Блоги

Территория лжи

4.2K

Яркий пример недобросовестной журналистики и юридической безграмотности 05161.com.ua,  по вине которых  была подана недостоверная информация  связанная  с выходом статьи «Первомайский горрайонный союз ветеранов АТО»

Недавно в нашем городе Первомайске появилось весьма презентабельное интернет издание 05161. com.ua если мы пролистаем главную страницу в самый низ, то увидим что это франшиза SitySites.

Данный сайт 05161.com.ua уже успел отличится, разместив на своей странице в интернете недостоверную, не проверенную редактором сайта (ответственным лицом) ложную информацию, связанную с выходом статьи «Первомайский горрайонный союз ветеранов АТО», которая опубликована была в газете «Комитет народный контроль» № 5 за май 2016 года. и с ходу данный сайт 05161.com.ua сравнил общественную организацию с мошенниками, в которой правление и члены организации являются участниками боевых действий в зоне АТО.

За размещение информации, которое выдаёт то или иное издание несёт ответственность человек, разрешивший выпуск той или иной статьи. И уж конечно этот человек должен был проверить статью на достоверность, особенно, когда речь идёт о честном имени людей взваливших на себя ношу благотворительности.

Но так хочется сенсации! А проверять сенсацию кто должен, или не научили? Существует единый государственный реестр юридических лиц, где можно проверить любую информацию, можно проверить по коду предприятия или организации, или его наименованию. Наименования предприятия (название предприятия) полное или сокращенное указана в Уставе (укр. – СТАТУТ) Организации или предприятия, которым они руководствуются в своей деятельности согласно гражданского законодательства, в нем прописывается название организации

1. На Украинском языке «ПЕРВОМАЙСЬКА МІСЬКРАЙОННА СПІЛКА ВЕТЕРАНІВ АТО»
2. На Русском языке «ПЕРВОМАЙСКИЙ ГОРРАЙОННЫЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АТО»
3. На Английском языке. «UNION VETERANS»
4. Есть еще и сокращенные три названия: « ГО «ПМСВ АТО»», «ОО «ПГСВ АТО»», «UV «АТО» SO»

Общественная организация была надлежащим образом зарегистрирована в установленном законом Украины порядке. При регистрации у государственного регистратора не возникало каких либо вопросов относительно регистрации данной организации и ее устава (укр.- СТАТУТ).

Государственный служащий райгосадминистрации Светлана Анатольевна Дзюба без сомнения не могла не знать как искать в госреестре данную общественную организацию. В свою очередь передала недостоверную информацию и ненадлежащим образом проверенную информацию третьим лицам. Такая недостоверная информация дискредитирует членов общественной организации «ПЕРВОМАЙСКИЙ ГОРРАЙОННЫЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АТО» в глазах общественности, а так же из-за данных действий вполне возможно мог произойти раздор между организациями, которые имеют одну цель — помочь участникам АТО. И если Светлана Анатольевна Дзюба не компетентна в таких вопросах, так может стоит подумать представителю райгосадминистрации о переаттестации данного сотрудника, а в случае выявления умышленных действий, увольнения.

Редактор данной публикации несет тоже ответственность за распространение неправдивой и порочащей честь информации об организации. Члены организации «ПЕРВОМАЙСКИЙ ГОРРАЙОННЫЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АТО» требуют публичного извинения и размещения информации опровержения, в ином случае мы вынуждены обратится в суд для защиты чести и достоинства деловой репутации.

Специально для работников 05161.com.ua, а также уважаемой Светланы Анатольевны.
Проведём бесплатный курс повышения квалификации. Тема нашего занятия «Как определить, существует ли та или иная организация на самом деле?». Надеюсь, это занятие будет полезным и для наших читателей.

Занятие проведём в виде алгоритма действий:

1.Проводим запрос на получение уставных документов (можно в электронном виде) Вот они (PDF файл)
2.Из этих документов выбираем сокращённое название организации на украинском языке. Нашем случае ГО «ПМСВ АТО»;
3.Переходим на сайт Министерства Юстиции Украины по адресу:

https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

4.В нашем случае выбираем: Юридическое лицо —— Сокращённое наименование —— В поле «Запрос» вставляем ГО «ПМСВ АТО».
Это всё, ответ получен

Мы в отличие от вас проведём своё профессиональное расследование и попытаемся выяснить кто же Вы у нас такой, «Любитель сенсаций любой ценой». Всё оказалось просто, вот страница на которой указанно имя человека, который допустил выпуск недостоверной информации
http://www.05161.com.ua/info/franchising

Олег Бортников сайт pervomaisk.net

16 Комментариев

  1. 05161

    Июнь 19, 2016 at 11:45 дп

    Ваш Первомайск-инфо самый конченный сайт в городе. Только у вас куча не правильной информации!

    • Жека

      Июнь 19, 2016 at 6:13 пп

      Зато они самый лучшие! Они не боятся написать что власть гандоны!

  2. Лена

    Июнь 19, 2016 at 1:50 пп

    Бортников ты заказная тварь! Зачем лгать? Для кого ты это делаешь? Будь мужиком, говори правду! Сцыкло!

    • Первомаец

      Июнь 19, 2016 at 6:14 пп

      Олег порядочный человек, не надо на него гнать!!!

  3. sokil

    Июнь 19, 2016 at 6:09 пп

    Хоть цей сайт, маю на увазі Пнрвомайськ-Інфо, і пише погано про деяких мною уважаємих людей, та всеж його чиьають. На жаль!

  4. Жека

    Июнь 19, 2016 at 6:12 пп

    Кроме Первомайск инфо больше ничего не читаю) Самый крутой сайт в городе! Остальные даже на половину не тянут)
    Администрация сайта молодцы, им пофиг всякие Мосякины, жиды-Пидерманы и прочие Дромашки!

  5. 05161.com.ua

    Июнь 19, 2016 at 8:19 пп

    Администрация сайта 05161.com.ua настоятельно рекомендует модератору выполнять свои обязанности и удалять нецензурные комментарии оставленные якобы от нашего имени. Заявляем, что мы никогда не скатывались до оскорблений.

  6. Пилигрим

    Июнь 19, 2016 at 9:22 пп

    Привет всем, я часто читаю все сайты, могу сказать одно:
    1.В данной статье вы все обсуждаете сайт Первомайск инфо, прочитав статью «Территория лжи» я так и не понял, при чем здесь сайт Первомайск инфо?.
    2.В статье говорится о том, что сайт или как его там 05161 постоянно выкладывает не правдивую информацию.
    3.Сайт http://pervomaisk.net.ua а так же http://pervomausk.info на сегодняшний день самые популярные и правдивые. С этим не кто не спорит. Остальные сайты Первомайска все зависят от того или иного депутата.
    4. А комментарии Лены, так я вообще не понял, ты сама хоть поняла что написала?
    Я работаю в сфере АБ и поверте знаю какой сайт или СМИ в Первомайске от кого зависит и дышит.Пофамильно.
    Когда пишите комментарии, придерживайтесь статьи которую прочитали. А если Бортников мудак?, факты, мы ими займемся.

    • КЕРЧЬ

      Июнь 20, 2016 at 7:14 пп

      спасибо за наводку.сайты по кодам городов-дают объективную оценку мнения населения.вижу- не всё потеряно. народ запуган, но настроения оптимистичные. дай вам сил и мужества угробить и убить эту ibanytyiu власть с её правосекелями,и восстановить вашу страну.от души болею за вас.
      но мы Крымчане-никогда к вам не вернёмся…судите, не судите…но мы всегда были Россиянами

      • 435

        Июнь 21, 2016 at 10:20 дп

        О сразу видно — сепарский уёбок проснулся! Привет, долбодятел пукинский!

        • КЕРЧЬ

          Июнь 21, 2016 at 12:21 пп

          прывет, свыдомый уёбок. Благодаря таким как ты- была страна,а стала 404. Сочувствую адекватному населению и своей родне,живущей в Первомайске. А ты пидстрыбуй выше, может мозг на место станет, или вообще в кашу перемелется(скорей бы уж)

  7. МимоПроходил

    Июнь 21, 2016 at 2:44 пп

    А кто пишет-то?

    Каждый видит то, что хочет видеть
    Г-н Бортников, представитель издания, которое даже не размещает исходные реквизиты на своих страницах, позволяет себе в достаточной развязной (в силу привычки, видимо, или с одобрения редакционной политики?) обвинять огульно конкурентов, которые в своей работе не опускаются до сбора сплетен по городу.

    Г-н Бортников, как уже понятно, недопонял (или не понял) статьи, но заявил, что в ней его сравнили с мошенниками. Чего в статье не делалось. Возникает правомерный вопрос: откуда такое мнение?

    Насчет достоверности, о которой разглагольствует г-н Бортников – вполне согласны. Не мешало бы ему воспользоваться этим принципом подачи информации, избегая голословных обвинений в юридической безграмотности.
    Обратимся к закону о печатных СМИ.
    Стаття 32. Вихідні дані

    У кожному випуску друкованого засобу масової інформації
    повинні міститися такі вихідні дані:

    1) назва видання;
    2) засновник (співзасновники);
    3) прізвище та ініціали редактора (головного редактора);
    4) порядковий номер випуску і дата його виходу в світ;

    4-1) прізвище та ініціали особи, відповідальної за випуск
    відповідного номера видання;
    { Частину першу статті 32 доповнено пунктом 4-1 згідно із Законом
    N 409-VII ( 409-18 ) від 04.07.2013 }
    5) індекс видання, розповсюджуваного за передплатою;
    6) тираж;
    7) ціна або помітка «Безкоштовно»;
    8) адреси редакції, видавця, друкарні;
    9) серія, номер і дата видачі свідоцтва про державну
    реєстрацію;

    10) видавець (співвидавці).

    Розповсюдження продукції друкованого засобу масової
    інформації без вихідних даних забороняється.

    Не слышали? Сочувствуем.

    Похоже, у нас все. Г-н Бортников, вернитесь в привычную среду обитания.

  8. Первомаец

    Июнь 22, 2016 at 6:23 пп

    всецело поддерживаю того, кто мимо проходил. Этот правдолюбец так заврался, что уже забыл, что работает на главного сепаратиста области Невенчаного, забыл, что город его выбросил так он покатился засерать Первомайский район, даже подружился с несостоявшимся головой Сергеем Бондаренком. но спросите, как он нагло огадил государственного регистратора, который правдиво и открыто сделал запрос и все получили слишком спорный ответ. Хочу спросить у лджепродавца когда было организационное собрание ветеранов города и района, и что 3 человека организатора высловили волю более 300 Атошников района. где правоохранители, куда они смотрят. Когда городские сепары ответят по закону. А регистратор Дзюба молодец, сейчас публикуют в стране даже доходы декларации и доходы а вся информация про общественные организации в свободном доступе на том же сайте города и района. Но почему-то новоиспеченной организации там нет. Государственной тайны никакой нету господин Бортнико,. а вот подлость и причина почему так срочно нужна такая организация так это вопрос требует расследования правоохранителей. и вообще где ваша акредитация правдолюбец вы наш, и на кого работаете на Свободу слова или Народный контроль или Угро-новости. ктоже так щедро вас кормит

  9. Бортникову

    Июнь 23, 2016 at 4:08 пп

    Бортников пиздун. Выполняющий заказы Медведчука и Невенчанного .А сейчас он травит по заказу Бондаренка Грушовский сельский совет и кп Орлик. Хотят забрать зямли.

  10. Борту недоделаному

    Сентябрь 18, 2016 at 11:04 дп

    Ты пиздун что говоришь с Зяней в АТО ездил или невенчаному бизнес обогащал- продавал собраную у людей помощь сепарским ублюдкам и что за Орлик замолчал, что суки КРУ направили и думаете что все вам позволено ? Бандота засраная — бойтесь скоро и на вас закон найдется

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска