Блоги

«Евротранс Юг»: транспортные услуги — только высокого качества

4.4K

В связи с тем, что тема пассажирских перевозок на данный момент довольно актуальная в Первомайске, редакция «Первомайск-ИНФО» решила продублировать интервью с директором предприятия «Евротранс Юг» Юрием Кулачинским, которое он дал газете Южная правда» в апреле 2015 года.

Он выбрал свою дорогу — раз и на всю жизнь. Сегодня директор частного предприятия «Евротранс Юг» Юрий Кулачинский убежден, что автомобили — его призвание, ведь никогда не разочаровывался в своей профессии, не усомнился в значимости того дела, которому посвятил жизнь. Счастлив Юрий Анатольевич, что и супруга Елена Афанасьевна, и сын Юрий рука об руку трудятся на созданном им автотранспортном предприятии, вид деятельности которого — пассажирские автоперевозки.

Утро в автотранспортном предприятии «Евротранс Юг» — это отправная точка выхода автобусов на рейсовые маршруты. Вначале — «гигиена» транспорта: уборка в салоне, комплексный «душ» снаружи. Далее — технический осмотр механиком, который сделает вывод об исправности транспортного средства. Иной, но не менее значимый — осмотр медицинский, проходит каждый водитель. Хорошие отношения — не повод, чтобы отнестись к делу формально. Измерять давление, пройти обследование на алкотестере — процедуры обязательные. И только тогда, когда водитель и транспорт соответствуют, что называется, требованиям условий предоставления качественных услуг пассажирских автоперевозок, автобус уходит в свой очередной рейс.

Спрашиваю Юрия Анатольевича, что произошло значимого в жизни его автопредприятия за последнее время.

— Однозначно не отвечу на Ваш вопрос, — говорит автоперевозчик. — Жизнь ведь способна меняться, она — живая материя. И мы меняемся: взрослеем, набираемся опыта, становимся мудрее. Наличие имеющейся базы — это огромный плюс. Но важнейшая составляющая моей успешной деятельности как автоперевозчика — обновление подвижного состава. В прошлом году я приобрел дополнительно к имеющимся еще три современных автобуса. Убежден, что морально устаревший транспорт все автоперевозчики обязаны вывести из сферы обслуживания пассажиров.

— Юрий Анатольевич, согласитесь, что не каждый перевозчик может себе позволить купить новый автобус.

— Согласен. Но если следовать Вашей логике, то пассажир обязан терпеть неудобства, ездить в «консервной банке», зимой мерзнуть в салоне, а летом глотать пыль, потому что автоперевозчик не может предоставить ему качественные услуги. Давайте рассуждать от обратного: мы идем на работу, которая сопряжена с услугами, то есть, со служением пассажирам. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», а во рту от этого слаще не становится». Вот так и у нас, автоперевозчиков: люди должны почувствовать заботу о них не на словах, а на деле. Слава Богу, в мире здоровой конкуренции человек имеет возможность выбирать. Я благодарю тех пассажиров, которые пользуются услугами автотранспорта ЧП «Евротранс Юг». Мне приятно вдвойне, что у нас налажена обратная связь с пассажирами. Ни одно замечание или пожелание не остаются вне моего внимания. Слышать, анализировать, реагировать — вот тот секрет, который позволяет еще успешней трудиться нашему автотранспортному предприятию.

— На уровне государственном осуществляются проверки автобусов или это — прерогатива предприятия-автоперевозчика?

— Частный бизнес столь значимого вида деятельности, касающегося предоставления пассажирских услуг, находится под пристальным вниманием государства. Дважды в год автобусы проходят проверку технического состояния транспортного средства. И только тогда, когда мы получаем экспертное заключение, в котором значится, что автобус признан технически исправным, он может использоваться для работы на маршруте. Такой техосмотр осуществляют фирмы, имеющие государственную лицензию на осуществление такого рода деятельности. Как видите, все на должном уровне.

— Мы часто слышим выражение «европейский уровень обслуживания». Ваше предприятие «Евротранс Юг» стремится к услугам по-европейски?

— Все должно начинаться не с громких фраз, а с элементарного самоуважения. Убрать возле своего забора или подъезда, посадить дерево, вырастить полыхающие радостью цветы петуний и чернобривцев — это можно нам сделать без декларирования государством европейского вектора, не так ли? Украинцы — труженики, мы — центр той самой Европы, к которой стремимся. Согласен с тем, что Украина должна избавиться от всего негативного, плохого, что нас поставило на уровень экономически слаборазвитых государств. Европа — это порядок. Мы можем в своем доме, именуемом Украиной, сообща навести порядок? Можем! Конечно, за год-два столь глобальные изменения не делаются, но верить в лучшее, стремиться менять жизнь к лучшему — задача государства, следовательно — каждого из нас.

— Без реформ, причем зачастую болезненных и непопулярных, Украина обречена все больше вязнуть в трясине проблем и неурядиц. Чтобы экономически окрепнуть, необходимо создавать и воплощать в жизнь государственную политику поддержки малого и среднего бизнеса. Вы как представитель той части общества, которая создает свой бизнес, почувствовали заботу государства, помощь и поддержку?

— Есть такое хорошее выражение: не надо помогать — не мешайте! Скажу с полной ответственностью, что мне с недавних пор стало легче работать. Уменьшена действующая ставка единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Это стало возможным благодаря принятию Закона № 77, вступившего в силу с первого января сего года. Налоги с работающего на предприятии уменьшились почти на 20%! Более того, отменены все проверки, которые, скажем так, иногда осуществлялись вовсе даже не согласно букве закона. Мы ушли от «набегов» разных проверяющих организаций, действующих зачастую «в ручном режиме» ради «усмирения» тех, кто имеет свое мнение, хотя и работает только в правовом поле. Если и впредь поддержка малого и среднего бизнеса будет идти в такой динамике, то государство ощутит эффективность и экономические плюсы от своих реформаторских шагов.

— Юрий Анатольевич, сколько помню, Вы — оптимист, всегда настроены на позитив. Неужели Вас все устраивает как автоперевозчика? Вы действительно ничего бы не хотели поменять в рамках своего поля деятельности?

— Разницу между оптимистом и пессимистом Вы знаете. К примеру, для пессимиста дождь — это лужи, грязь, а для оптимиста — возможность природы дать силу для роста цветам, деревьям. Пессимист никогда не пойдет, чтобы достичь горизонта, потому что знает: это невозможно! А оптимист пойдет! А знаете, почему? Потому что оптимист живет по правилу: движение — это жизнь. Вот и я нахожусь в постоянном движении. Не так давно приобрел автобазу в Кировоградской области, которая находится в разрушенном состоянии. Ничего, поднимем, дадим и там возможность пассажирским услугам выйти на цивилизованный уровень. Есть ли у меня наболевшие вопросы? Я бы хотел, чтобы в Украине были дороги европейского качества. Если за все годы независимости подсчитать «убуханые» в дорожные ремонты средства, то я убежден, что их бы хватило для покрытия высококачественным дорожным полотном тех «направлений», по которым ни ходить, ни ездить нельзя. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример. На трассе Ульяновка — Николаев три года назад был осуществлен капитальный ремонт дороги. Следовательно, срок эксплуатации тоже должен составить десятилетия! Однако дорога уже разбита. Причин может быть две: первая — нарушение технологического процесса (попросту говоря, хищение) и вторая — нарушение эксплуатации (то есть, перевозка недопустимых по весу грузов). Пока не будет каждый конкретно отвечать за содеянное, пока Закон не будет главенствующим, о каком бы виде деятельности не зашла речь, мы не сможем создать цивилизованное европейское государство. Но я — оптимист и очень надеюсь, что выберется Украина из этой тины, избавится от негативных пережитков прошлого.

— Я увидела на территории Вашей базы какую-то странную машину, даже отдаленно не напоминающую автобус.

— Есть такое дело — Родину защищать. Мы всячески помогаем нашим бойцам, участвующим в АТО. Ремонтируем машины-вездеходы. Скаты недавно отправили для транспорта АТО. Виктория Дворецкая, замполит роты, прислала благодарность. Предоставляем транспорт для подвоза призывников и будущих нацгвардейцев для прохождения медкомиссии при областном военкомате. Чем можем — тем помогаем. Есть уже у нас опыт покрытия машины крепкой броней. Тяжеловатая получается, но очень надежная. Вносим свою весомую лепту в дело мира.

— Ваш трудовой коллектив, как мне сказали, перешагнул за тридцать работающих. С кадрами не сложно?

— Проблемно, конечно. Раньше в Первомайске было три автошколы, а сегодня на категорию «Д» никто водителей не готовит. Этот вопрос в компетенции государства. Но есть и такой, который находится в плоскости управленческой деятельности автоперевозчика: уровень культуры. Водитель — это, если хотите, визитка нашего автопредприятия. Следовательно, он должен быть не только профессионалом высокого класса, но и человеком большой души, внимательным к пассажирам. На этот фактор работы с пассажирами я указываю всем, кто работает на транспорте частного предприятия «Евротранс Юг». Имя, репутация — это важно. В этом и состоит моя жизнь, которую я не отделяю от работы.

— Я искренне благодарю Вас за беседу, в завершение которой хотелось бы узнать, о чем еще можете мечтать Вы, создавший такое успешное ЧП «Евротранс Юг», являющийся главой прекрасного семейства? Ведь жизнь удалась, и что еще надо?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Эти слова принадлежат великому полководцу Суворову. Они — ярчайшее подтверждение того, что совершенству нет предела и что останавливаться на достигнутом нельзя. А мечтаю я об одном: чтобы жизнь в Украине наладилась и чтобы такое понятие, как бедность, кануло в Лету. У нас ведь прекрасный народ, с которым можно горы сдвинуть с места. Он достоин лучшей доли! А когда материально человек будет обеспечен, он получит вместе со свободой экономической возможность увидеть мир, почаще съездить в гости к родным, на экскурсии, которые, кстати, мы тоже обслуживаем в разрезе нерегулярных перевозок. Все в жизни взаимосвязано. Я желаю всем, кто любит поездки, кто ценит время, счастливого пути! И, конечно же, приглашаю воспользоваться автобусами нашего автопредприятия, для которого качество услуг — превыше всего.

Анна КОРОЛЬ «Южная Правда» 08/04/2015 12:44

6 Комментариев

  1. Бандера

    Июль 10, 2016 at 10:43 дп

    а чого немає у цій заказушній статейці сумми ? а саме скільки заробляє водій автобуса ? та скільки годин він проводить за кермом ?,…я відповім від 70 гр …та 12 годин ,от таке «гарне» підприємство ……..

    • Гость

      Июль 10, 2016 at 9:07 пп

      А у вас какая сумма, что Вы везде свой комментарий про 70 грн оставляете ? Хотя я думаю 70 грн Ваши услуги и стоят !

      • Зингер!

        Июль 16, 2016 at 12:21 дп

        Закрой рот! Сколько зарабатываешь ты? Тебе хоть на мивину хватает? Твой хозяин за твои комменты тебе больше не даст!

  2. Люба Еременко

    Июль 16, 2016 at 12:22 дп

    Это РЫЛО еще смеет что то рассказывать о качестве перевозок? Сука пусть сам поездит в своих автобусах! Тварь тупая!

  3. адвокат

    Август 8, 2016 at 1:28 пп

    Доречі, автобуси у Кулачинського в хорошому стані ! Простий водій створив автопідприємство і утер носа «Авторансголта» і багатьом іншим признаним «лідерам» автомобілістам. Створив робочі місця, постійно виплачує зарплату , слачує податки … що не так ? Чому не обурюєтесь діями Кукурузи, Горіцина,Мосякіна, Дромашко — які розкрадають місто і жирують за наш з вами рахунок ?Чекаю вашої відповіді панове критикани .

  4. Сергей

    Январь 8, 2017 at 12:29 дп

    По какому номеру заказать место на Одессу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска