Главные новости

Агрофирма нардепа Корнацкого убирает чужой урожай на Николаевщине — полиция бездействует

4.5K

В субботу, 3 сентября, на полях, расположенных рядом с селом Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, техника «Агрофирмы Корнацких»на глазах у находящихся на месте полицейских убирает не принадлежащий ей урожай.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Как известно, данный земельные участки уже который год являются предметом спора между матерью нардепа Корнацкого Клавдией Корнацкой и 775 пайщиками, работниками бюджетной сферы, которые отдали эти земли в аренду фирме «Партнер-Агро». Во всех решениях судов правота на стороне последних, но это не мешает Корнацкому который год подряд предпринимать попытки убирать не принадлежащий ему урожай.

Информация постоянно обновляется…

22:21 Как заявили «Преступности.НЕТ» на фирме «Партнер-Агро», документы, предоставленные предприятием нардепа Корнацкого «Перемога народа», фиктивные.

— ЧП «Перемога народа» — еще одно предприятие Корнацкого, по сути — фиктивное, без своего имущества, имеющего того  же самого директора, что и «Агрофирма Корнацких», Владимира Бойка. В 2015 году Корнацкая заключила мнимый договор об аренде ее сертификатов теперь уже с «Перемогой народу», так как, согласно решений судов, эти же сертификаты, но под сенью «Агрофирмы Корнацких», использовать уже было наглостью. Но так как «Перемога народу» — фирма фиктивная, то ей все-таки пришлось составить опять-таки фиктивный договор с «Агрофирма Корнацких», по которому последняя должна была обрабатывать землю. Путем такой нехитрой манипуляции «Агрофирма Корнацких», как в известном неприличном с анекдоте – «снова откопала труп стюардессы» — свои использованные сертификаты и в такой (видимо рассчитанный на тех наших правоохранителей, которые не являются юристами) способ — пытается вновь обмануть Фемиду — и третий год не исполнять решение суда, обязавшее вернуть незаконно занятую землю законному арендатору, — отметил юрист «Партнер-Агро».

Тем временем, оба предприятия продолжают уборку урожая на полях, арендованных «Партнер-Агро».

20:30 Как отметил в комментарии журналистам и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз, обе фирмы подали документы, которые подтверждают право аренды земли.

— И «Перемога народу» (еще одна фирма нардепа Корнацкого, — ПН), и «Партнер-Агро» подали одинаковые документы на засев в управление сельского хозяйства Николаевской ОГА. Также у каждой из фирм есть документы, которые тем или иным способом подтверждают право на аренду одной и той же земли (…) На данный момент прокуратурой готовятся соответствующие постановления и будут обращения в суд, и как только будет определение суда, мы приостановим все работы, — отметил Мороз.

— Документы «Перемога народу» (речь идет о договоре аренды, документы о посеве, — ПН) были предоставлены, сейчас к ним в рамках открытого уголовного производства имеет следователь, также к ним будет иметь доступ судья, который будет рассматривать это определение, и тогда уже вынесем конечное решение, — добавил он.

Стоит отметить, что «Партнер-Агро» заключил договоры аренды с людьми, у которых есть государственные акты на землю, подтверждающие их право на эти поля. Таким образом, непонятно, какие документы, подтверждающие право на землю, предоставила фирма «Перемога народу».

На данный момент открыто два уголовных производства по заявлениям «Перемога народу» и «Партнер-Агро» по ст. 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»).

19:54 Комбайны агрофирмы нардепа закончили уборку на одном поле и перешли на другое. Полиция перемещается туда.

По состоянию на 18:30 семь комбайнов агрофирмы почти закончили убирать урожай подсонечника. Несмотря на то, что на месте присутствуют и и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз, и заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, и начальник Первомайского отдела полиции Андрей Гарастюк, работы продолжаются уже около часа.

55f4b173bcf62349135d42aa39e44450.i900x506x562d191f1d39a0369fc424516a359422c08.i900x506x562

Полиция фиксирует происходящее, следователи взяли показания у заместителя директора «Агрофирмы Корнацких» Зинаиды Ложкарь, которая в категоричной форме отказалась останавливать технику.

cbfae7269e073fe348581ffb98dbb236.i600x337x459

Для охраны общественного порядка привлечены бойцы николаевской спецроты полиции (экс-«Беркут»), спецподразделения полиции «Николаев» («Святой Николай»), а также спецподразделение полиции из Кировограда.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска