Главные новости 18 апреля 2016

Губернатор Николаевщины Мериков вслед за Порошенко принял решение в угоду Корнацкому

Вслед за Президентом Украины председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков распорядился отменить несколько распоряжений главы Первомайской райгосадминистрации, касающихся земель возле Чаусово-2, за которые несколько лет кряду судилось ООО «Агрофирма Корнацких».  

Об этом свидетельствует распоряжение Мерикова от 14 апреля, опубликованное на официальном сайте Николаевской ОГА. Сообщает сайт Преступности нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, как народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей».

Тем временем на официальном сайте Президента Украины появились два документа, касающиеся спорных земель в Первомайском районе (вокруг Чаусово-2), за которые уже несколько лет кряду судится «Агрофирма Корнацких».

«Отменить как выданные с нарушением требований действующего земельного законодательства распоряжения председателя Первомайской райгосадминистрации от 12 октября 2012 № 471-р «О предоставлении разрешения гражданам Украины на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для ведения личного сельского хозяйства в пределах территории Ленинского сельского совета» и от 20 ноября 2012 № 523-р «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельных участков в собственность гражданам Украины (775 человек) для ведения личного сельского хозяйства в пределах территории Ленинского сельского совета Первомайского района Николаевской области», — говорится в распоряжении Мерикова.

1260a666e54e26c80445fc9f9675efde.i600x497x496

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top