Новости

В Первомайске пытались продать автомобиль, похищенный год назад в Одессе

2.5K

Профессиональные действия как работников сервисного центра МВД, так и экспертной службы помешали гражданам приобрести ВАЗ с похищенным в г. Одесса двигателем.

В территориальный сервисный центр МВД в г. Первомайск обратился житель пгт. Врадиевка, который хотел продать свой ВАЗ-21104 и новые владельцы сразу же перерегистрировали бы его на свое имя.

К счастью, в сервисном центре покупатели не спешили заключать договор купли-продажи с продавцом, а в первую очередь попросили помощи у экспертов — провести осмотр автомобиля. Как оказалось не зря… Специалисты обнаружили признаки подделки идентификационного номера кузова. В свою очередь, работники сервисного центра, проверив автомобиль по имеющейся информационной системе установили, что номер двигателя принадлежит совсем другому автомобилю, который в ноябре в 2015 года был похищен в г. Одесса.

Как пояснил нынешний владелец, он только месяц назад купил этот автомобиль в Херсонской области на основании генеральной доверенности, а потому и не подозревал, что на самом деле приобрел.

Работники сервисного центра сразу же на место вызвали сотрудников Первомайского отдела полиции для дальнейшего рассмотрения дела. Сейчас уже начато уголовное производство по ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

1 Комментарий

  1. Волошина

    Май 17, 2016 at 6:15 пп

    Пжити по новому!!!
    Лохотрон а не страна!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска