Новости

Народные депутаты попросили Порошенко разобраться с бесчинствами Корнацкого на Николаевщине

2.2K

Ряд народных депутатов Украины обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать конфликт, касающийся спорных земель в Первомайском районе в селе Чаусово-2, вокруг которого уже несколько лет судится «Агрофирма Корнацких».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Вадим Пидберезняк.

«Сегодня обратились к Президенту Украины Петру Порошенко от имени работников бюджетной сферы Первомайского района Николаевской области, за подписью группы народных депутатов Украины от Народного Фронта, Батькивщины , Видродження и др., по поводу незаконных действий преступника и рейдера Корнацкого. Мы не позволим грабить народ», — написал нардеп.

При этом Вадим Пидберезняк опубликовал фото самого обращения, под которым подписались по меньшей мере 30 народных депутатов. Они просят пересмотреть указ №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области» — данными документами «Агрофирме Корнацких» утвердили права на земельные участки общей площадью 1,5 тысячи гектар.

Как известно, народный депутат Вадим Пидберезняк стоит на стороне жителей Чаусово-2, говоря, что законное право на данные участки имеют 773 местных жителей, а не «Агрофирма Корнацких».

Напомним, ранее Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей». После этого Порошенко своими распоряжениями отменил решения главы Первомайской РГА, тем самым «подыграв» Корнацкому.

Речь идет о конфликте вокруг выделенных более 750 земельных паев для бюджетников района. Данные земельные участки общей площадью полторы тысячи гектар уже четвертый год являются объектом разнообразных судебных споров между матерью нардепа Корнацкого, ООО «Агрофирма Корнацкого» с одной стороны — и 773 жителями Первомайского района, а также ООО «Партнер-Агро» — с другой, однако все это время суды подтверждают правоту последних.

Комментарии

комментарии

7 Комментариев

  1. Читач

    Июнь 15, 2016 at 9:03 пп

    А всі 773 «працівники бюджетної сфери» є місцевими жителями с. Чаусово-2? Автор статті суперечить сам собі, потрібно визначитись — або бюджетники, або жителі с. Чаусово-2…

    • Писач Читачу

      Июнь 16, 2016 at 9:21 дп

      Вже якось писалося у Первомайському інфі шо наш земельний хадзяїн місцевого проісхождєнія все робив для того щоб землю у силян на шарка отримати і це йому і вдалося.
      Задешево землю прихопив.
      Але господарює ж непогано.Навіть харашо.А якшо порівняти колишнє під різними назвами та прапорами хазяйство шо в різні времена було у тому Часусові 2, яке воно було то аграфірма «Карнацька» взагалі може бути визнана як найкраща у Україні.
      Але якби не манічка величія у нашого пана агромана та не надмірна нахабність і дуроломство то й не було о цих постійних проблем у нього то з просто людьми то з властями то з політиками то з колегами своїми такими ж панами.
      Сам начебто за демократію, капіталізм,а методи куди тамечки сталіньським чи беріївським.
      А землю повинні були в країні поділити так коли її ділили шоб всі українці в рівній умові отримали тую землю. І в тому числі і городцькі і селянські.
      А то вийшло так шо селянським людям дозволили ділити промишленні заводи при приватизації а заводським замість землю дулю склали а потім й заводи у них ж такі пани як карнацькі в селі на шарка забрали так і заводи на шарка повідбирали.
      А працівникам бюджетної сфері як і всім українцям канєшно земля також повиннна була виділятись.
      Так шо пану Петру Порошенку таки доведеться мабуть вернути бюджетникам землю або вже ту шо відбрав у них або з інших місць.

      • Аноним

        Июнь 16, 2016 at 7:33 пп

        головне щоб корнацький податки платив та офіційно людей працевлаштовував.

  2. Толпа М

    Июнь 15, 2016 at 10:37 пп

    Пацанский поступок Слава Порошенко что физрука уволил
    Пацанский поступОК!

  3. Экс охрана

    Июнь 16, 2016 at 9:32 пп

    Корнацкий пришло то долгожданое время ответить за обиженых,облитых грязью,кинутых на бабки простых людей. Город и район подымим и заставим ответить как перед законом,так и перед людьми. Корнацкий ты лох и надеешься на поддержку Прокурора Луценка,но уже поздно,люди устали боятся такую мразь как ты. Шкитин а как ты думаешь дальше жить в этом городе?

    • Волошина

      Июнь 17, 2016 at 12:52 пп

      Шо не заплатил? А помнишь как ты иши твой муж с пеной у рта Аркашку защищали?!
      Так вы его предали? Ай яй яй!
      Так вы тоже твари продажные! Ждёте когда вас Вася Капуцина перекупит?

  4. Экс охрана

    Июнь 18, 2016 at 11:11 дп

    А пацаны с бывшей охраны молодчаги,не останавливаются и рвут Аркашу,не боятся козла. Думаю что у них получится.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска