Блоги

Раскол Первомайской “Батьківщини”, или нам нужен кандидат?

3.2K

Очередная сессия городского совета в очередной раз напоминала поле боя. Сражение шло, по многим вопросам, в том числе и по вопросу моратория, который в итоге был принят минимальным количеством голосов и который не первый день вызывает бурные споры в обществе. В принципе, этой статьи не было бы, если бы не было комментария Андрея Панасюка, который в соцсетях значится как «Зам. генерального директора у ПЦТВ “Телеком – 1” – ТК “Олта”» и является «ушами и глаза» Михаила Соколова в Первомайске.

Для того чтобы понимать о чем идет речь, сначала процитируем самые основные тезисы даного сообщения:

28 июля г. Первомайск стал первым из городов Николаевской области, который по примеру Киева, Днепра, Полтавы и других городов, принял на сессии решение о моратории на повышение тарифов.

19 депутатов прислушались к предложению депутатов от Батькивщины и Свободы и невзирая на давление со стороны Л. Дромашко, приняли очень нужное для людей решение. Решение которое может и не будет иметь юридических последствий, но которое очень чётко показывает КМУ и НКРЕ отношение людей к теме повышения тарифов.

Только 19 депутатов взяли на себя смелость публично заявить что политика КМУ в отношении тарифов является геноцидом украинцев.

Хотелось бы спросить у остальных. Они действительно считают тарифы справедливыми и готовы платить по таким тарифам? Или просто не смогли набраться смелости и пойти против указания мера города Л.Дромашко. Которая заявила что наложит «вето» на это решение.

А то что часть депутатов городского совета не имеют своего мнения и представляют действительно «кружок по интересам» вокруг Людмилы Григорьевны не для кого не секрет.

Депутат городского совета от БПП Недашковская в сети фейсбук, в рамках обсуждения вопроса чем руководствовались депутаты отказавшиеся принимать решение по мораторию, очень чётко и правильно охарактеризовала данных депутатов «вассалами» мэра Дромашко.

То что Людмила Григорьевна в городско совете исторически имеет группу подконтрольных «вассалов» ситуация привычная, но в рамках данного голосования и ряде других голосований удивляет позиция некоторых депутатов, которые не должны были, но стали под командование Людмилы Григорьевны уже в процессе работы. Депутатский корпус этим голосованием чётко показал кто отстаивает интересы людей, а кто свои шкурные и Людмилы Григорьевны.

В процессе бурного обсуждения, пользователи сети Фейсбук задались вопросом, с каких пор секретарь городского совета Н.Саблина стала вассалом Людмилы Дромашко. Хотя не для кого не секрет, что Саблину ассоциируют, в большей степени, с депутатом облсовета от БПП Михаилом Талпой, а не мером Л.Дромашко от «Нашего Края», а в недавнем времени руководителем «Партии Регионов» в Первомайске.

Последнее время Н. Саблина действительно занимает странную позицию, голосует в разрез с коллегами по партии, активно «постит» фотографии с мэром Дромашко и все это происходит на фоне «растяжки» с логотипом партии «БПП».

То ли Людмила Дромашко решила встать под флаг президентской партии, то ли Михаил Талпа, после снятия В. Мерикова утратил влияние на своих депутатов от БПП «Солидарность» и они стали искать себе нового «вассала».

Одним из подтверждений того что во фракции БПП «Солидарность» в Первомайске в последнее время не всё в порядке с единством, послужил факт переписки в сети фейсбук между депутатом Лилией Недашковской и секретарём Первомайского городского совета Наталией Саблиной которые являются представителями одной парторганизации «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

Не голосовавшая секретарь горсовета, ставленник представителя БПП – Михаила Талпы а на вопрос, чем же руководствовалась отказавшиеся голосовать за мораторий, Наталья Саблина ответила следующим образом.

«Шановні, мараторій на місцевому рівні нічого не допоможе, а заводе людей в оману. Місто повино буде заплатити міжтарифну різницю за комун.послуги з міськ.бюджету.А коштів немає..А громада не заплатить місяць і що потім їм робити, борги…А далі… Це проблему потрібно досконало вивчити, щоб народ не постраждав від цього ще більше… От чому саме я голосувала так…, — сказала Саблина.

Лилия Недашковская в свою очередь,в ироничной форме, ответила Саблиной: «Про міжтарифну різницю це ти як психолог говориш, чи як спеціаліст з питань планування і використання бюджету. Ссилку на норму закону будь ласка».

Ссылку, конечно же, Саблина не опубликовала, показав тем самым, что причина не в межтарифной разнице, а в чётком выполнении команд Л.Дромашко.

Но после всего сказанного хочется задать вопрос тем депутатам кто отказался голосовать за мораторий. Как вы будете смотреть в глаза людям? Неужели став депутатами вы утратили чувств реальности и считаете тарифы принятые сейчас в Украине на газ, воду, тепло, электроэнергию нормальными?

P.S: Депутаты от фракции ВО «Батькывщина» в Первомайском городском совете В.Барский, В.Гниденко, Бадера, вы тоже стали «вассалами» Л.Дромашко? Или вас тоже межтарифная разница обеспокоила? Как можно объяснить тот факт, что ваша фракция инициирует вопрос моратория, а вы не голосовали?

Теперь же немного проанализируем данное сообщение.

Вот за что я люблю Михаила Соколова, так это за ум и порядочность. То одним сверкнет, то другим… То аэропорт «спасет», то в «деле Романчука» пройдет как порядочный свидетель. Ну правда, есть в его инициативах искренность, ведь столько попыток пройти в Раду, не остаются бесследно и иначе как любовью к Первомайску это не назовешь.

Теперь же вернемся к любимцам публики. Что касается секретаря горсовета Саблиной, то проанализировав несколько последних голосований, действительно можно сказать что человек «играет» по принципу «ни вашим, ни нашим» и действительно часть вопросов которые остро стоят на повестке дня голосует с «командой» Людмилы Дромашко и если эта команда в последнее время напоминает Титаник, то Саблина все больше напоминает Ди Каприо, который спасал свою возлюбленную. В истории первомайского горсовета уже были похожие личности, которые очень любили ездить куда‑нибудь всей теплой компанией за опытом и создавать видимость работы для благосостояния жителей города. И как помним, закончилось это достаточно печально заявлением об отставке…

Не будем возвращаться к вопросу моратория, а поговорим о более интересных вещах, например о сообщении Михаила Соколова под данным материалом.

«Спасибо депутатам за настоящий патриотизм и смелость проявленную при голосовании!

Также вижу, что в Первомайской Батькивщине назрела вопрос очищения от заигравшихся политиканов…(((»

В целом не произошло ничего страшного, подумаешь три депутата от «Батьківщини» покинули зал заседаний, впервой что ли, пусть за эти действия сами оправдываются, но здесь есть и другая сторона медали.

Согласно нашей излюбленной статистике, посмотрим к чему ведет Михаил Соколов, анонсируя «чистку-зачистку».

Этот созыв депутатов в Первомайском горсовете, как никогда напоминает собрание жаждущих и страждущих. А если принять во внимание, что через телеканал «Олта» чревовещает Михаил Соколов, то мы видим, что в последнее время чуть ли не в каждом телеэфире активно пиарят члена партии Тимура Глушко, который за эту каденцию сделал просто ошеломляющий рывок по карьерной лестнице. Пока суд да дело у бывшего главы земельной комиссии Мосякина, то Глушко уверенно тренируется решать земельные вопросы, занимая эту должность. При этом, по инсайдерской информации хорошо сотрудничает со Светланой Свидерко, заместителем Дромашко по земельным вопросам.

Если пересмотреть сюжеты «Олты» за последний месяц, то Тимур Викторович себе в актив не вписал разве что первых 6 дней создания мира.

Кстати, приятно было лицезреть в телесюжетах, что большую часть аналитики о событиях нашего города журналисты черпают из ресурса PervoNews, при этом забывая о журналистской этике и о том, что такое рерайтинг, но это лирика и об этом мы уже писали.

Во всей этой ситуации Михаил Соколов напоминает «сильного в математике папу». Сначала невзначай начать «чистку-зачистку», потом возвысить человека, амбиции которого в последнее время так и рвутся наружу, как бы их не прятали. К советам Михаил Соколов не слишком прислушивается, но стоит напомнить, если эту зачистку воспринимать как необходимую медицинскую меру, то в истории медицины, не раз и не два были случаи, когда больной умирал именно от лечения. А так как состояние медицины в стране желает лучшего то нужно понимать, что не всякое лечение может пойти на пользу пациенту.

В заключении лишь добавлю, что исходя из заявлений Соколова, намечаются крупные события и с огромной долей вероятности «Батьківщина» в Первомайске находится накануне грандиозного шухера в угоду политическим амбициям. И плевать хотела «область» в лице «Бригадира», что глава фракции Барский, который совсем немного на выборах отстал от Дромашко и который являет собой реальный сдерживающий фактор в работе исполнительной власти, будет «слит» в угоду амбициям человека Соколова ради «кресла» главы земельной комиссии. А может все гораздо интересней, учитывая особенный интерес к секретарю горсовета Саблиной? Может именно ее необходимо «подвинуть» используя своеобразный, изысканный троллинг, чтобы замахнуться на должность повыше, ведь ради амбиций можно пожертвовать и проверенными в боях крепкими «штыками».

Для Соколова, судя по всему, главное решить первоочередные задачи, ведь никто не знает, как скоро состоятся выборы, а быть вечно вторым и бежать вслед уходящему поезду Соколову явно не хочется, хотя статистика вещь упертая…

PervoNews

3 Комментариев

  1. Жак

    Август 6, 2016 at 4:30 пп

    Люда гоу ту Ростов! Миша форева!

  2. горожанин

    Август 8, 2016 at 2:10 пп

    как уже все эти рожи надоели. противно на них смотреть уже.все они одинаковые- питерманы, глушко, мосякины, саблины. всем бы лишь бы нахапать и бизнес свой протащить или лоббировать бизнес друзей. за людей никто не думает. хорошо ли данное решение покажет время, не стоит голосовавших за него превозносить в герои нашего города. в целом это ничего не поменяет и не прекратит обнищание народа.

  3. валерия

    Август 13, 2016 at 10:22 пп

    Реально,надоело просто до изнеможения.Каждый на себя тянет одеяло.Сначала разбирают сахарный завод,а потом делают вид как участвуют в общественной жизни города,потом опять к кормушке к земельному отделу по ближе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска