Новости

В Первомайске мужчина, разбираясь с обидчиком сожительницы, схлопотал сразу четыре уголовных статьи

912

В Первомайске 30 августа мужчина ворвался ночью в дом 37-летнего мужчины, чтобы поквитаться с обидчиком своей сожительницы и совершил ряд противоправных действий.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«Злоумышленник вместе с «помощниками» требовал у потерпевшего 3000 гривен, якобы в качестве компенсации за оскорбления, нанесенные домовладельцем его сожительнице. А оставляя помещение, вымогатель еще и прихватил с собой документы, часы и мобильный телефон хозяина», — говорится в сообщении.

По словам пострадавшего, конфликт начался, когда он и гражданская жена правонарушителя поссорились, находясь в развлекательном заведении Первомайска. Оскорбленная женщина обо всем рассказала сожителю и тот «разобрался» с ее обидчиком по-своему.

Злоумышленник задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток.

Также мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.189 УК Украины («Вымогательство»), ч.1 ст.357 УК Украины («Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждения»), ч.1 ст.162 УК Украины («Нарушение неприкосновенности жилища»), ч.2 ст.185 УК Украины («Кража»). Санкции статей предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска