Новости

Спортсмены Первомайской федерации киокушин каратэ покорили олимп Европейкого чемпионата

1.0K

Спортсмены Первомайской федерации киокушин каратэ покорили олимп Европейкого чемпионата среди юниоров, девушек и ветеранов, который проходил в конце мая в Болгарии, в городе Варна. Войдя в состав сборной Украины, первомайские спортсмены (Ульяна Середенко, Анна Кульчицкая, Артур Солтасюк) сумели показать потрясающие результаты. Все три участника соревнований стали победителями Чемпионата Европы в своей категории.

Ульяна сумела завоевать золото. Анна стала серебряным призером, а Артур – бронзовым. Все спортсмены – воспитанники руководителя Первомайской Федерации киокушин каратэ Юрия Галимона. Эта победа стала настоящим подарком.
Всего в соревнованиях принимали участие более шестисот человек из из Бельгии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Украины, Польши, России, Швеции, Великобритании, Германии, Турции, Казахстана, Нидерландов, Словакии, Чехии и других стран. В состав сборной Украины вошло сто человек, десять из которых представители Николаевщины, в частности Николаева, Первомайска и Снигиревки. Как уже было сказано выше, город Первомайск представляли три спортсмена, которым удалось продемонстрировать высший пилотаж и завоевать высокие награды.

AiE837waefE
По словам президента Первомайской Федерации Юрия Галимона, наши ребята провели первоклассные бои, которые позволили им занять столь высокие места в соревнованиях. К тому же, сама организация турнира, которая, к слову сказать, проходила на родине действующего Чемпиона мира Захария Демьянина, позволила позитивно настроиться участникам на соревнования, что, безусловно, сказалось на самих результатах.
Так, в категории “Девушки 12-13 лет до 45 кг” Ульяна Середенко успешно провела 4 поединка. Первый бой (с представительницей Польши) Ульяна выиграла досрочно. Второй поединок был также с представительницей Польши, и девушка также одержала победу с оценкой “вазари”. Третий поединок для нашей спортсменки был решающим. Ульяна встретилась с сильной спортсменкой, которая дала ей хороший отпор. В первом раунде судьи не дали победу никому, добавив при этом дополнительное время, во время которого Ульяна сумела переломить ход поединка в свою сторону, таким образом, завоевав себе путевку в финал. Финал для нашей спортсменки оказался немного легче, чем полуфинал, и Ульяна сумела завоевать звание чемпионки Европы.
Вторая представительница Первомайской федерации киокушин каратэ – Анна Кульчицкая – состязалась в категории “Девушки 12-13 лет, 45+ кг”. Анне было сложно соревноваться, так как соперницы оказались тяжелее, но максимально собравшись, спортсменка все же выступила на высоком уровне, проявив себя на все 100 %. Она успешно провела четыре боя, в результате которых завоевала второе место. И третий воспитанник Первомайской федерации киокушин каратэ – Артур Солтасюк – соревновался в категории “Юноши 12-13 лет, до 50 кг”. Он также провел четыре поединка. Первый бой выиграл с высшей оценкой “иппон” – чистая победа. Второй поединок – с оценкой “вазари” (половина победы). В третьем поединке Артур мерился силами с представителем Украины, где Артур также одержал победу. Четвертый бой – с представителем Польши – завершился, по мнению судей, с преимуществом поляка. В результате, у Артура – “бронза” чемпионата.
Сейчас спортсмены готовятся к Чемпионату мира. Они уверенны, что и здесь им удастся завоевать вершины. Однажды поставив перед собой цель – стать европейскими и мировыми лидерами, руководство Федерации уверенно приближается к максимальному выполнению своих задач.
Нам остается порадоваться за победы наших спортсменов и выразить слова благодарности всем, кто поддерживает молодежь в стремлении усовершенствования своих спортивных навыков. Это в первую очередь благодарность родителям – Марине Пасичнюк, Наталье Кульчицкой и Наталье Солтасюк.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска