Новости

В Первомайске парочка аферистов украла у стариков 18 тысяч гривен

986

В Первомайске 68-летняя пенсионерка вместе с мужем возвращалась домой из церкви. На улице Коротченко возле них остановилась белая иномарка. Водитель попросил супругов показать ему дорогу, по которой можно проехать на кладбище. Пенсионерка согласилась помочь при условии, что она заберет дома цветы и поедет вместе с незнакомцами, так как ей тоже нужно посетить могилку родственника.

Водитель и его пассажирка попросили у стариков разрешения оставить в их квартире на некоторое время свои вещи. Уже находясь в жилище, незнакомцу якобы кто-то позвонил на мобильный телефон, и после окончания разговора он спросил у хозяйки квартиры, не одолжит ли она ему 7000 долларов, которые ему срочно нужны прямо сейчас для лечения близкого родственника.

При этом мужчина показал ей 10000 долларов, которые находились в небольшой сумочке. Он пояснил, что эти купюры принадлежат «фирме», их нельзя «светить» при обмене в банке, поэтому предложил оставить валюту в качестве залога в обмен на временно одолженные деньги.

Бабушка объяснила собеседнику, что необходимой суммы у нее нет, но согласилась занять имеющиеся у нее сбережения — 600 долларов и 100 евро. Незнакомец, как и обещал, оставил ей в качестве залога «сумочку с долларами».

Такими образом, доверившись аферисту, пенсионерка отдала ему почти 18000 гривен, после чего мошенники, ссылаясь на то, что им срочно нужно ехать в больницу, ушли. Когда же старушка решила открыть оставленную ей сумочку и посмотреть на доллары, то обнаружила, что их там нет. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась за помощью к полицейским.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска