Новости

Депутаты потребуют от мэра Первомайска объясниться за голословное заявление о банкротстве областного КП «Фармация»

Депутаты Николаевского областного совета потребуют от мэра Первомайска Людмилы Дромашко объясниться за голословное заявление о скором банкротстве КП «Фармация», которое она сделала во время сессии городского совета. Пишет Преступности нет.

Об этом шла речь в ходе в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства в пятницу, 15 апреля.

Директор «Фармации» Евгения Редькина показала депутатам видеозапись заявления Дромашко, которая ссылаясь на начальницу управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Маргариту Капусту, заявила, что на сессию облсовета выносится вопрос о банкротстве предприятия и лучше с ним не иметь никаких договорных отношений.

— Мэр Дромашко сказала очень поразительную вещь, которая негативно сказывается на репутации предприятия, — отметила Редькина. – Ссылка идет на Маргариту Капусту. И я хотела у нее спросить, она знает вообще об этом.

По ее словам, в Первомайске коммунальное предприятие «хотели немного подвинуть в лечебном учреждении», отдав прерогативу в размещении аптеки частному предпринимателю.

Начальница облздрава сказала, что не имеет никакого отношения к мэру Первомайска и не собирается вообще это обсуждать, назвав заявление Дромашко на сессии городского совета «сплетней».

— Я не знаю ничего и не собираюсь по этому поводу ничего комментировать. с Дромашко я не дружу, — сказала она.

Но депутаты возмутились такой её позицией.

— Как это вы не будете комментировать? Вы разберитесь с Дромашко, почему они сделала такое заявление! – заявил депутат Федор Барна, который назвал его голословным.

А депутат Вадим Олабин добавил, что таких вопросов бы вообще не возникало, если бы у облздрава была стратегия «с позиции обеспечения медикаментами незащищенные слои населения области»:

— Мы бы знали, что 100% в Первомайске должна существовать эта аптека, а в другом населенном пункте – другая. Должна быть концепция. А ее у нас нет. «Фармация» — это только часть концепции, в ней должно быть все! И цена на лекарство, и способ их доведения до больных.

В итоге депутаты решили разобраться, что имела в виду мэр Первомайска, написав ей письмо с требованием объясниться и попросили Капусту совместно с директором «Фармации» подготовить такую стратегию.

5 Комментариев

  1. Лысогорский

    Апрель 17, 2016 at 9:17 пп

    Людок, ты по ходу тупанула!
    Чемодан збираєшь?
    Треба молодь до влади!

  2. Илья Хайдуков

    Апрель 17, 2016 at 9:20 пп

    Олабин правильно сказал! Вот если он ещё Васька Мосякина выгнал с оппоблока, цены ему не было бы!

  3. Степанова

    Апрель 17, 2016 at 9:45 пп

    А может Дромашко права? Вы не думали об этом?

  4. Тікі Так

    Апрель 18, 2016 at 10:58 дп

    Промовити шо Л.Г. примітивною доволі нерідко виглядить було би трохи перебільшено, а тим паче не културно по відношенню до статі.
    А те шо вона таки буває аж занадто простоватою у розмірковуваннях, висловлюваннях, то таки, мабуть, да.
    Нащо того шо облуправління аптечне банкрут невірно, як з точки зору формальної, а за фактичним станом, шось таки у тому є чи може бути.
    У всякому випадку оглядаючись на доволі успішні процвітання приватних аптечних забігайловок з дикими цінами на ліки, та дивлячись на держаптечні заклади, які працюють жевріючи, є сенс визнати, шо комерсам аптечним живеться непогано.
    А з цього останнього висловлювання Людмили Григірівної шодо її оцінки держаптечної обласної системи та раніш висловлюваних нею ж хвалебно-заохочувуальних висловлювань відносно приватних аптечних підприємців та й не тільки аптечних, слід зробити висновок, шо Л.Г. та й не тільки у нас в області та в країні їй, а й іншим чинам владним, до вподоби приватні підприємці, бо вони завжди готові до вдячності владі у різних виглядах подношеній за протекціонизм,лобизм, підкришовування, покровительство.
    Ясний буй, шо такої вдячності від якогось державного аптекаря не дочекаєшся, а навпаки можеш нарватись на неприємність і вигляді звинувачення у корупції чи у вимаганні подношенія.
    От того така у нас тривалість життя пересічного люду, такі можливості у нього вилікуватись від навіть нескладних, але дорогостоящих хвороб.

  5. ПМК

    Апрель 19, 2016 at 12:29 дп

    Дромашко пошла против власти? Значит она что-то знает! Увидим! Она не одного губера пережила!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска