Главные новости

Агрофирма нардепа Корнацкого убирает чужой урожай на Николаевщине — полиция бездействует

4.3K

В субботу, 3 сентября, на полях, расположенных рядом с селом Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, техника «Агрофирмы Корнацких»на глазах у находящихся на месте полицейских убирает не принадлежащий ей урожай.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Как известно, данный земельные участки уже который год являются предметом спора между матерью нардепа Корнацкого Клавдией Корнацкой и 775 пайщиками, работниками бюджетной сферы, которые отдали эти земли в аренду фирме «Партнер-Агро». Во всех решениях судов правота на стороне последних, но это не мешает Корнацкому который год подряд предпринимать попытки убирать не принадлежащий ему урожай.

Информация постоянно обновляется…

22:21 Как заявили «Преступности.НЕТ» на фирме «Партнер-Агро», документы, предоставленные предприятием нардепа Корнацкого «Перемога народа», фиктивные.

— ЧП «Перемога народа» — еще одно предприятие Корнацкого, по сути — фиктивное, без своего имущества, имеющего того  же самого директора, что и «Агрофирма Корнацких», Владимира Бойка. В 2015 году Корнацкая заключила мнимый договор об аренде ее сертификатов теперь уже с «Перемогой народу», так как, согласно решений судов, эти же сертификаты, но под сенью «Агрофирмы Корнацких», использовать уже было наглостью. Но так как «Перемога народу» — фирма фиктивная, то ей все-таки пришлось составить опять-таки фиктивный договор с «Агрофирма Корнацких», по которому последняя должна была обрабатывать землю. Путем такой нехитрой манипуляции «Агрофирма Корнацких», как в известном неприличном с анекдоте – «снова откопала труп стюардессы» — свои использованные сертификаты и в такой (видимо рассчитанный на тех наших правоохранителей, которые не являются юристами) способ — пытается вновь обмануть Фемиду — и третий год не исполнять решение суда, обязавшее вернуть незаконно занятую землю законному арендатору, — отметил юрист «Партнер-Агро».

Тем временем, оба предприятия продолжают уборку урожая на полях, арендованных «Партнер-Агро».

20:30 Как отметил в комментарии журналистам и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз, обе фирмы подали документы, которые подтверждают право аренды земли.

— И «Перемога народу» (еще одна фирма нардепа Корнацкого, — ПН), и «Партнер-Агро» подали одинаковые документы на засев в управление сельского хозяйства Николаевской ОГА. Также у каждой из фирм есть документы, которые тем или иным способом подтверждают право на аренду одной и той же земли (…) На данный момент прокуратурой готовятся соответствующие постановления и будут обращения в суд, и как только будет определение суда, мы приостановим все работы, — отметил Мороз.

— Документы «Перемога народу» (речь идет о договоре аренды, документы о посеве, — ПН) были предоставлены, сейчас к ним в рамках открытого уголовного производства имеет следователь, также к ним будет иметь доступ судья, который будет рассматривать это определение, и тогда уже вынесем конечное решение, — добавил он.

Стоит отметить, что «Партнер-Агро» заключил договоры аренды с людьми, у которых есть государственные акты на землю, подтверждающие их право на эти поля. Таким образом, непонятно, какие документы, подтверждающие право на землю, предоставила фирма «Перемога народу».

На данный момент открыто два уголовных производства по заявлениям «Перемога народу» и «Партнер-Агро» по ст. 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»).

19:54 Комбайны агрофирмы нардепа закончили уборку на одном поле и перешли на другое. Полиция перемещается туда.

По состоянию на 18:30 семь комбайнов агрофирмы почти закончили убирать урожай подсонечника. Несмотря на то, что на месте присутствуют и и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз, и заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, и начальник Первомайского отдела полиции Андрей Гарастюк, работы продолжаются уже около часа.

55f4b173bcf62349135d42aa39e44450.i900x506x562d191f1d39a0369fc424516a359422c08.i900x506x562

Полиция фиксирует происходящее, следователи взяли показания у заместителя директора «Агрофирмы Корнацких» Зинаиды Ложкарь, которая в категоричной форме отказалась останавливать технику.

cbfae7269e073fe348581ffb98dbb236.i600x337x459

Для охраны общественного порядка привлечены бойцы николаевской спецроты полиции (экс-«Беркут»), спецподразделения полиции «Николаев» («Святой Николай»), а также спецподразделение полиции из Кировограда.

13 Комментариев

  1. зодиак

    Сентябрь 3, 2016 at 10:56 пп

    Худой рыжий на фото — зампрокурора области, он ставленник Корнацкого, бухает у него постоянно. Начальник обласной полиции — ставленник Корнацкого. Титушек Корнацкого поймали, значит полиция будет охранять краденный урожай. Чего жалеетесь, там все помогают рейдеру. Скоро и губернатора поставит Корнацкий. Срал он на вас всех.

    • Первомаец

      Сентябрь 3, 2016 at 11:03 пп

      Рыжего зовут Степан Божило. Действительно он не единожды был замечен с Корнацким в нескольких заведениях в Первомайске. Вот такая теперь у нас власть.

      Интересно как этот новый прокурор Божило потом объяснит что он был замечен с гражданином РФ, который является агентом Кремля!? Вот на это будет интересно посмотреть!

  2. наталья полянская

    Сентябрь 3, 2016 at 11:01 пп

    Прокуратура полностью лежит под Аркашей! Стыдно! Прокуратура стала ХОЛУЙСКОЙ канторой! Фу блядство!

  3. Аркадій Корнацький

    Сентябрь 3, 2016 at 11:10 пп

    Досить вже ганебних цькувань! Урожай належить людям! Всі документи є!
    Беспредел не пройде!

    • майдан 3

      Сентябрь 4, 2016 at 12:00 дп

      КОРНАЦЬКОМУ -якщо урожай належить людям, то не крадіть той урожай для себе.

  4. Аноним

    Сентябрь 4, 2016 at 8:41 дп

    «диктатор» Витя вернись………..!!!!!!!!!!!!! Прости нас май данутых….

  5. 123

    Сентябрь 4, 2016 at 9:10 дп

    Хотіли жити по-новому — ну так живіть! Хто стояв на майдауні? Хто зараз при владі? Вибрали кохо хотіли. Все чесно.

  6. От

    Сентябрь 4, 2016 at 5:39 пп

    От якби був не дво- , або три — значний закон чи закони, то якби було б простіш все вирішувати.
    А закони у нас такі які і були у свій час, і тепер є дипутати Верьхівної з Ради.
    По — перше приймають закони навмання. По-друге — сьогодні прийняли, а вже узавтра вносять до нього чи до них зміни, бо так комусь потребно, чи просто прийняли якусь законоблювотину, яку потрібно тепер підліковувати, виправляти.
    У ситуації з паном Корнадцьким начебто закон є.
    Тобто він захопив землю належну освітянам, медикам і іншим соціалпрацівникам району.І є навіть стаття 197-1 КК України про кримінальну відповідальність за от такі самозахоплення.
    І авторитетний опонент у Карнадцького — цілий кажуть генерал — полковник миліції, який після виходу у відставку зайнявся фермерством з взяттям земель у соціальних працівників у оренду.
    Але навіть він з паном Карнадцьким не може справитись.
    А що говорити тоді тим простим людям у яких цей пан у попередні часи за безцінь вимутив земельні паї.
    І вони що тепер можуть зробити йому за те що за його оборудок втратили доволі значні суми при такій закамуфльованій купівлі у них паном К. пайової землі. Практично самі зробити нічого йому не зможуть.
    От і виходить за законом Верьхівної РАди земля не може бути така предметом купівлі — продажу, а фактично- по закону «карнадцькому» — може і навіть є.

  7. Каупервуд

    Сентябрь 7, 2016 at 9:24 дп

    А я вот, например, восхищаюсь Оркадием. Что при той власти, что при этой всех на х*ю вертел. Настоящий альфа-самец. Такой человек будет стоять за свои убежденя, пусть и меркантильные, до конца. А те что за него жопу рвали во время выборов, за грошы, и впоследствии был выброшен на помойку — настоящие лузеры, там вам и место. Ибо нет у вас никакого самоуважения и достоинства. Рождены рабами-рабами и умрете.

    • грек

      Сентябрь 9, 2016 at 10:54 дп

      100%

    • Черговий Геняколог

      Сентябрь 9, 2016 at 6:30 пп

      З вашої, пане Каупервуд, другої фрази виходить що пан Оркадій точно політичний неімпотент.
      А увесь той народ, і чиновницький, і пересічний, яких він на «єтому дєле вєртіт», просто проститутяки: тільки чиновники, мабуть, — оплатні, а пересічний — задарма.

  8. Сам по себе

    Сентябрь 8, 2016 at 5:46 пп

    А кто знает с какого года партнер агро владеет этими землями?
    Кто до них там сеял и убирал?
    Схему получения и деления земли ато знает?
    В двух словах: пришел Витя к власти, и началось, со временем и до этих земель добрались, никого не спросивши их присвоили, по схеме, схема всем известная.
    Не один же человек не задался вопросом а кто был до?
    Такая же схема и с 7м км, был собственник пришли от Януковича отжали, а теперь ребята возвращают седьмой себе и их называют рейдерами.
    Подумайте о этом умники!

    • Не Кажи Кума Сам Така

      Сентябрь 10, 2016 at 10:28 дп

      От і шо і требувалось доказать.
      І влада злочинно бездіяльна увесь час, чи просто у певні часи злочинна, і бизніс мени ще кращі у цьому сенсі.
      От звідтіль і зворотнього плану досягнення наші у всьому.
      У промислового народу підприємства задарма повідбирали, які спочатку передали тому народу, як законному власнику, який право на них заробив десятирічями вкалуючи на державу та її чиновників.
      А у селян колективну землю та майно відібрали під виглядом розпаювання колективних та державних сільгосппідприємств.
      Понастворювали у столицях різних приватних «Холдінгів» (замість колишніх трестів, главків), які тепер з успіхом обдирають працюючий ще деінде люд (фермерів, шахтарів) під виглядом організації для них постачання необхідних матеріалів, техніки, ПММ, запчастин, тощо та під виглядом оптових (гуртових) закупок сільгосппродукції у них за першими мізерними цінами, з послідуючим перепродажем скупленого за гривники вже за валюту, а потім і «ввезення» тієї продукції начебто вже як імпортної.
      От так одні зжебраковуються до тла, і інші, особливо не пересилюючись у «трудах таких праведних», стрижуть собі купони та ледь не лускають від обжерства.
      А на війну (доречно для них же виниклу) грошей чорта-ма.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска