор убийства приобрел охотничье ружье и патроны к нему, передал приятелям и дал указания, что именно надо делать. Один из них должен быть наблюдать за обстановкой, так сказать, контролировать ее, другой – совершить убийство. Второй исполнитель состоит на учете в психиатрической больнице, потому организатор предложил именно ему совершить преступление – якобы болезнь поможет избежать ответственности. Один из свидетелей сказал, что этот 23-летний парень действительно производит впечатление человека с ограниченной дееспособностью и «всегда послушно исполнял все приказы и прихоти» своего старшего товарища. Пойти на преступление он согласился за денежное вознаграждение», — рассказали в пресс-службе.

На данном этапе реконструировали такое развитие событий в день убийства. Утром 19 июля 2015 года оба исполнителя убийства устроились в засаде возле кафе, которое часто посещал погибший и дождались его приезда. Когда мужчина занял столик на улице, подозреваемый достал спрятанное под футболкой оружие и через кусты произвел два выстрела в спину жертвы. От полученных ранений мужчина умер на месте, а злоумышленники скрылись.

В итоге суд постановил применить к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 27 мая 2016 года.

«Учитывая степень рисков, для предотвращения которых необходимо применение меры пресечения в виде содержания под стражей, а также личности подозреваемых и характер совершенного уголовного правонарушения, суд не определил размера залога», — также отмечается в сообщении.

1 Комментарий

  1. Аноним

    Апрель 10, 2016 at 10:38 дп

    Уже одного выпустили под залог!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска