Главные новости

Мэр Дромашко выделила себе землю под гараж, но ей помешали суд и прокуратура

2.5K

Апелляционный суд Николаевской области 12 сентября удовлетворил иск об отмене незаконных решений Первомайского городского совета и возвращении земельного участка территориальной общине. Ранее этот участок мэр Первомайска Людмила Дромашко выделила себе под строительство гаража.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ранее мэр Первомайска лично вынесла на рассмотрение сессии и проголосовала за решение разрешить ей отвод земельного участка для строительства гаража. В дальнейшем она подписала соответствующие решения совета. В связи с нарушением законодательства по регулированию конфликта интересов при принятии этих решений в 2015 году Дромашко привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Первомайская местная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решений городского совета, признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельный участок и его возвращении. Однако по результатам рассмотрения судья Первомайского горрайонного суда принял решение об отказе в удовлетворении иска. Но иск направили в апелляционную инстанцию, которая его удовлетворила в полном объеме.

Кроме этого, Первомайская местная прокуратура в сентябре 2016 года выявила факт грубого нарушения земельного законодательства, а именно предоставление Первомайским горсоветом в аренду земельного участка коммунальной собственности вне конкурентного порядка.

«1 сентября между Первомайским горсоветом и субъектом предпринимательства заключен договор аренды земельного участка коммунальной собственности в Первомайске площадью 2 гектара. Вместе с тем, при заключении этой сделки арендодатель проигнорировал, что земельные торги по данному участку не проводились и у арендатора отсутствует проект землеустройства», — отмечено в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

9 Комментариев

  1. Dobrolüb

    Сентябрь 14, 2016 at 10:38 пп

    Dostatochno ey 1,5 na 2 m

  2. Jan Dan

    Сентябрь 14, 2016 at 10:50 пп

    шо вы наговариваете,не может быть…

  3. СЕРГЕЙ ТИМЧЕНКО ответил Jan

    Сентябрь 14, 2016 at 10:50 пп

    УПС……..???????

  4. Новость ДНЯ

    Сентябрь 14, 2016 at 10:56 пп

    В Первомайске чиновника взяли на взятке 25 000 грн!

    По имеющейся информации это Олег Гринчак.

    Начальник управления коммунальной градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и земельных вопросов Первомайского городского совета задержан во время получения взятки в сумме 25 тысяч гривен.

    По данным единого государственного реестра юридических лиц, начальником вышеуказанного управления является Олег Гринчак.

    • ДАКНД

      Сентябрь 15, 2016 at 4:50 пп

      А люди знаючі кажуть, що то брехня.
      Не Гринчака взяли, а когось іншого, хто торгує різними комунальними нерухомими майнами та речами.

  5. Галина Исаева

    Сентябрь 14, 2016 at 10:58 пп

    та шож такоє » не везет»?)))))))))

  6. Аноним

    Сентябрь 15, 2016 at 7:46 дп

    нафиг ей тот гараж, ей и так хорошо

  7. Аноним

    Сентябрь 21, 2016 at 9:04 дп

    Взяли Ряднову Светлану

  8. Аноним

    Сентябрь 21, 2016 at 9:05 дп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска