Новости

Житель Первомайска пытался продать автомобиль-призрак

2.0K

В течение сентября четверо автовладельцев, которые намеревались продать свои машины, узнали в сервисных центрах МВД в Николаевской области, что в транспортных средствах идентификационные номера имеют признаки подделки.

Так, житель г. Первомайск, намеревался в территориальном сервисном центре МВД перерегистрировать на нового владельца свой ВАЗ, но узнал неприятную новость… Эксперты, в результате проведенного исследования пришли к выводу, что номерные узлы и агрегаты в автомобиле были изменены не в условиях завода- производителя. Кроме того, специалисты сервисного центра, проверив ВАЗ 2109 по имеющимся информационно-поисковым системам, узнали, что в Киевской области за другим лицом зарегистрирован еще один автомобиль с таким же номером кузова.

Сейчас правоохранителями Первомайского отдела полиции по данному факту уже начато уголовное производство по ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

3 Комментариев

  1. Антидопа гНу

    Сентябрь 22, 2016 at 9:09 дп

    Ну и как следственный орган будет доказывать, что эта статья должна быть прилеплена именно этому «жителю Первомайска», если он/она у кого — то ранее также приобрели автомобиль уже с перебитыми номерами, а тот, у которого они приобрели авто, тоже у кого приобрел, даже может и за бугром,
    а наши органы: таможня,прикордонники, МРЭО эту машину при ввозе или эксплуатации раньше проверяли и не один раз ?

  2. Жека

    Сентябрь 22, 2016 at 9:14 дп

    Это нормально. Уверен, это менты такое чудят!

  3. четверо автовладельцев

    Сентябрь 26, 2016 at 9:43 пп

    Ну и где эти машины? Работники мрэо ездят?…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска