Новости

Экс-кандидат от оппозиции А. Корнацкий запретил председателю ветеранской организации присутствовать на праздновании Дня Победы. Ветеран умер

929

– Он богач, а раз так – все вокруг ему подчиняется, и в первую очередь – местная власть, – так объясняет причину разнузданного поведения и зачастую откровенного хамства Корнацкого житель Первомайска, депутат районного совета Аркадий Ярмульский. – В свое время великий классик Иван Котляревский в «Наталке Полтавке» четко описал признаки социального неравенства: «Всякий, хто вище, той нижчого гне, дужий безсилого давить і жме. Бідний багатого певний слуга – корчиться, гнеться пред ним, як дуга».

Депутат искренне удивлен: «Это же сколько оскорблений, желчи, грязи уже вылил на местную власть Корнацкий. Да за такие слова к ответу надо привлекать. Взять хотя бы того же председателя Ленинского сельсовета Анатолия Беляева, который тоже корчится перед богачом. Заявил, к примеру, Корнацкий, чтобы на митинге, посвященному Дню Победы, не было занесенного в черный список председателя ветеранской организации Николая Яворского («Или я, или он!»), так Беляев сразу же и помчался исполнять высочайшее повеление начальника. Глава сельсовета в канун Дня Победы не постеснялся взять грех на душу и придти домой к уважаемому ветерану со столь унизительной просьбой. И тот не пришел – больной человек не захотел портить нервы».

Чем же Корнацкому не угодил ветеран? В селе скажет каждый – своей принципиальной позицией.

Николай Васильевич – пенсионер, ранее работал главным инженером местного базового хозяйства – колхоза «Рассвет». Он же возглавлял ликвидационную комиссию при распаевании колхозного имущества. Пенсионер стал невольным свидетелем того, как во время выборов в их селе человек, работающий на фирму Корнацких, заходил к односельчанам со списком голосующих за местного агробожка. За подпись в поддержку Корнацкого была обещана солома. Несогласные опять-таки попадали в «черный» список неугодных, которые лишались любой помощи на селе, будь то вспашка огорода, доставка воды и прочее. О том, что путей перехода из «черного» списка в «белый» нет, сельчане знают не понаслышке. Такое уже было здесь двенадцать лет назад при продаже земельных сертификатов и продолжается поныне.

– Солому я тогда так и не получил, – пожаловался больной пожилой человек. – Мне за другое обидно: помню этого Аркашу еще пацаненком. Ведь я его почти километр на себе тащил, когда он сломал ногу. А теперь, стало быть, отблагодарил он меня. Да Бог ему судья!

Митинг 9 мая в этом году в селе Чаусово-2 надолго запомнится ученикам местной школы, жителям села, особенно тем, чьи отцы и деды положили свою жизнь в борьбе за Великую Победу. На живых и мертвых словно ушат помоев выплеснулся: «Это ложь, что во время войны победу одержали коммунисты во главе со Сталиным, – ораторствовал на митинге Корнацкий. – Коммунисты – это фашисты, бандиты, – юродствовал барин.

А когда депутат районного совета Аркадий Ярмульский, присутствовавший на этом митинге, попросил слова, чтобы восстановить историческую справедливость, Корнацкий рассвирепел: «Беляев, зачем ты дал слово этому фашисту?!»

PS. К сожалению, когда верстался номер газеты «Рiдне Прибужжя», стало известно, что председатель ветеранской организации села Чаусово-2 Николай Васильевич Яворский умер.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска