Новости

Решение об отключении котельных в Первомайске принято

1.8K

В пятницу, 10 июня, состоялась внеочередная сессия городского совета. После длительного ожидания в сессионном зале собралось 18 депутатов и мэр Л. Дромашко, которая пояснила, что основной причиной созыва сессии стала необходимость срочного принятия решения о вопросе оптимизации системы отопления в городе Первомайске.

Напомним, ранее сайт «Первомайск-ИНФО» сообщал о том, что Первомайские депутаты от партий ВО «СВОБОДА», «БПП — Солидарность», «БЮТ» не пришли на сессию.

Ранее сообщалось, что первомайцев переводят на индивидуальное отопление. Это предусматривает отключение от системы централизованного отопления отдельно взятых домов, где остались единичные абоненты, и нерентабельных котельных микрорайона Фрегат и по ул. Л. Федорова.

Людмила Дромашко, которая баллотировалась в мэры Первомайска от партии «Наш Край», отметила, что депутаты перенесли решение важного бытового вопроса в политическую плоскость, хотя на деле это необходимый вопрос жизнедеятельности города. Так, отключение котельных началось еще в 2009 году, с тех пор отслеживается состояние и рентабельность объектов.

Мэр поделилась опытом обустраивания систем в доме, где она проживает и в котором все жильцы перешли на индивидуальное отопление. Для того, чтобы сохранить в надлежащем состоянии сети (по норме, обогреваемые за счет труб отопления), достаточно их утеплить и регулярно мониторить состояние.

«Оппоблоковец» Василий Масякин, по его словам, уже встречался с жителями, и 70 % готовы переходить на индивидуальную систему отопления. Люди, пребывающие на учете в управлении соцзащиты или по иным причинам требующие помощи, получат необходимую помощь для установки отопления.

Несмотря на малое количество депутатов, решение все-таки было принято. При этом в социальных сетях прошла информация о том, что на сессию не допускали прессу. Однако, и телеканалы, и представители СМИ, равно как и представители общественности, в зале присутствовали в обычном составе.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска