Новости 24 июля 2016

Мою победу регионалам «продали» Мериков и руководство николаевской «Батькивщины» — Корнацкий

Народный депутат Украины Аркадий Корнацкий утверждает, что на парламентских выборах в 2012 году «регионалы» не просто украли у него победу – 132-й округ «продало» руководство местной «Батькивщины», в том числе – экс-председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков.

Об этом он сказал в интервью «Левому берегу».

– В 2012 году на выборах в Верховную Раду я выдвигался в качестве кандидата от объединенной оппозиции «Батькивщина», выиграл выборы с перевесом в 4700 голосов у регионала, заместителя губернатора, но результаты выборов были «сломаны». И теперь уже есть все основания утверждать, что моя победа не просто была украдена «регионалами». Она была им продана местными руководителями объединенной оппозиции «Батькивщина», тем же Мериков. Правда, не единолично, а с помощью людей от известной в свое время организации «Общее дело», людей Пашинского, — сказал он.

Напомним, что осенью 2012 года главными претендентами на победу по 132-му округу были Аркадий Корнацкий и заместитель главы ОГА Виталий Травянко.

Изначально на сайте ЦИК появилась информация о победе оппозиционного кандидата, но через короткий промежуток времени цифры изменились, а результат стал противоположным. На окружкоме в Первомайске были столкновения с участием спецподразделения милиции «Беркут», которое вывезло протоколы с печатями в Николаев. В итоге, было принято решение о перевыборах на округе, которые в 2013 году выиграл Николай Круглов, который в то время был председателем ОГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top