Главные новости

Контроль над николаевским судозаводом «Океан» может получить почетный гражданин Первомайска Капацына

2.9K

Контроль над ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», находящимся в настоящее время в процедуре банкротства, намерен получить экс-руководитель Николаевского морского торгового порта, николаевский бизнесмен Василий Капацына. Это следует из последних решений в рамках дела о банкротстве предприятия, размещенных в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает РБК-Украина.

23 июня Хозяйственный суд Николаевской области утвердил новую редакциюреестра кредиторов предприятия. Согласно документу, основным кредитором предприятия с подтвержденными судом требованиями в размере 1,433 млрд грн. (порядка 80% от всей суммы долга), продолжает выступать компания «Консалтинг-Гамма» (Кривой Рог), которую ранее СМИ связывали со Смарт-Холдингом. Теперь юридическим представителем основного кредитора по доверенности выступает юрист Сергей Панченко, глава адвокатского бюро «Панченко и партнеры», которое на постоянной основе осуществляет юридическое сопровождение как самого В. Капацыны, так и входящих в сферу его интересов предприятий.

Кроме того, юристы указанного адвокатского бюро в процессе также представляют интересы компании «Торговый дом «Аннона» (Николаев).

В пресс-службе Смарт-Холдинга прокомментировали, что неоднократно официально заявляли о том, что не имеют никакого отношения ни к «Консалтинг-Гамме», ни к самому предприятию, за исключением периода операционного управления «Океаном» по приглашению акционеров (2011-2012). В компании отметили, что предприятия, входящие в сферу влияния холдинга («Смарт-Групп», «Смарт Мэритайм Груп», Черноморский и Херсонский судостроительный заводы) хотя и продолжают проходить по делу о банкротстве «Океана» в качестве кредиторов, их требования де-факто переданы третьей стороне.

Как сообщалось ранее, дело о банкротстве ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» по иску ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга» (Николаев) было возбуждено в июле 2012 года.

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. т. По состоянию на первый квартал 2016 года 98,73% акций ПАО контролировала компания Zonel Operations Limited (Кипр).

Василий Капацына возглавляет наблюдательный совет ООО «Компания «Украинский строитель». Предприятие занимается реализацией инвестиционных проектов по строительству морских терминалов. В 2015-2016 гг компания реализовала проект строительства перегрузочного комплекса зерновых и масличных культур и продуктов их переработки вблизи причалов №1 и №2 Николаевского морского торгового порта по заказу китайской корпорации COFCO.

Напомним, в 2014 году Василий Капацына баллотировался в депутаты Верховной Рады Украины. Однако победу на 132 округе одержал Аркадий Корнацкий.

Кроме того, Василий Капацына обещал по окончанию избирательной кампании, не зависимо от результата, зайняться проблемой реки Синюха в Первомайске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ВАСИЛИЙ КАПАЦЫНА ЗАЙМЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ РЕКИ СИНЮХА В ПЕРВОМАЙСКЕ
ВАСИЛИЙ КАПАЦЫНА ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ В ЛЫСОЙ ГОРЕ
“Я ВСЕГДА ЖИВУ ПРОБЛЕМАМИ СВОЕГО РОДНОГО КРАЯ”, – ВАСИЛИЙ КАПАЦЫНА
НИКОЛАЕВСКОЕ ЧУДО КОМАНДЫ ВАСИЛИЯ КАПАЦЫНЫ
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕРВОМАЙСКА ВАСИЛИЙ КАПАЦЫНА ПОЗДРАВИЛ СТРОИТЕЛЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

17 Комментариев

  1. володимир

    Август 9, 2016 at 2:37 пп

    це одна людина,яка за передвиборчий процес зробила більше для народу Первомайщини,ніж всі горлопани під різними знаменами і лозунгами, на жаль.Але маємо те,що маємо.

  2. Синюха

    Август 9, 2016 at 3:57 пп

    Коли вже мене почистишь? Чи знову мене обдурили?

    • 333

      Август 11, 2016 at 11:55 пп

      А ты продолжаешь лизать зад этому чикисту?) Так ты спроси на чем он поднялся. Василий отвечал в СБУ за железную дорогу, там он и сколотил свои первые гроши,конечно же на контрабасе!
      До СБУ он еще в СССР работал там же в КГБ! Там курировал стукачей. Чуть подрос и его перевели на железную дорогу и его заинтересовали порты. Там он подгреб под себя парочку сексотов и стукачей, с помощью которых кинул нескольких начальников порта в Николаеве. А последнее время просто перепродает землю в районе порта.

      Ну че и дальше будешь чекистский зад лизать?

  3. Жак

    Август 9, 2016 at 6:49 пп

    Синюха швидше висохне, чим Васька її почистить.
    Вася відмив бабла на виборах і тепер ще раз хоче підти.
    А насправді для міста він нічого не зробив. Абсолютно!

  4. река

    Август 10, 2016 at 9:15 пп

    капацина на синюхе приватил берег .по закону он не имеет право не допускать к берегу реки людей.на деле васька просто царек.не верю этому рвачу

  5. Бандера

    Август 11, 2016 at 8:38 пп

    а за шо цей поЦрєот отримав почесного громадянина ?,що до річки підтримую,доступу реально немає,берег відгорожений ,а закон забороняє,де наша мЄрша ? 🙂 (питання чисто по приколу ),а де дЄпутати міськради ? вишиватні поЦрєоти та інші ? їм це не цікаво…..

  6. река

    Август 11, 2016 at 9:07 пп

    предлагаю собрать народ для проведения протеста по нарушению капациной законов допуска к реке народа

  7. ДВК

    Август 11, 2016 at 11:50 пп

    Вася как всегда всех наипал! А обещал за людей до конца стоять! Кинул всех и даже за работу людям не заплатил! Вот такой он «порядочный»!

  8. володимир

    Август 14, 2016 at 4:34 пп

    У багатьох з писаків про р. Синюху- «синюшин брєд» в головах:) Прицепіть собі «знамена» громадських активістів з минулих рекетних (90-х):):),або нуворишів, які сколотили » бабло» на » металі» під дахом ментури, роздачі ставків і земель під «дахом» різних видів влади, «кришування» підприємництва, які ж знову фінансують різний зброд під різними прапорами для «кришування» своїх інтересів:)

  9. Люба Еременко

    Август 15, 2016 at 10:48 дп

    ПаЦреот Васья Капасина опять рвется в народные депутаты. Опять начал на этом сайтике о себе любимом писать свои типа достижения!
    Людей уже не обманешь!

  10. Своя

    Август 15, 2016 at 7:08 пп

    Для Первомайска ничего не сделал. Только болтовня! Привез каких-то звезд конченных на выборах и все. И то звезды так себе были! На некоторые концерты даже люди не приходили!

    • Нижник Іван

      Август 17, 2016 at 1:39 пп

      100 правда! Ми вже втомились від цього барина! З нас баринів досить! Нічим Капацина не кращий Корнацького! Одного поля ягодки!

  11. река

    Сентябрь 3, 2016 at 10:34 дп

    Такие как капацына вспоминают о народе когда нужно прийти к власти за счет народа в очередной раз его и обокрав.Он мошеник

  12. Георгий Синькур

    Сентябрь 4, 2016 at 2:51 пп

    Пора избавляться от этих номенклатурных единиц где новые имена?

  13. Леонид Гладь

    Сентябрь 4, 2016 at 2:51 пп

    Выползла гнида!👎 👎 👎

  14. Пётр Хуторян

    Сентябрь 4, 2016 at 2:51 пп

    Почему такое отношение???? Объясните, какие факты????

  15. Наташа Довжук (Самородная)

    Сентябрь 4, 2016 at 2:51 пп

    пора на покой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска