Новости

На портале электронных петиций города Первомайска появилось первое обращение

1.5K
В Первомайске начали сбор подписей под петицией об установке музыкального фонтана на центральной площади города. 

В тексте петиции говорится следующее «На сегодняшний день главная площадь города не в лучшем виде. Инициативной группой Первомайск Лайв был проведен социальный опрос среди жителей города Первомайск на котором большинство проголосовало за установку музыкальных фонтанов на площади им. Ленина. По мнению жителей города фонтан гармонично вписывался в круг фасадов прилегающих зданий, был замечательным произведением архитектуры и прекрасным местом для летнего отдыха жителей и гостей города. Со временем этот фонтан может быть визитной карточкой города так как он будет располагаться в центре города и будет заметно даже при выходе из железнодорожного вокзала.»

Инициатором петиции «Відновити вигляд площі ім. Леніна, саме — встановити музичний фонтан.» выступил Максим Торпан, датой начала сбора подписей обозначено 2 августа 2016 года.

Увы, отыскать на портале информацию о том, сколько нужно собрать подписей нам так и не удалось. Возможно потому, что портал работает в тестовом режиме. Однако, по информации сотрудника исполкома, чтобы петиция была рассмотрена необходимо собрать 250 голосов.

Также неизвестно будет ли рассмотрена петиция, в которой указано старое название «площадь Ленина», поскольку центральная площадь Первомайска уже носит новое название — имени Т. Г. Шевченко.

Фонтан это конечно очень хорошо, однако состояние уже имеющихся в Первомайске фонтанов далеко от идеального. Да и техническая сторона реализации подобного проекта тоже играет немаловажную роль, что может вылиться городу в круглую сумму.

В петиции также идет речь о том, что фонтан «будет заметно даже при выходе из железнодорожного вокзала». Однако на выходе с вокзала уже имеется фонтан, который, увы, не функционирует.

2 Комментариев

  1. Кварткомитет

    Август 3, 2016 at 8:14 пп

    «По мнению жителей города….», а реально следует понимать по мнению попуГлистов, полу-лиц, желающих в очередной теме пропиариться.
    В городе нет благоустроенных улиц, тротуаров, нет работы, развалены предприятия, где не могут обеспечить инвалидам льготы на приобретение медицинских препаратов.
    Город, в котором население уменьшилось на более чем 20 — 22 тысячи за последние 2 десятка лет, «…..желает площадь Ленина превратить в музыкальный фонтан..» !!!?????.
    Шиза крепчает и разрастается благодаря таким «инициаторам общественного мнения» выраженного в придуманных на всякий случай петициях…..
    Чего бы не подписать петицию о необходимости контроля со стороны народа за деятельностью органов и власти, и комерсов, которые грабят городские бюджеты, областные бюджеты, госбюджеты, различными способами.
    Почему бы не подписать петицию о необходимости проверки наших Комунальщиков (в первую очередь «Горводканала») с участием общественности ( только не той, которую под себя создает местная власть, а той которая действительно создается самим народом на каждой улице города без вмешательства «отцов» и «мамашек» города и вертящейся возле них криминалитетной шушары т.н. «авторитетов»).

  2. Иван

    Август 6, 2016 at 8:35 дп

    http://pervomausk.info/news/14345
    Главные новости
    Вряд ли здесь сможет проехать пожарная машина или скорая — жители Первомайска о дорогах
    4554b878dc1ecdb8f1e73ff80e246d47
    Comments

    Вопрос выделения финансирования на частный сектор, озвученный на последней сессии, заставил воспрянуть духом жителей далеко не самых отдаленных — но уж чересчур позабытых улиц. Так, к нам обратились жители достаточно оживленного и большого микрорайона, расположенного около центрального рынка. Пишет сайт 05161.

    Улицы экс-Пролетарская, Медведева — отнюдь не удаленные, но настолько изувеченные, что вряд ли здесь сможет проехать пожарная машина или скорая. Выделение средств на ремонт экс-Свердлова — несомненно, отличное начало, однако, люди просят не останавливаться на этом и обратить, наконец, внимание на состояние дорог, по которым приходится добираться на работу.

    Нас пригласили сделать несколько фотографий с наиболее живописными участками дорог, расположенных в районе Гвардейской (Центрального рынка). Сами жители, по их признанию, вынуждены использовать проезжую часть Грушевского пути (экс-Урицкого), независимо от того, с какой стороны едут, и уже оттуда подниматься вверх злополучными изувеченными улицами. Достаточно учесть неосвещенность, ямы — становится очевидным, что аварии на этих дорогах — только дело времени. А вы говорите фонтан.ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска