Новости

В Первомайске поймали николаевца, который обворовав два гаража, пытался скрыться от полицейских на угнанном авто

2.2K

В Первомайске Николаевской области полицейские задержали злоумышленника, который обворовал два гаража и пытался скрыться на угнанном автомобиле «Daewoo Lanos».

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, около 02:30 внимание сотрудников полиции привлек автомобиль «Daewoo Lanos» — у легковушки не работала фара в режиме ближнего света. Правоохранители пытались остановить транспортное средство, но водитель, проигнорировав их требование и прибавив скорости, пытался убежать. Полицейские поехали вслед за правонарушителем, который, заехав в тупик между многоэтажными домами по ул. Коротченко, оставил машину и пытался убежать от стражей порядка.

«Как выяснилось, «беглец» не имел при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на автомобиль. Осмотрев легковушку, правоохранители обнаружили, что в нем вырваны дверные замки и замок зажигания. При этом злоумышленник отказывался объяснить что-либо по этому поводу. Полицейские установили владельца и выяснили, что злоумышленник угнал автомобиль из гаража, расположенного по ул. Тихая в Первомайск», — говорится в сообщении полиции.

Установлено, что похититель, повредив замок и подобрав ключи, открыл два гаража, расположенных неподалеку друг от друга в одном автогаражном кооперативе, и, загрузив в один автомобиль все самое ценное имущество, которое находилось в помещениях — инструменты (компрессор, электрическая дрель, лобзик, шуруповерт), автомобильные колеса, диски, камеру для подводного наблюдения, на угнанном легковом пытался бежать.

Пострадавшие оценили причиненный им материальный ущерб в размере почти 100 тысяч гривен и 6 тысяч гривен соответственно. Похищенное имущество в полном объеме возвращено владельцам.

Похитителем оказался 38-летний житель. Николаева. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины и объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственное отделение Первомайского отдела полиции начало уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством») и ч.3 ст.185 («Кража»). Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение ряда экспертиз.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска