На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

«Политический шантаж»: после «демарша» Корнацкого Порошенко «подыграл» ему в земельном конфликте на Николаевщине

После несостоявшегося выхода народного депутата Аркадия Корнацкого из фракции «Блока Петра Порошенко» на официальном сайте Президента Украины появились два документа, касающиеся спорных земель в Первомайском районе (вокруг Чаусово-2), за которые уже несколько лет кряду судится «Агрофирма Корнацких».

Об этом у себя в блоге написал главный редактор «Преступности.НЕТ» Анатолий Чубаченко.

Речь идет об Указе №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и Распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области».

«Сколько стоит голос одного нардепа? В зависимости от ситуации, суммы могут быть разные, — пишет он. — Вчерашний «демарш» народного депутата от «БПП «Солидарность» Аркадия Корнацкого показал, что один голос нардепа может для Президента значить больше, нежели интересы 775 рядовых граждан Украины, посвятивших свою жизнь работе в социальной сфере».

Напомним, ранее сообщалось о том, как Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей».

«А чтобы понять, каких целей достиг Корнацкий, достаточно вспомнить, в каком конфликте в последние годы постоянно учувствует его предприятие, а затем посмотреть на сайт Президента Украины в разделе «Документы». И пазл сложится. Как известно, «Агрофирма Корнацких» уже несколько лет к ряду пытается доказать, что имеет все права на земельные участки общей площадью 1,5 тысячи гектар, расположенные в пределах Ленинского сельского совета Первомайского района Николаевской области», — написал Чубаченко.

«Важно лишь остановиться на том факте, что предприятие нардепа, что при предыдущей преступной власти, что при нынешней преступной (по заявлением Корнацкого) власти проиграло все возможные суды и не смогло доказать, что земли, находящиеся на данный момент в собственности у 775 жителей района, выдавались им незаконно», — добавил он.

По убеждению Анатолия Чубаченко, данная ситуация говорит о том, что Гарант Конституции Петр Порошенко «готов нарушать права и свободы граждан Украины, преследуя свои меркантильные интересы и идя на поводу у однопартийца, который так вовремя решил прибегнуть к политическому шантажу, лишь бы и дальше чувствовать себя превыше остальных».

«А что делать тем 775 людям, которые не могут шантажировать Порошенко? Или Президент хочет, чтобы в Чаусово-2 повторилась «Врадиевка»? Ведь терпение народа, как известно, всегда имеет свой предел», — подытожил Чубаченко.

8 Комментариев

  1. Илья Хайдуков

    Апрель 17, 2016 at 9:24 пп

    Срать на людей! Все это уже поняли!

  2. Первомаец

    Апрель 17, 2016 at 9:27 пп

    Порошенко и его команда гандоны! Грабят людей!
    Беги Петруха в Ростов, и братву свою возьми: Талпу, Косовского, секретутку горсоветовскую и бородатого нарика! Гудбай!

  3. Корнацький+Талпа=? любовь!

    Апрель 17, 2016 at 9:29 пп

    Шо, говорят Мешаня Тапла в доляхе! Откромсал ему Аркандий кусман, с барского стола! Вот вам и отстаивание интересов людей! Для них мы людишки, благодаря которым они обогощаются!

  4. Гуцол

    Апрель 17, 2016 at 9:35 пп

    На людей насрали!
    Безвластие! Жрите конфеты липецкой фабрики и радуйтесь!
    Вы все биомасса!

  5. Аноним

    Апрель 18, 2016 at 8:43 дп

    Так кто сомневался? с покон веков если кто имеет левые амбиции так и будут программы и выбирать подобных, а кто был за Юлькиных так и будут выбирать таких же типажей — Юлькины никогда не проголосуют за януковских например. Вроде появился гена москаль (лысый) который был вроде «справедлив» если видел, что не правы памаранчи тогда, то он критиковал, а видит, что януковские не так делали — бросался на них, но и теперь заглох и молча рубит капусту.

  6. Омеля Земеля

    Апрель 18, 2016 at 11:15 дп

    А ще було краще з боку пана Корнацького щоб він за начебто взяту у селян в оренду землю, яка фактично ним викуплена у селян. та заплатив тим селянам повну реальну вартість, яка у десяток разів є більшою, ніж фактично сплачена.
    А ще краще було б якби влада державна не «корнацьких» захищала та підстраховувала б по всій Україні, а не дозволяла б різним новітнім агропанам латифундистам обдирати власників землі — селян, яким землю роздали у власність для того, щоб потім за безцінь видурити, вишахраювати та залишити селян та їхніх нащадків голими, босими та простоволосими.

  7. ПМК

    Апрель 19, 2016 at 12:30 дп

    Талпа лег под бандитскую власть! Тех людей, которые работали на Пшонку! Или это не правда?

  8. Йосик киш мири ин тухес

    Апрель 21, 2016 at 12:39 пп

    Шож вы хотите — Аид а Поц и больше ничего не скажешь…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска