Новости

Жители Кривого Озера пошли штурмом на здание отдела полиции

2.0K

Ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции неспокойная – люди подожгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, около 22:30 сразу около двух входов на территорию отделения полиции ярко загорелись картонные коробки, под которыми находятся автомобильные шины. Кто-то из присутствующих взорвал петарду. Рядом находится около 50-60 человек. В сторону полицейских время от времени летят гневные крики.

— Мужчину в трусах забили, а сами оделись, — выкрикнула присутствующая женщина.

Стоит отметить, что ситуация последние несколько часов была спокойной. Но равновесие нарушило ДТП с участием служебного автомобиля отделения полиции с автомобилем местной жительницы, в результате которого значительные механические повреждения получили оба транспортных средства. Виновником ДТП оказался служебный автомобиль, который двигался по второстепенной дороге.

Около 22:50 приехал наряд пожарных, но собравшиеся не пускают их, чтобы затушить шины. Тем временем, количество людей около отделения возросло приблизительно до 100 человек.

По состоянию на 23:15 собравшиеся люди пошли штурмом на ворота отделения, сломали их и попытались приблизиться к зданию. В свою очередь полицейские стали стеной, прикрывшись щитами. В их сторону полетели камни. В столкновениях принимают участие не все собравшиеся местные жители, но сотрудников полиции меньше. Раздался звук битого стекла.

Состоянием на 23:46 противостояние прекратилось, на повышенных тонах идут переговоры между силовиками и протестующими. В частности, переговоры ведут заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев, в.и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Александр Савченко и и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска