Новости 13 июня 2016

Предприниматели рынка «Орлик» выступили против директора Моняка

В городе Первомайск Николаевская область  на территории КП «Орлик», именуемый в народе Коротченский  рынок, прошла массовая встреча. На встрече присутствовали предприниматели рынка,  первый заместитель райгосадминистрации Первомайского района  Бондаренко С. В.,  директор рынка КП «Орлик»  В. Д. Моняк, а так же присутствовали председатель сельского совета с. Грушевка и депутаты городского совета г. Первомайска.

На данной встрече предприниматели «Коротченского рынка» высказывали свое недоверие в адрес администрации рынка, а именно КП «Орлик» директору В. Д. Моняку. О неправомерных действиях в отношении предпринимателей рынка  были предоставлены документы журналистам, так называемые — деяния Моняка В. Д., за время работы на должности директора КП «Орлик». В документах говорится:
1. Успешно оформил себе и бывшему главе сельского совета Багнюку 60 сотых земли и сам себе дал разрешение  на заключение договора  аренды земли   на территории КП «Орлик» . При этом,   ни кто другой не смог оформить землю под своими торговыми объектами .

2. Собрал деньги со всех предпринимателей рынка «Коротченко» на ремонт подстанции КП «Орлик»;
— установил  ее (электроподстанцию)  на своей земле , которая числится на ФОП Моняк
—  обслуживает все свои объекты (кафе Перлина, и другие ФОП Моняк) с которыми не заключены договора на подачу электроэнергии. Расход электроэнергии раскидывается на всех предпринимателей рынка, которые и оплачивают все расходы .

3749aaa8ee129d7e919bddcc7e09cd36_XL

—  подал в РЭС гарантийное письмо ( с дальнейшим оформлением сам  на себя ФОП «Моняк») что директор В. Маняк  КП «Орлик»  передает 145 кВт  с мощности подстанции на ФОП Моняк . Для работы рынка предпринимателям остается всего лишь 80 кВт, чего не хватит на обслуживание рынка ( холодильных камер, свет, освещение и тд.)

При этом, всем  кто пытался разговаривать с В. Моняком  попадал в список личной неприязни. На рынке постоянно происходит веерное отключение света, без какого либо предупреждения,  по этой причине  портится товар на крупные суммы денег и ни кто не возмещает убытки .

3. С  приходом В. Д. Моняка директором КП «Орлик» на рынок с каждым годом уменьшилась прибыльность КП « Орлик» от 40 – до 20 % , а с 2015 года КП « Орлик» (рынок Коротченко) стал убыточным, прибыль полностью отсутствует.
— И в этом же году рядом с территорией рынка выросло кафе  Перлина ФОП Моняк.

4. Финансовая проверка (источник; предоставленные документы)  показала, что ОРЕНДНАЯ плата за аренду торговых  мест в договорах установлена не по единому  подходу к  предпринимателям, а к каждому по разному.

5. Через сельский совет (по сессии) практически каждый месяц  В.Маняк получал на себя и на семью премии за работу убыточного предприятия более 3 тыс.,гр.

6. Отчислений на сельский совет на социальное развитие и другое – 000000 грн.

7. Получение чистой прибыли – 000000 грн.

8. Оплата за воду в 2016 году  — 000000 грн.

9. Помощь волонтерским организациям – 000000 грн.

Нарушения пожарной безопасности

1. Отсутствует схема территории при въезде в рынок  по пожарной безопасности.
2. Инженерно технические мероприятия по гражданской защите не разработаны, отсутствуют.

В своем выступлении перед присутствующими на собрании, первый заместитель райгосадминистрации С. Бондаренко сказал:

— Я не имею права менять здесь что либо, я расскажу вам ситуацию которая на сегодняшний день происходит на рынке. Очень много обращений предпринимателей работающих на рынке по земле, очень много обращений по электроэнергии и вопрос по пожарной безопасности рынка. Эта проблема существует  уже давно.

На сегодняшний день существует несколько актов, проверка проводилась сотрудниками райгосадминистрации финансово хозяйственной деятельности КП «Орлик» 2014году. В 2015 году проверки были запрещены, следующая проверка была по пожарной безопасности в  2015 году в конце сентября. Результат факт нарушения которые существуют и по сегодняшний день. И много других вопросов которые нас интересуют, меня как представителя райгосадминистрации и председателя Селькова совета – это наполнение бюджета. Так как финансирование социальной сферы происходит за счет денег , которые перечисляются от субъекта предпринимательской деятельности включая заработную плату и налог за землю. Проблема уже долгое время связана с земельным участком рынка , так как земля висит в воздухе, согласно решения суда от 2015 года об отмене права владения на земельный участок  КП «Орлик». ….

Многие из вас обращались в сельсовет и в райгосадминистрацию для того , что бы оформить себе для предпринимательства землю. Но сдвигов на сегодняшний день как вы видите нет. Я вам озвучивал проблемы какие на сегодняшний день есть. Деньги не поступают в бюджет с вашего рынка, их просто нет, земля так и не оформлена, нарушена пожарная безопасность рынка, Я лично обращался к председателю сельсовета и говорил, что по рынку нужно наводить порядок, так как на рынке проблема во всем, чего не коснись. Такого  еще не было, что бы с 2014 года на сорок процентов ( 40% ) каждый год, я подчеркиваю, каждый год уменьшаются отчисления в бюджет, налогообложения. И у меня возникает вопрос?, разве вы на рынке стали меньше платить перечисления? По этому я и спрашиваю, куда все девается?.

Директор КП «Орлик»  В. Д. Моняк, он же ФОП Моняк  объяснить что либо не смог, ссылаясь что не готовился к такой встрече с  предпринимателями  рынка Коротченко и представителями  райгосадминистрации и депутатов, а так же представителей сельсовета с. Грушевка.

Предоставленные документы нарушений были переданы в правоохранительные органы. Все присутствующие на данном собрании были согласны с тем, что бы назначить комиссию и проверить деятельность КП «Орлик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top