Новости

В Первомайске жильцы дома на ул. Толстого возмутились прокладкой кабеля через их двор

1.3K

Жители многоквартирного дома № 5 по улице Толстого в Первомайске помешали прокладке кабеля их двором.

Ситуация возникла в связи с тем, что руководство магазина «Орбита» решило перейти на электроотопление. Проектная организация составила план, согласно которого, линия электросети проходила бы двором дома, пришлось бы и устанавливать дополнительные опоры. Под угрозой уничтожения были насаждения орехов во дворе дома. Другие варианты прокладки кабеля проектантом даже не рассматривались, рассказал председатель ОСМД Василий Плечий:

— Я узнал в облэнерго, сразу договорной отдел. Марья Ивановна предлагала: или идти вокруг милиции или идти вокруг дома, потому что будут проблемы. Она сразу говорила.Тот кто делал проект настоял, что бы тянуть вот так (через двор). А РЭС согласовал то, что им даёт проектант, я имею ввиду облэнерго, они согласовывают вариант предложенный. Если нету других вариатов, то говорят вот так, но проектная организация предложила ставить две опоры и тянуть именно вот так. Вопрос сейчас к ним, в первую очередь.

Директор «Орбиты» Александра Шацкова, говорит, что руководство магазина не намерено обострять конфликт, наоборот готовы рассматривать альтернативные варианты, предложенные жителями:

— Мы дали заказ, что бы сделали проект нам. Нам сделали. Я вопрос такой ставила «будут ли жильцы против?» Мне сказали «если две опоры поставить, я думаю, не будут против». Вот так и сделали проекты, согласовав сразу с домом.

Несколько позже к диалогу присоединился Всеволод Попов, ответственный за проект. На месте он объяснил, что план подключения разрабатывался задолго до создания ОСМД, а к тому времени все согласования предоставлялись КП «Затишок»:

— Документация начала изготавливатся в конце осени — начале зимы прошлого года. Тогда еще ОСМД не было. Этот вопрос согласовывался с «Затышком». Есть подписи и печати директора этой фирмы. Если бы на тот момент нам сказали, что надо согласовать с жильцами, поверьте, мы бы собрали общее собрание.

Как выяснилось, проектная организация также не прочь изменения плана подключения. Однако с учетом того, что материалы уже закуплены. Поступили предложения проведения кабеля крышей или подвалом дома, но они не нашли однозначной поддержки жителей. В связи с этим присутствующие договорились встретиться еще раз и найти решение, которое устроило бы все стороны.

Источник: pervomaisk.info

1 Комментарий

  1. Лысогорский

    Июль 6, 2016 at 12:55 дп

    Дромашко щас как решит вопрос)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска