Новости

Цель представителей общественного совета изгнать из территории района ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» — Олег Бортников

1.3K

20 июля 2016 года депутат облсовета, председатель общественного совета Первомайского района Марин Григорий Афанасьевич пригласил представителей общественной организации «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» принять участие в работе общественного совета созданного при райгосадминистрации. А также познакомится с уже существующими в районе другими общественными организациями, и принимать участие в решении наболевших вопросов совместными усилиями. В состав общественного совета при райгосадминистрации (РГА) уже входят депутаты района, несколько общественных организаций такие как волонтерские, ветеранов Афганистана, общество инвалидов района, а так же госслужащие непосредственно работающие в райгосадминистрации.

На данное собрание общественного совета представитель ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» предоставил учредительные документы, а так же уже подписанное соглашение о сотрудничестве с Первомайской райгосадминистрацией.

«УГОДА ПРО СПІВРОБІТНИЦТВО З метою забезпечення захисту прав та інтересів учасників АТО, ветеранів АТО, членів сімей загиблих в результаті АТО Громадська організація «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» ( далі – Громадська організація ), яка діє на підставі Статуту, з другого боку Первомайська районна державна адміністрація»

Данный документ был зарегистрирован 21 июня 2016 года.

Поэтому те события, которые произошли на данном собрании 20 июля 2016 года, представителей ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» повергло в изумление…

 — Я как непосредственный участник данных событий повторюсь, представителям данного общественного собрания были предоставлены все документы подтверждающие правомерность и законность деятельности ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» . И все к чему стремились представители ветеранов АТО, это совместное сотрудничество, объединять усилия с другими общественными организациями Первомайского района, — пишет главный редактор сайта Первомайск.Нет Олег Бортников.

Но как видно на предоставленном видео, целью представителей общественного совета была не наладить отношения о совместном сотрудничестве, а изгнать из территории района ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО». При этом какой-либо другой зарегистрированной официально «Спілкі ветеранів АТО» в Первомайском районе нет. Этот факт хорошо отражен на предоставленном видео.

 — Каких либо аргументов против ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» представители данного общественного совета выдвинуть не могли. После чего перешли на личности, а именно личной неприязни к членам состоящих в ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО», требуя исключить одного из членов общественной организации, а потом ликвидировать саму ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО». Хотя вопросы о членстве в любой общественной организации, решаются на основании положения и устава организации, на ее общем собрании, — пишет Бортников.

По всей видимости представители общественного совета стали вести себя так, потому что понимают, что не могут вносить какие либо коррективы, управлять, не могут рекомендовать или влиять какими либо другими своими действиями на ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО», так как она создана участниками АТО и не подчиняется вынесенным решениям какого либо совета организованного при райгосадминистрации ( РГА).

 — И так, по факту представители общественного совета пригласили представителей ГО «Первомайська міськрайонна спілкаветеранів АТО» и стали им диктовать непонятные условия, к которым представители общественного совета вообще не имеют отношения. И таким образом представители общественного совета создали искусственно конфликтную ситуацию, раскрыв свою алчную сторону в отношении молодой общественной организации «спілки ветеранів АТО», — говорит журналист.

Члены ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» на сегодняшний день самоорганизовались, так как официально в городе и районе Первомайска нет другой такой общественной организации. И напрашивается вопрос, почему себя повел отрицательно общественный совет района? Ответ один, ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО» не выгодна и неудобна представителям райгосадминистрации и некоторым районным общественным организациям (Этот факт хорошо виден на видео).

На данном собрании госслужащий работник райгосадминистрации Мартыненко Татьяна Анатольевна предоставила и выступила с дезинформацией с помощью которой пыталась дискредитировать в глазах общественности ГО «Первомайська міськрайонна спілка ветеранів АТО». При этом работник райгосадминистрации Мартыненко совместно с представителями общественного собрания при райгосадминистрации забыли, что Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями общественных организаций подписал Указ «О содействии развитию гражданского общества». Глава государства поблагодарил общественность за участие в подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества.

Между тем, Мартыненко Татьяна Анатольевна не является членом общественного совета и как госслужащий не имеет права предоставлять заведомо ложную информацию, следовательно не имеет права принимать участие в голосовании. Так как в состав «Склад Громадської ради при Первомайській райдержадміністрації станом на 2016 рік» не входит, согласно полученным данным из официального сайта « Первомайська районна державна адміністрація » http://pervomaysk.mk.gov.ua/ua/home/

Склад Громадської ради при Первомайській райдержадміністрації станом на 2016 рік
П/н Прізвище, ім’я, по-батькові Громадська організація від якої делегований представник
1 Марін Григорій Афанасійович Голова Громадської ради,
Мигіївська громадська організація ветеранів праці
2 Гуйван Ярослав Васильович Заступник голови Громадської ради,
голова районної організації ветеранів Афганістану
3 Колісніченко Галина Миколаївна секретар Громадської ради, завідуюча відділом обслуговування ЦРБ
4 Клімішин Ігор Дмитрович підприємець, директор ПП «Синюхобрідський млин»
5 Новосільська Марія Іванівна голова районної організації ветеранів війни та праці
6 Дембовська Віра Степанівна голова районного товариства інвалідів в Первомайському районі
7 Кіт Данило Павлович головний редактор комунального підприємства редакції газети «Прибузький вісник»
8 Новосадова Ніна Володимирівна голова районної організації волонтерів
9 Репалова Єлизавета Платонівна голова районної організації Товариства «Червоний Хрест»
10 Ярославська Олександра Степанівна голова профспілки районної профспілкової організації працівників агропромислового комплексу
11 Васильєв Валерій протоієрей Первомайського районного округу Благочиння
12 Буткевич Олександр Федорович ПСП «Артем»
13 Городнюк Ігор Іванович Громадська організація «Майдан Південь»
14 Мардар Лариса Петрівна Колектив первинної медико-санітарної допомоги
15 Заскальнюк Віктор Іванович Районна організація інвалідів «Надія»
16 Майстренко Борис Пилипович Профспілка працівників освіти і науки
17 Болєско Василь Миколайович благодійної організації ромів «Ніво дром» (Нова дорога)
18 Ковальчук Олексій Анатолійович Педагогічний колектив Мигіївського коледжу
19 Галіцька Аліна Володимирович Від колективу Кінецьпільської школи мистецтв
20 Артамонов Владислав Альбертович директор рельєфно – ландшафтного парку «Гранітно Степове Побужжя»
21 Півень Петро Миколайович Колектив Бугогардівської січі

Склад ініціативної групи з підготовки установчих зборів для формування складу громадської ради при Первомайській райдержадміністрації

1. Гуйван Ярослав Васильович — голова районної організації ветеранів Афганістану, голова громадської ради

2. Марін Григорій Афанасійович — член районної організації ветеранів, заступник голови громадської ради

3. Новосільська Марія Іванівна — голова районної організації ветеранів війни та праці

4. Кіт Данило Павлович — головний редактор комунального підприємства редакції газети «Прибузький вісник»

5. Клімішин Ігор Дмитрович — підприємець, директор ПП «Синюхобрідський млин»

6. Майстренко Борис Пилипович — член профспілки працівників освіти і науки, директор Степківської ЗОШ І-ІІІ ст., вчитель математики

7. Болєско Руслан Дмитрович — голова Первомайської міськрайонної благодійної організації ромів «Ніво дром» (Нова дорога)

5 Комментариев

  1. Правда

    Июль 28, 2016 at 4:04 пп

    ЖидоКацап Бортников просто отрабатывает заказ от своей любовницы Ольги Зинченко) Они уже не скрываясь ходят за ручки держась) Жить им за чето надо, вот и придумали организацию для дерибана бабла для АТОшников)
    Все ж и так ясно!)

    • Мимо проходил

      Июль 29, 2016 at 4:29 пп

      Господин Бортников — пятая колона брехливых, как собаки, провокаторов района забыл, что Татьяна Мартыненко возглавляет отдел, который занимается как раз общественными организациями, и которая забила тебе стервец, кучу голов в ворота и разоблачила твои сепаратистские намерения и подрыв спокойствия района. А выссказывать свое мнение это любой может. Главное, что она не голосовала. А соглашение тебе никто не подписывал и не подпишет иначе криминал за сепаратизм и зраду Украине ты получишь вместе с твоими покровителями за все твои провокации.Спасибо тебе за рекламу очевидно будем Татьяну выдвигать в депутаты.

  2. Первомаец

    Июль 31, 2016 at 6:17 пп

    Что за бред пишет этот бульварный сайтик?Все знают, что мыськрайонная организация АТО создана сепарами бортником невенченым и арестованым ефремовым Это же надо что как раз сепар Борт есть членом этой АТо а куда он помощь возил- в ЛНР и ДНР?!
    в городе возглавляет настоящий АТО Шарый , а в районе Грищенко- этих парней уважают и знают.а Ваш гавня-ый сайт пишет вранье. Как раз на общественном совете эту организацию не просто раскритиковали а выступили против и майдановцы и ВДВшники На вопрос»какова цель создания» ни Борт и никто не мог ответить но мы то знаем-хотят колотить на нашей земле Сволота, идите в окопы на передовую а то рожи отели и сопли развесили — брешете людям им слушайте что подписано соглашение с РДА- там еще из ума не выжили! чтоб з сепарами быть за одно

    • Василий.

      Август 7, 2016 at 9:34 пп

      Нехер расписываться за ВСЕХ «ВДВшников»! К слову, в уставе НАСТОЯЩЕЙ украинской организации «Никто кроме нас» прописано, что организация не поддерживает какие-либо политические позиции. Так что гопники, орущие под флагами ВДВ «Дромашку геть» ничего общего с «ВДВшниками» не имеют. Усеки это!

  3. Первомаец

    Июль 31, 2016 at 6:25 пп

    не нашел сенсацию- списки скачал из сайта РДА и выставил кончито-сепаратито

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска