Новости

Скандал на Коротченском рынке набирает обороты [ВИДЕО]

5.1K

История которую мы вам поведали ранее — «9 июня 2016 года в городе Первомайск Николаевской области на территории КП «Орлик», именуемый в народе Коротченский рынок, прошла массовая встреча», стороны как бы дошли единого мнения, но как показывают дальнейшие события имеет свое продолжение. Об этом пишет Олег Бортников.

10 июня 2016 года, фактически на следующий день после скандальных событий на рынке Коротченко КП «Орлик», глава сельсовета с. Грушевка Н. В. Лебеденко провела общественное слушание «отчет сельского головы о проделанной работе за 2015 – 2016 года.» На собрании присутствовало 50 членов жителей с. Грушевка, приглашены депутаты сельсовета, члены исполкома, руководители учреждений. А так же были приглашены гости.

Присутствующие внимательно слушали отчет главы сельсовета Н. В. Лебеденко, о том как сельсовет справляется с проблемами с. Грушевки, как на праздники выделяются деньги, что бы закупить подарки для односельчан и в ближайшее время всем воинам АТО в селе будет выделена земля которая полагается им по закону. По данному отчету у присутствующих на собрании вопросов не возникало. Постепенно, глава сельсовета с. Грушевка Н. В. Лебеденко подняла вопрос о том, как директор (Коротченского рынка) КП «Орлик» В. Д. Маняк помогает с. Грушевка которое было создано сельсоветом с. Грушевка, и находится в городе Первомайске на рынке Коротченко.

— Поменяли на рынке Коротченко КП «Орлик» одного директор на другого, согласно распоряжению главы сельсовета, а так же проголосовали депутаты сессии. И был назначен директором КП «Орлик» В. Д. Маняк. На данном предприятии КП «Орлик» В. Моняк работает с 2010 года. В последнее время стал такой вопрос, что нужно уволить директора В. Маняка, говорю вам как есть, на мое имя главы сельсовета приходили обращения, заявления так сказать о неправомерных действиях В. Маняка. Я как глава сельсовета не решаю такие вопросы и на себя брать ответственность не могу. И так, как делали мои предыдущие главы сельсовета, я тоже так делать не буду. Я буду спрашивать у собравшихся односельчан, депутатов сельсовета, — так прокомментировала ситуацию глава сельсовета с. Грушевка Н. В. Лебеденко.

Кроме того, глава сельсовета сообщила, что к ней первого июня пришли городские депутаты, районные депутаты, первый заместитель райгосадминистрации Сергей Бондаренко которые сообщили ей о выявленных фактах нарушениях на КП «Орлик».

 — Я обращаюсь к односельчанам и депутатам сельсовета. Когда эта территория наша, и мы хотим иметь с рынка прибыль, а вы все знаете, что это территория не только где директор В. Маняк, там у нас большая территория. И если сейчас там возьмут нашу землю и на ней поставят своего директора, я вам 100% говорю, что у нас этой земли не будет. Вчера на собрании я предложила организовать комиссию, которая проверит предпринимательскую деятельность КП «Орлик» и потом на конкурсной основе из числа жителей села, наших, вы обязаны выбрать директора КП «Орлик» который будет вам всем рассказывать, что делается на рынке. Я не знаю с какой причины хотят снять с должности директора В. Маняка. Там вроде бы есть обвинения, что трансформатор не намести и еще что то, — сказала глава сельсовета.

Собравшиеся на данном собрании жители с. Грушевка, депутаты, попросили В. Маняка отчитаться, и дать какие либо пояснения по факту услышанного. В свою очередь В. Маняк как и на собрании с предпринимателями рынка, так и односельчанам внятного ответа дать не смог.

На данном собрании было много разных выступлений. Так же присутствующим в очередной раз были предъявлены документы проведенной уже проверки по КП «Орлик», в которых четко указаны имеющиеся нарушения со стороны директора В. Д. Маняка. После чего, присутствующие на собрании пришли к единому мнению, слово взял председатель собрания И. О. Крушельницкий.

— Уважаемые односельчане, мы услышали высказывания всех, то предложение которое было первым, уже после него можно было закрывать собрание. Потому что, все те кто выступали, подтверждали слова других, а именно; Провести финансовую проверку всего того, что происходит в КП «Орлик». То, что говорят он помогал или не помогал, грех было бы не помогать. Однозначно, это дойная корова, которая кормит нас. На сборах было предложение, создать комиссию, которая проведет финансовую проверку КП «Орлик», — сказал Крушельницкий.

За данное предложение о создании комиссии по проверке финансовой деятельности КП «Орлик» все присутствующие проголосовали единогласно, так же как и предприниматели на рынке Коротченко КП «Орлик». После проверки, было принято решение принимать дальнейшие действия.

— При райгосадминистрации уже некоторое время с прошлого года была проведена работа касающаяся анализа районных хозяйств, предпринимательской деятельности района, субъектов хозяйственной деятельности района, а также оплаты, отчислений во все бюджеты разных уровней. Так же мы проверяли КП «Орлик» и был установлен факт, что с 2015 года КП «Орлик» (Коротченский рынок) стал убыточным. И отчисления в бюджет всех уровней практически равняется нулю. Поэтому была создана рабочая группа, которая направила все запросы в соответствующие учреждения, и таким образом был выявлен факт нарушений на КП «Орлик» директором которого является В. Д. Маняк, — сказал первый заместитель Первомайской райгосадминистрации Сергей  Бондаренко.

При всем этом, предприниматели обратились к депутатам, что директор КП «Орлик» Маняк хочет забрать себе на ФОП Маняк электроподстанцию, которая уже оформлена на его земельном участке, а также забрать киловатты на содержание ФОП Маняк.

На сегодняшний день стала непонятная ситуация сложившаяся с земельным участком КП «Орлик», а именно; после разрыва договора на пользование КП «Орлик» участком земли, согласно постановлению суда за 2015 год, выявлен факт, что после разрыва, каким то образом оформлены на данном участке земли пять субъектов хозяйственной деятельности с их земельными участками. И сразу возникает вопрос, а как такое возможно? Ведь есть коммунальное предприятие (КП «Орлик») которое в свою очередь подчиняется сельсовету с. Грушевка, есть субъекты хозяйственной деятельности которые не могут оформить данный земельный участок, так как она закреплена за сельсоветом с. Грушевка и коммунальным предприятием.

Поэтому было принято такое решение, дать рекомендацию главе сельсовета с. Грушевка провести проверку финансово хозяйственной деятельности КП «Орлик» с привлечением фискальных органов которые дадут полную оценку правомерности работы данного КП «Орлик». Так же было рекомендовано земельному отделу проанализировать правомерность выделения земельных участков, обратится к правоохранительным органам, для выяснения причин, почему и как были оформлены эти земельные участки. И в конечном итоге завершить оформление земельного участка закрепив его за коммунальным предприятием «Орлик». Что бы этот земельный участок остался в территориальности с. Грушевка и распоряжался непосредственно депутатский корпус, а так же сельсовет и жители села.

Мы со своей стороны, как райгосадминистрация поддерживаем граждан в том , что нужно навести порядок на данном предприятии КП «Орлик».

20 Комментариев

  1. Волошина

    Июнь 17, 2016 at 12:51 пп

    Рынок нужно Моцякину отдать!!!
    Пацанский поступок!!!

  2. Виктория

    Июнь 18, 2016 at 9:44 дп

    Бондаренко молодчага , гнать надо Моняка в шею.

  3. Наташа

    Июнь 18, 2016 at 9:48 дп

    И вообще как електроподстанция оказалась на частной территории Момяка

  4. sokil

    Июнь 18, 2016 at 11:15 пп

    О, і депутатик Вовк прийхав підзаробити грошеняток. Бвгає зара по міськраді тіпу рішала.
    Так що змінилось? При ригах бігав Соцький, а зара бігає Вовк! Бля супер заміна, всім жерти хочеться, скотиняки!

  5. Бандера

    Июнь 19, 2016 at 9:31 пп

    в мене теж питання що там роблять міські дЭпутатики ?

  6. ПЕТЛЮРА

    Июнь 20, 2016 at 8:07 пп

    Самый принципиальный парень бондаренко, как при рыгианалах так и при помаранчевых, сейчас похоже отрабатывает заказ. Приехал с готовым директором, а когда обосрался, то конкурс давайте. А бородатый не иначе только из окопов или так хилый закос.

  7. Николай

    Июнь 20, 2016 at 10:25 пп

    Гнать волка в шею

  8. ПЕТЛЮРА

    Июнь 21, 2016 at 2:12 пп

    Волчаре давно хочется землицы рядом с 33 квадратами.
    Пришло время и оно вспомнило, как у него болит за грушевских!
    Значит снимем нормального директора и поставим карманного ушлёпка.
    А там всё и порешаем.
    И насрать кто реально пацанам на войне помогает, а кто как черножопый за РДА ныкается.

  9. коля

    Июнь 21, 2016 at 10:03 пп

    я так понемаю что петлюра это сам манячелаааааааааааааааааааааааааааа

  10. РДА

    Июнь 21, 2016 at 10:06 пп

    сегодня была на базаре комиссия 8 чел а маняк в.д. убежал

  11. маша

    Июнь 21, 2016 at 10:07 пп

    значит рыло в пушку

  12. соня

    Июнь 21, 2016 at 10:29 пп

    МАНЯК ВАЛЕРА КРЫСА

  13. налоговик

    Июнь 21, 2016 at 10:33 пп

    я с валерой Маняком работал в налоговой 2005 гаду так скажу вот что валерка попался на ВзЯтКе а братишка пракурор спас

  14. налоговик

    Июнь 22, 2016 at 12:36 дп

    Вовк молодец, он наведет порядок на базаре

    • Ларченко

      Июнь 25, 2016 at 3:22 пп

      Да. У него крыша Мишка талпа, честный вор и молодой рейдер. Кидала ещё тот!

  15. софа

    Июнь 22, 2016 at 1:59 дп

    каземир Димка респект уважуха, маняка в спортзал и по почкам

    • ПЕТЛЮРА

      Июнь 27, 2016 at 11:19 дп

      А если самому почки опустят, тогда к ментам?

  16. сашко

    Июнь 27, 2016 at 9:10 пп

    Люди что вы тут обсуждаете, посмотрите на рынок коротченко в каком он состоянии, гражданина маняка Валеру и жену Леночку надо в тюрьму, на базар директора надо с. грушовки молодого и правильного.

  17. софа

    Июнь 27, 2016 at 9:13 пп

    посмотри на маняка валерку и на Димку, маняка жалко очень-очень у маняка больной вид наверное тубик.

  18. РДА

    Июнь 27, 2016 at 9:16 пп

    Если у директора базара все ОК с докум. ТО возникает вопрос чо он жену отправил в отпуск а сам убегает от комиссии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска