На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

В Первомайске новосозданные ОСМД столкнулись с проблемой изношенности и запущенности домов

1.6K

В Первомайске новосозданные ОСМД столкнулись с проблемой изношенности и запущенности домов, которые переходят в их собственность. Кроме того подготовку домов к зиме полностью перебросили на людей, а городские власти никакой финансовой помощи для этого не предоставили. Об этом говорится в сюжете телеканала «Олта».

Глава ОСМД «Михаил Грушевский» Сергей Горшков рассказал, что фасады, кровля и подъезды домов, которые перешли на их баланс, оставляют желать лучшего. Многоэтажки имеют множество недостатков, которые правление ОМСД указало в актах, но от этого жильцам легче не стало.

Помимо этого уже необходимо начинать подготовку к зиме, но будет ли финансовая поддержка от города пока неизвестно, у самих же людей денег на утепление и другие работы просто нет.

«Два дома передали нам и сказали, что теперь мы будем отчитываться по подготовке к зиме. Я с первого августа только раздал книжки люди, только стали проплачивать за август, на счету у нас практически ноль. Как производить эти работы и за какие средства, я просто не знаю», — отмечает Горшков.

В то же время на сессии городского совета депутатами было принято решение о выделении финансовой помощи новосозданному ОСМД. Якобы деньги, которые были запланированы на ремонт крыш в домах, будут предоставлены в распоряжение членам этих ОСМД.

Депутат Первомайского горсовета руководитель ОСМД «Голта» Владимир Михайлюк поддерживает жителей многоэтажек, так как не по наслышке знает, с какими проблемами приходится сталкиваться обществам совладельцев домов.

«Если это ОСМД, нужно помогать. Если люди перешли на ОСМД — дайте первоначально помощь, проведите какие-то ремонтные работы на чердачных помещениях, подвальных помещениях. Вы не забывайте, что эти дома принадлежали городу и поверьте мне, у каждого начинающего ОСМД найдутся вопросы «а почему мы платили по 40-50 лет и ничего не делалось?». Люди конечно будут обижены. На сегодняшний день даже наши жильцы, у меня 141 квартира, поняли, что мы вкладываем деньги. Да, не на все все сразу хватает, даже те самые ремонтные работы, мы перекрыли крышу с гарантийным талоном на три года — это большой плюс. Если выделили деньги, дай Бог, чтобы это было правдой, но не выделялось тысяча-две. Сейчас дома, которые переходят, им по 50-60 лет, конечно у этих жильцов будут вопросы: «почему мы забрали, мы платили, а нам ЖЭК ничего не делал», — резюмировал депутат.

Напомним, на  сессии городского совета 30 июня произошел очень интересный факт. Депутат городского совета Владимир Михайлюк заявил о выходе из депутатской фракции Политической партии «НАШ КРАЙ», что было большой неожиданностью как для его коллег по фракции, так и для депутатов представляющих другие фракции.

Кроме того, напомним, что депутаты Первомайского городского совета сообщили еще одну не маловажную деталь в этой истории. Как оказалось, Михайлюк решил поменять целевое назначение данных участков. При этом, данную комбинацию депутату от «Нашего Края» помогает осуществить депутат от партии «Батькивщина» Тимур Глушко, который метит на освободившееся место главы земельной комиссии.

5 Комментариев

  1. Люба Еременко

    Август 15, 2016 at 10:47 дп

    Михайлюк предатель. Лег под Сукалова и ноги раздвинул!

  2. Іван МАФІВ

    Август 15, 2016 at 5:12 пп

    Земля — це останнє, чим залишилось торгувати нашим корупціонерам чиновникам та пов’язаним з ними різного штибу посередникам.
    А посада голови земкомісії міськради через це таке годівниче. Через це туди так і рветься новоспечений дерпутат Тимурлан Слушко, який за відомостями знаючого місцевого народу і без цього продуктивнохарчового посадового місця має певний досвід та практику маневрів з землею.
    Та й не він,ні інші претенденти на ту посаду, не винні.
    Просто таке воно, теє місце, дуже хлєбноє.

  3. Своя

    Август 15, 2016 at 7:06 пп

    Михайлюка сейчас прокуратура имеет по полной программе. Кстати, по его ОСМД тоже начнут проверку. Там то и будет самое интересное!

    • Житєль ОСиМиДи

      Август 16, 2016 at 10:50 пп

      Надо не ОСМД проверять а ЖЭКи, которые деньги жильцов квартир на протяжении десятилетий прожрали, а ремонтов необходимых в домах не делали, как и ремонт водопроводов и канализаций и прочей комунальщины не делали.
      Теперь снова все грузят население ввиде вот таких ОСМД и повышения тарифов на воду, тепло прочее.
      Деньги людские в предыдущее время сожрали.Коммунальные объекты довели до состояния «полный писец» и с народа снова дерут бабки по второму и третьему кругу.
      А относительно так званных частных ЖЭКов вообще «атас» полный.
      Один человек (хозяин такого псевдо-ЖЭКа) «обслуживает» целый микрорайон многоквартирных жилых домов, которые по нагрузке должно обслуживать целое ЖЭКо-предприятие, которое должно иметь склады, материальные запасы и рабсилу профессиональную хотя бы в полтора или два десятка человек.
      Отсюда требование: «Влада припиніть грабувати свій народ та не допомогайте у цьому підлеглим вам дармоїдним ЖЕКам. З передачею нам у ОСМД будинків поверніть награбовані, а не використані на потреби будинків людські квартплатні гроші та бюджетні цільові надходження».
      Йо….пи….ри….сити.

  4. Анатолій Миколайович

    Август 17, 2016 at 1:42 пп

    Гидкі блазні — Михайлюк та його оточення яке краде у населеня гроші! останнім часом Михайлюк прикривається дружбою з Соколовим,каже що той буде народним депутатом і його все по барабану! От вам і правда! А він Соколову пообіцяв, що все його ОСМД проголосуєза Мішку на виборах!
    Все просто як 2+2!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска