Новости

Первомайцы жалуются на постоянную кражу канализационных люков

705

Жители Первомайска возмущены отсутствием люков на тротуарах, в которые могут упасть школьники или пожилые люди.

Так, 22 апреля злоумышленники украли 4 канализационных люка по ул. Розовой и 7 люков по ул. Достоевского. Незадолго до того, в ночь с 17 на 18 апреля, были украдены люки колодцев сети связи на перекрестке ул. Луначарского и Полевой и по ул. Советской. Об этом пишет газета ТВ Всесвіт.

«Вот скажите: кому под силу поднять, собрать и вывезти за раз более десятка канализационных люков, да так, что никто ничего не увидел, не услышал и не узнал?» — возмущается автор публикации.

Утром после кражи вдоль тротуара, зияющего ямами открытых люков, в школу шли первоклашки, а пожилая женщина чудом не угодила в открытую яму, попав в люк палкой.

Сейчас люки “отметили” ветками, палками и другими опознавательными знаками.

По мнению первомайцев, те, кто принимают крышки люков как металлолом, ощущают свою безнаказанность:

«Нет смысла взывать к совести тех, кто люки крадет, – бесполезно. Безнадежно ругать полицию, которая не может найти злоумышленника, ибо краж у нас в городе – много, и ожидать, что приоритетом станет именно поиск люков, – бессмысленно. Но, видимо, те, кто принял крышки в качестве металлолома, твердо знают, что им то ни-че-го (!) не будет за это. И до тех пор, пока все будут ощущать свою безнаказанность, по ночным дорогам будет мельтешить Капитан Канализация, размахивая очередной украденной крышкой люка вместо щита».

3 Комментариев

  1. РВСН

    Май 7, 2016 at 9:51 дп

    Информация не совсем верная.
    Люки не украли, а изъяли (пока что неизвестные) с целью коллекционирования.
    Как раритеты: из-за наличия на люках признаков коммунистической идеологии и практики.
    Дикомунизация называется, однако.
    Веяния врэмэни.

  2. адвокат

    Май 13, 2016 at 4:07 пп

    1111

  3. адвокат

    Май 13, 2016 at 4:14 пп

    До тих пір, доки не притягуватимуть до відповідальності заготівельників металобрухту, крали — крадуть і будуть красти ! Хоба крадуть тільки люки, а вандалізм на кладовищах ? Все дуже просто, штраф за прийнятий люк або огорожу пам,ятників, повинен в десять разів перевищувати вартість за вкрадене ! Для цього сесія повинна прийняти відповідне рішення, а поліція виконувати його, а не кришувати металістів !

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска