Новости

В Первомайске ритуальщики не довезли тело умершего в холодильник морга и бросили его в жарком предбаннике

384

Житель Первомайска  рассказал газете ТВ «Всесвіт», как из-за сотрудников одного из местных бюро похоронных процессий тело его умершего отца два дня хранилось в жарком предбаннике.

Как говорится в сообщении, мужчина умер в субботу, 17 августа, от острой сердечной недостаточности. Сначала на место происшествия приехала милиция, запротоколировала события, после этого прибыла «скорая помощь», а потом начались звонки ритуальщиков. Семья покойного договорилась с одним из бюро, что тело умершего доставят в морг, в холодильник. Там же, в бюро, заказали одежду для погребения. Для организации проведения похоронной процессии Александр планировал обратиться в другую похоронную контору. Сотрудники ритуальной фирмы приехали, забрали тело и увезли в морг. Услуга, согласно прейскуранту, стоила 200 гривен. Тело отца Александр должен был забрать из морга в понедельник утром, предварительно заехав в бюро и купив там одежду для покойного.

Все шло по плану: утром в понедельник Александр оплатил одежду и поехал в морг, и тут выяснились ужасные факты. Оказывается, сотрудники бюро, которые транспортировали тело в морг, до холодильника морга его не довезли. Они просто бросили покойного в предбаннике, а жара стояла удушающая. Двое суток в жаре изменили тело умершего до неузнаваемости. Процесс разложения зашел так далеко, что Александр после разговора с патологоанатомом не решился смотреть на останки. Кроме того, тело так распухло, что одеть его в уже купленные одежды было невозможно. Равно как и положить в уже заказанный гроб. Запах стоял ужасный, поэтому патологоанатом посоветовал хоронить отца в закрытом гробу.

— Когда забирали отца в морг, тело было в нормальном состоянии, а когда я приехал за ним, то оно увеличилось вдвое. В морге мне пояснили, как происходит процедура помещения тела в холодильник. Там на стеночке в определенном месте висит ключ от холодильника. Об этом знают все похоронные агентства города. Они привозят умерших в любое время дня, в выходные, в праздники, по ночам и, соответственно, пользуются этим ключом. Кроме того, у всех сотрудников есть номера мобильных телефонов патологоанатомов, чтобы организовать срочное вскрытие тела. Но в нашем случае никто не воспользовался ключом, никто не договорился о вскрытии, никто не уведомил нас, что тело лежит в предбаннике на жаре. Меня возмутило такое отношение к моей семье! Я бы отчасти мог понять поведение сотрудников бюро, если бы речь шла о каком-то бомже, за которого платить некому. Но даже в отношении бомжа поступать так не по-людски, – рассказал Александр.

Руководство бюро, конечно, извинилось, и даже предложило сделать нестандартный гроб в качестве компенсации, и замять инцидент. Но Александра такое предложение не устроило:

— Мне не нужна такая экономия! Я хотел нормально попрощаться с отцом, а хоронить его пришлось в закрытом гробу! Его даже не обмыли, я не знаю, как врач делал вскрытие!!! У нас десяток похоронных контор, и они должны бороться за каждого клиента! Они забрали тело только что умершего человека, причем умершего внезапно, а не от тяжелой болезни или погибшего в страшном ДТП, а нам пришлось забирать для похорон полуразложившийся труп! Я этого так не оставлю! Я не пожалею никаких денег. Мне от них ничего не надо. Я хочу, чтобы эту контору закрыли! И чтобы эти скоты ответили за свою безответственность! – заявил житель Первомайска.

3 Комментариев

  1. Роза Антоновна

    Сентябрь 3, 2013 at 12:31 пп

    А Какое бюро?

  2. надин

    Сентябрь 3, 2013 at 9:09 пп

    Ритуальщики гореть Вам в аду.

  3. Правдивый!

    Сентябрь 6, 2013 at 1:27 пп

    Правильно!Закрыть!
    А то привыкли уроды,на людском горе наживатся!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска