Главные новости

Николаевский нардеп от «БПП» Корнацкий имеет российский паспорт и замешан в заказном убийстве в России, — Пидберезняк

1.9K

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», избранный по 132 округу с центром в городе Первомайск Николаевской области, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается российскими правоохранительными органами в заказном убийстве 20-летней давности. Пишет Преступности нет.

Об этом сегодня, 3 сентября, в ходе своей пресс-конференции заявил народный депутат Вадим Пидберезняк, ссылаясь на приговор Московского областного суда от 2015 года.

— В поисках информации о Корнацком мы наткнулись на сообщения о том, что Корнацкий Аркадий Алексеевич был замешан в заказном убийстве. Открытый реестр судебных решений Российской Федерации содержит приговор Московского областного суда, которым осудили трех человек, среди которых племянник Корнацкого. В ходе допросов все трое обвиняемых свидетельствовали о Корнацком, как о заказчике, — заявил Пидберезняк.

Речь идет об убийстве гражданина РФ Николая Дубровского на почве конфликта в Аркадием Корнацким вокруг земельных участков в Подмосковье. По словам Вадима Пидберезняка, Дубровский мешал Корнацкому в получении земельных участков. В результате Дубровский был убит.

— Заказчиком убийства является дядя Корнацкого А.В. Корнацкий Аркадий Алексеевич, который был серьезным человеком и намеревался приобрести земельный участок в Одинцово. Бычков (осужденный за убийство, — ПН) часто бывали с Корнацким на таможенном терминале Корнацкого А.А. Заказ на убийство поступил от Аркадия Корнацкого, у которого возникли проблемы с земельным участком, который приобретался или был приобретен в АоЗТ «Матвеевское», и Николай Дубровский (убитый, — ПН) препятствовал решению этой проблемы… Также Ковальков пояснил, что в последствии ему стало известно, что убийство Николая Дубровского исходил от человека, которого зовут Аркадий… Алексей Корнацкий (племянник нардепа Корнацкого, — ПН) пояснил, что Аркадий Корнацкий проживает в Украине, и что у него там своя агрофирма, — говорится в приговоре от 21 мая 2015 года.

По словам Пидберезняка, материалы дела в отношении Аркадия Корнацкого российское следствие вывело в отдельное производство и продолжает проводить расследование, несмотря на то, что исполнители убийства уже осуждены и приговорены к 9 годам лишения свободы каждый.

Народный депутат Пидберезняк также отметил, что в связи с войной России против Украины украинским государственным органам крайне сложно получить какие-либо официальные ведомости по данным фактам от российской стороны. При этом он предполагает, что вполне возможно, что именно в связи с этим уголовным делом против Корнацкого, он сегодня находится в Украине и действует явно не в ее интересах.

— Я обращался с тем, чтобы обратить внимание на деятельность Корнацкого в Украине. По моему мнению этот человек является агентом влияния спецслужб Российской Федерации. Прямых доказательства для того, чтобы обвинить в деятельности против Украины на сегодняшний день пока что нет, но хочу подчеркнуть на сегодня мы явно видим политику Корнацкого, направленную на то, чтобы дестабилизировать ситуацию путем критики большинства в Верховной Раде, чем пытается развалить это большинство и спровоцировать искусственный политический кризис в Украине. Последствия мы с вами понимаем, какие могут быть, — заявил народный депутат.

Помимо этого, Пидберезняк привел факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, имея действительный российский паспорт. По крайней мере, ни один ответ от государственных органов РФ не подтвердил обратного. По состоянию на 2013 года Управление по Московской области Федеральной миграционной службы Российской Федерации сообщало в официальном ответе о том, что по состоянию на 14 июня 2013 года гражданин Корнацкий Аркадий Алексеевич имеет действительный паспорт гражданина Российской Федерации.

— Мы проверили по базе  данных на сайте ФМС России данные паспорта Аркадия Корнацкого. На сегодняшний день за последние годы какие-либо движения по данному паспорту отсутствуют. Нам дают ответ, что данный паспорт действителен, — подчеркнул народный депутат. 

0f529c3a0fd544d59c4317c69b7104c0.i750x500x530

cdbeef7b2774f7a4356065b2214b81fc.i750x1121x648

Кроме этого, по его словам, народный депутат от БПП Аркадий Корнацкий на сегодняшний день продолжает являться соучредителем вместе со своими родственниками ряда предприятий и фирм в Российской Федерации, что прямо запрещено законодательством Украины о противодействии коррупции. Это такие предпрития как ЗАТ «Гидросан», КИЗ «Горки-88», ДПК «Жубково», ООО «Земля и дом», ПК «ТПФ «Каскад», ОАО «Скоростные платные автомобильные дороги», ООО «Согласие», ОСПК «Тишина», ОСПК «Торопенки».

Помимо этого, уже в 2015 году, когда полуостров Крым был уже аннексирован Россией, Аркадий Корнацкий, как говорит нардеп Пидберезняк, зарегистрировал в Крыму крестьянско-фермерское хозяйство «Черноморское» и оформил его на своего сына, являющегося штатным сотрудником Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Вадим Пидберезняк сообщил, что уже направил пять обращений в Администрацию Президента Украины, СБУ, Генпрокуратуру, МВД Украины и НАБУ с вышеизложенной информацией. Нардеп обещает, что как только получил все необходимые ответы и материалы, будет требовать от Рады лишить Корнацкого мандата депутата Верховной Рады Украины.

Связаться с самим Аркадием Корнацким на данный момент не удается — по его номеру отвечает секретарь, который отвечает, на данный момент поговорить с Корнацким нет возможности и бросает трубку.

Напомним, что между «Агрофирмой Корнацких» и ООО «Партнер-Агро», арендующего у 773 пайщиков земельные наделы в Первомайском районе уже каждый год происходят столкновения при сборе урожая: Корнацкий и его люди пытаются собрать урожай ООО «Партнер-Агро», утверждая, что это его земля. В результате этого регулярно на полях под селом Чаусово-2 Первомайского района происходят вооруженные столкновения.

Как уже сообщалось, на данный момент в Первомайск съехались около 30 молодых людей спортивной характерной наружности, у которых выявили при себе оружие. По словам Вадима Пидберезняка, их согнал туда Аркадий Корнацкий, который снова готовится к сбору чужого урожая на полях 773 пайщиков.

Отметим, еще в 2013 году издание Первомайск-ИНФО писало о том, что паспорт гражданина Российской Федерации выданный на имя «Корнацкого Аркадия Алексеевича», является действительным. Однако, коллеги Корнацкого по партии, в том числе нардеп Вадим Подберезняк не признавали эту информацию и всячески поддерживали Корнацкого. Для подтверждения можно посмотреть на видео как Подберезняк аплодирует, во время того, как сторонники Корнацкого скандируют «Корнацкий — наш депутат».

2 Комментариев

  1. Аркадій Корнацький

    Сентябрь 3, 2016 at 11:07 пп

    В свій зас гнида Підберезньяк отримав від Корнацького доволі щиру винагородуза роботу яку він на справді не зробив. Коли Корнацький йому сказав в очі що він прохвіст, то він одразу побіг кричати що Корнацький поганий. А потім взагалізлився під КГБіста Ваську Капуцину який йому башляв краденими грошима.
    Далі буде…

    P.S. вибачте в дейяких моментах за помилки, писав комментар в дорозі, яку, доречі, також ніхто не збираєтьсяремонтувати, бо гроші вже вкрадені паном-бандитом Меріковим.
    Далі таки буде…

  2. Вариант ведь?

    Сентябрь 3, 2016 at 11:15 пп

    Если Корнацкий сейчас Вадику даст больше чем ему дает Партнер-Агро, Вадик будет кричать что урожай Корнацкого по закону))))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска