На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

Порошенко в Николаеве потребовал увольнения руководства областной полиции и прокуратуры

993

Сегодня, 15 июня, президент Украины Петр Порошенко пребывает с рабочим визитом в Николаеве. Глава государства уже сказал, что губернатор Николаевской области Вадим Мериков после их разговора уже подал в отставку. Такая же участь ожидает Гончарова и Кривовяза. Руководство областной полиции и прокуратуры будет уволено, — Порошенко анонсировал перезагрузку правоохранительных органов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Порошенко заявил, что никакого коррупционного скандала в Николаеве нет, а наоборот есть эффективные действия генпрокуратуры и СБУ. Он сказал, что все коррупционеры будут сидеть в тюрьме. Кроме того, после их разговора, Мериков решил подать в отставку, потому что, по словам Порошенко, на нем политическая ответственность.

Тем не менее, он обратился к генпрокуратуре с требованием уволить прокурора Николаевской области Кривовяза за бездействие в борьбе с коррупцией. Также он требует отставки главы областной полиции.

«Я обращаюсь к Генеральному прокурору Украины – уволить прокурора Николаевской области за бездействие в борьбе с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Национальной полиции – уволить главу полиции области. Я думаю, что такими же решительными должны быть шаги власти по наведению порядка. В Николаеве никогда больше не будет тихого болота», — сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что на взятке в 90 тысяч долларов «погорел» Герой Украины Николай Романчук. Позднее, под его домом сотрудники СБУ обнаружили туннели с золотыми слитками, «черной бухгалтерией» и фашистскими крестами.

Сначала прокуратура требовала залог за Ромунчука в 20 миллионов гривен, но потом его взяли под арест, а «цену» снизили до 5,5 миллионов. Адвокаты коррупционера сообщили, что не станут подавать апелляцию, а начнут собирать деньги за выкуп своего подзащитного из СИЗО.

2 Комментариев

  1. Волошина

    Июнь 16, 2016 at 1:21 дп

    Толку? Их в тюрягу надо!!! Тогда результат будет!!!

  2. Писатель

    Июнь 16, 2016 at 1:58 пп

    От вони артисти факірського жанру ці Гаранти. То Герої праці роздають тим хто їм в догоду видався чи лизнув де треба, то і в міністри їх пхають, а то до тюрми пруть таим способом собі тили відмазуючи так би сказати дупне місце прикривають.
    Україну розікрадали при всіх гарантах а жодного з них ні до якого імпичменту, ні до якогось гейту не притягнули.
    Як з качок вода.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска