Новости

На Первомайщине во время ремонта школы-интерната «потерялись» почти 300 тысяч гривен

1.7K

Первомайской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении подрядчику и представителю заказчика в присвоении бюджетных средств на сумму почти 300 тыс. грн. во время ремонта Лысогорской школы-интерната.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств и по согласованию с процессуальным руководителем Первомайской местной прокуратуры, 16.09.2016 вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.191 ч.2 ст.366 УК Украины, должностному лицу подрядчика по факту завладения государственными средствами в сумме почти 300 тыс. грн. во время выполнения работ по договору по капитальному ремонту здания учебного корпуса Лысогорской специальной общеобразовательной школы-интерната Первомайского района Николаевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что представитель подрядчика, являясь должностным лицом, путем злоупотребления своим служебным положением, во время выполнения работ по капитальному ремонту вышеуказанного учебного заведения завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму почти 300 тыс. грн., одновременно совершив служебный подлог официальных документов.

Представителю заказчика (УКС Николаевской ОГА), который осуществлял технический надзор за выполнением строительных работ на указанном объекте, вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.367 УК Украины по факту совершения служебной халатности, что повлекло за собой тяжкие последствия.

В настоящее время продолжается процедура избрания подозреваемым меры пресечения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска