Новости

В Первомайске депутаты не смогли собрать кворум, чтобы переименовать улицы

Вчера, 21 апреля, в Первомайске на Николаевщине проходила очередная сессия горсовета. На повестке дня был всего один вопрос — переименование улиц и переулков, которые носили коммунистические названия. Местные «оппоблоковцы» решили бойкотировать сессию и почти в полном составе не явились на заседание. Председатель фракции заявил, что «Оппоблок» против переименования ряда улиц, поэтому голосовать за предложенные названия депутаты не будут,  об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат от ВО «Свобода» Евгений Шарий. 

Согласно материалам сессии, переименовать должны были 87 улиц и переулков. В городе могли появиться улицы с названиями Лазурная, Василькова, Гончарная и другие.

Как сообщил в комментариях изданию депутат-«свободовец» Евгений Шарий, горсовет «подсунул» депутатам свой список названий, которые даже не прошли обсуждения в комиссиях:

«В свою очередь, исполком подсунул депутатам свой перечень улиц, с пустыми названиями, типа (переименовать, — ред) ул. 9 Січня в Січневу, Ильича во Владимирскую, Физкультурную… без обсуждения на комиссиях «.

Данный факт возмутил депутатов, которые до конца заседания не могли собрать кворум и начать сессию.

Отметим, что против такого халатного переименования выступили не только «оппоблоковцы», но и несколько депутатов от «Батьківщини» и БПП. Несмотря на общее недовольство, вопрос о переименовании улиц так и не вернули на рассмотрение депутатским комиссиям, поэтому на следующее заседание список будет представлен в том же виде, что и вчера.

На сегодняшний день вопрос переименования населенных пунктов и улиц является одним из самых острых, поэтому горсоветы часто советуются с жителями на общественных слушаниях о том, какое название будет носить та или иная улица. По словам Евгения Шария, в Первомайске предложение провести общественные слушания выдвигало много общественных организаций:

«Было предложено вернуть улицам исторические названия или присвоить имена Героев Украины, но эти предложения не были учтены».

Учитывая то, что за все время заседания в зале не присутствовал кворум депутатов, мэр Первомайска решила перенести сессию на 28 апреля. Каким образом она будет проходить пока неизвестно, ведь претензии к предложенным названиям есть у всех фракции. Депутаты от ВО «Свобода» заявили, что не будут голосовать за такой пакет изменений, а свои предложения подадут главе ОГА Вадиму Мериков.

3 Комментариев

  1. проти бендерівців

    Апрель 22, 2016 at 9:04 пп

    Шарій постав пам’ятники на місце… І не в’якай там. Таких як ти треба вішати і розстрілювати.

  2. Аноним

    Апрель 23, 2016 at 2:11 пп

    Доцiльно назви вулиць тiпа Театральна, Абрикосова, Пшенична, Житня,Базарна,Весела,Охайна,Ощадна — але нiяк не прiзвiща, бо роки минають, якщо зараз прiзвище геройське — то потiм буде соромно, бо влада буде мiнятися та люди мiняються, як сьогоднi «герой» а взавтра скажуть що вiн наркоман

  3. :)

    Апрель 23, 2016 at 8:59 пп

    шарий от свободы предложил переименовать улицы (и их переименуют как он сказал) именами бендеровцев и героев упа. А мы из за пассивности это глотнули и будем жить на улицах с фамилиями убийц наших советских дедов и прадедов которые фашизм победили. Не дайте им сделать это. Собирайтесь, пишите протесты, еще можно этот бред остановить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска