Новости

В Первомайске значительно возрастут цены на водоснабжение и водотведение

4.4K

К сведению потребителей услуг централизованного водоснабжения и водоотведения и централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) Первомайска!

В коммунальном предприятии Первомайского городского совета «Первомайский городской водоканал» сообщили о проекте размера тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу и централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), которые будут введены в действие с 1 января следующего года.
Коммунальное предприятие Первомайского городского совета «Первомайский городской водоканал» является лицензиатом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и обязано соблюдать действующее законодательство. Согласно пункту 1.9. постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10 марта 2016 №302 «для установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод лицензиат подает НКРЕКП в срок до 10 августа каждого года в печатном и электронном виде заявление и расчеты тарифов по установленным формам подтверждающим материалами и документами, которые использовались для расчетов »
Так, 9 августа 2016 предприятием предоставлены расчеты экономически обоснованных расходов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, и на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), которые были рассчитаны в соответствии с Порядком формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденного Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10 марта 2016 №302 и в соответствии с Порядком формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), утвержденного Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10 марта 2016 №303.
Комплект документов сформирован согласно Процедуры установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденной Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 24 марта 2016 №364 и в соответствии Процедуры установления тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), утвержденной Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 15 января 2015 №13.
В настоящее время на предприятии действуют тарифы по централизованному водоснабжению и водоотводу, утвержденных Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг от 18.07.1014 года № 1090 и введены в действие с 01.09.2014 г.. В размере 7,836 грн. / М3 по централизованному водоснабжению и 9,696 грн. / м3 по централизованному водоотводу. В течение действия данных тарифов был увеличен законодательно установленный размер минимальной заработной платы (на 19%), в 1,6 раза увеличился тариф по электроэнергии, в 2,5 раза увеличилась цена по ПОЛВАК (композитные коагулянты, предназначены для использования при подготовке воды хозяйственно-питьевого назначения, очистке сточных вод, а также технологических процессах различных отраслей промышленности), в 1,7 раза — по хлору, 1,9 раза — по хлорной извести, значительно выросли цены на горюче-смазочные материалы и другие материальные ресурсы, на 50% увеличились налоги и платежи по услугам сторонних организаций, выросли амортизационные начисления. По состоянию на 01.08.2016р. возмещения фактической себестоимости услуг централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу тарифам для населения, бюджетных учреждений и других потребителей составляет соответственно 56,8% и 77,3%.
Расчет плановой себестоимости услуг, представленный к рассмотрению и утверждению в НКРЕКП, выполненный с учетом ожидаемых цен, тарифов и платежей с 01.01.2017 года. Тарифы являются проектными, предыдущими. Окончательный их размер будет определен в процессе рассмотрения НКРЕКП всех предоставленных материалов.
Размер проектных тарифов составляет:
— Централизованное водоснабжение 13,90 грн. за 1 м3 (без НДС)
— Централизованное водоотведение 14,83 грн. за 1 м3 (без НДС)
— Централизованное снабжение холодной воды (с использованием внутридомовых систем) 15,02 грн. за 1 м3 (без НДС)
— Централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) 15,44 грн. за 1 м3 (без НДС)
Коммунальным предприятием Первомайского городского совета «Первомайский городской водоканал» принимаются замечания и предложения в течение 20 календарных дней со дня опубликования статьи по адресу 55200 Николаевская обл., Г.. Первомайск, ул.Киевская, 129а, тел .: (05161) 26 апреля 89, факс (05161) 4 26 89,[email protected]

17 Комментариев

  1. Аноним

    Сентябрь 22, 2016 at 5:02 пп

    тю так весьмирснами и только что дали кредит лярд ,а кому не уточнили и это последствия мвфа , зато людей сажают в с бу за все мысли против

  2. Первомайск

    Сентябрь 22, 2016 at 6:38 пп

    Зато Шурко вместо одсидки по городу катается а мы должны по 30 гривен за куб платить

    • Аноним

      Сентябрь 22, 2016 at 6:59 пп

      так с ним лучше было и вода чище?

      • Андрей

        Сентябрь 22, 2016 at 7:40 пп

        Воды с ним вообще не было

  3. СВЕТЛАНА

    Сентябрь 22, 2016 at 7:14 пп

    так у нас в Первомайске и так самые высокие цены на воду, куда выше? и за что платить за то что её больше нет чем есть???или за то что она воняет и грязная постоянно течет???

  4. во как

    Сентябрь 23, 2016 at 9:41 дп

    как радовались яреське — будет жизнь как в омерике, как радовались сене — ну и где они?

  5. Левко Борисович

    Сентябрь 23, 2016 at 11:09 дп

    Во — первых пока еще неофциально, а на уровне сообщений местного базара КП «Хлора», товарщ Шурко уже не обвиненным есть, а потерпевшим от свавилля прокурорских и милицейских органов, которые на него возвели тяжкое обвинение.
    А потому Николаевский какой-то суд его освободил на свободу с чистой или подчищенной совестью.
    Во-вторых, он теперь на законных основаниях может приступить к исполнению, а точнее к исполнению как-нибудь, как всегда, своих начальствующих обязанностей.
    Но немало важное, если не самое главное, он,если все выше информационное — правда, имеет право на сатисфакцию, компенсации, возмещение морального и материального ущерба.
    То есть восстановление авторитета честного, порядочного человека, гражданина, начальника, политического деятеля, выплату зарплаты за все время сидения на браслете, компенсации за моральное унижение, подрыв здоровья и такое всякое иное.
    Кто это ему все возместит ? Милиция, прокуратура, суд ?
    Наверное нет. Все они бюджетные, сами нищие.
    Вот тогда — народ.
    Народу тарифы. С тарифов — бабки на счет Горводоканалаводоканала.
    Горводоканал начальству своему, то есть сами себе, — повышение зарплат, окладов, премий, стимулов там всяких.
    От и Шануймося, шановни, бо ми того «водоканально», а данном случае, и ВАРТИ.
    И здесь никакие Наглядовые Рады, созданные местной и центральной владой, ни чего не помогут.
    Аки созданы они для понтов и втирания очков или в очка народу.

  6. Иван

    Сентябрь 23, 2016 at 6:11 пп

    То что затраты на водоснабжение увеличились на 55 и 77% Это понятно. Но кто сказал что текущий тариф обоснован. Он и так самый высокий в стране.

    • Виктор

      Ноябрь 8, 2016 at 2:52 пп

      КП «Винницаоблводоканал» опубликовало тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения в Виннице в ноябре 2016 года.
      По состоянию на ноябрь 2016 года, тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, установлены постановлением НКРЭКУ от 30.12.2014 г. № 1055 с 01.02.2015 г. и составляют 6,948 грн с НДС за 1 куб. м. Из них:
      •3,88 грн за 1 куб. м водоснабжения;
      •3,06 грн за 1 куб. м водоотведения.

  7. Иван

    Сентябрь 23, 2016 at 6:14 пп

    И вообще то что есть в городе водоснабжение можно назвать с большой натяжкой. Воды больше времени нет, чем есть.

  8. алекс

    Сентябрь 23, 2016 at 9:01 пп

    конечно можно списывать на утечку,если не ремонтировать порывы водопровода!По всему городу порывы и ни кто не ремонтирует,а только списывают деньги!Взять к примеру порыв по ул.Набережной уже несколько лет течет вода,но ремонтировать ни кто не собирается!

  9. Бандера

    Сентябрь 24, 2016 at 10:01 дп

    Ой ,ну таккак же не вспомнить вот эту заяву,агов сраные депутаты вы где ????? http://pervomausk.info/news/14645 какже мараторий ,запрет ,и прочая чушь ? хочу услышать ответ хоть одного депутата.

  10. Водоніс

    Сентябрь 24, 2016 at 4:06 пп

    Ще не закінчились судові розгляди з оспорювання первомайською громадською організацію «Споживач» попереднього тарифу — 17, 54 грн., а пани водоканальці вже підсовують новий тариф, який удвічі ще більший за попередній, і самий найвищий тепер в Україні.
    Про совість звичайно ні говорити, ні нагадувати з нашою міською владою та з її порочним комунальним породженням безсенсно.
    Для об’єктивного сприймання ситуації споживачами і звичайними громадянами та підприємствами, слід нагадати, що наш ВКанал багаторазово перевіряли обласні органи, і неодноразово визначали, що в цьому підприємстві процвітає повна господарсько-фінансова вакханалія, безгосподарність, некомпетентність та здирництво коштів у споживачів.
    Прикриваючись тим, що воно, — Вканал, є «стратегічним підприємством», бо ж забезпечує місто питною водою, без якої «і не туди, і не сюди», влада та саме керівне крило підприємства тарифи гатять такі, якими намагаються покрити усі свої проблеми власної безгосподарності, і накопиченої папередниками-керівними, закрити їх за рахунок люду міського, виставляючи їм такі тарифи, яких вже в Україні немає.
    Старі за віком труби згнили, а ті, що проклали нові з пластмаси не витримують навантажень і лускають, як шкаралупа на яйці.
    Гроші, які отримувались вже й з підвищених неодноразово тарифів, розтринькали невідомо на що.
    Догосподарювались вже до того,що на одній із нарад чи зустрічей керівництво Вканалу заявило, що вони у такому розвалі, що навіть контора у них розвалюється.
    Про що можна тоді говорити по цьому підприємству та його роботі.
    Он останній матеріал — на будівництві водопроводу вже вкрали 1, 4 млн. грн., а куди ж запишуть чи вже записали втрати ? У тарифи звичайно.
    Багато всякого каламутного у тому Вканалі й іншого такого смурного дійсно громадськість могла б відшукати, і скоріш за все, й кримінального у господарюванні, але її туди не допустить ні влада, ні самі водоканальці.
    Хоча то сам Вканал, як комунальне підприємство, то й є власність громади міста, тобто громадян — місцян міста Первомайська, а не Дромашкина, і не Шурківа.
    Але вони про це людям щось не поспішають повідомляти, а тим паче допускати людей до своєї власності.

    • горожанин

      Сентябрь 25, 2016 at 11:50 дп

      бла бла — вам би казки писати , а людям що робити? в кранi технiчна вода для туалету, а щоб зварити борщу — треба таких сильний фiльтр чи озонатор — багато грошей , могут тiлькi бiзнесмени, а вчителiв чекатиме дiарея.

      • Вчиталька Моя

        Сентябрь 25, 2016 at 4:51 пп

        Гальо!!! Там, на проводі!!!
        Ви пане Горожанін або погано вчив українську мову, або геть не вчив.
        Та й в російську те написане також не влізе.
        Прочитай що ж там таке «грамітне» написав.
        Ни правопису, ни лексики.

        • горожанин

          Сентябрь 26, 2016 at 7:31 дп

          дуже добре, що ти вумний, — що воно тобi допомогло?

          • ого

            Сентябрь 26, 2016 at 10:07 дп

            краще пиши — на дротi, а висновок — вода буде?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска