Новости

Первое поражение «МФК Первомайск» в Чемпионате области

308

В субботу, 31 августа, состоялся очередной матч Чемпионата области по футболу между командами «Варваровка» и «МФК Первомайск». Игры между этими командами в последнее время носят принципиальный характер. В этом году они уже сыграли между собой несколько игр: особняком стоит финал Кубка Николаевской области, где первомайцы одержали верх 2:1. Матчем-реваншем считалась игра в первом круге Чемпионата области, но варваровцы снова уступили с тем же счетом — 2:1. Сообщили в официальной группы «Варваровки» в социальной сети «ВКонтакте».

В отчетной игре хозяевам было некуда отступать — четвертое место и с каждым потерянным очком отставание от тройки лидеров увеличивается. Потому, соответственно, и настрой на игру был сильный. Первомайск же в свою очередь набрал ход, не проиграв ни одной игры на область, уверенно прошел ФК «Ураган» — своих оппонентов в Кубке Украины среди аматоров, и терять очки не собирался.

Матч начался под контролем «Варваровки». Моменты создавались одним за одним. Три хорошие возможности упустили Славинский, Процишен и Бабейко. Гол назревал и был забит после исполнения стандарта — Климко пробил с рикошетом от стенки в дальний угол, где стоял Карпов, который на сильный удар не среагировал — 1:0. Хозяева останавливаться не собирались. Натиск продолжался. Один из угловых у ворот «Первомайска» — подача с фланга неудачная — с ближней штанги мяч вынесли в центр поля, где первыми его подобрали гости, стремительно развили свой выпад — мяч в штрафной у нападающего, который легко на замахе убирает Бабейко (который подавал угловой), Александр его сбивает — «точка». Уверенно реализовывает пенальти Малеванный — 1:1. Этим голом «Первомайск» сбил темп атак «Варварвоки», но не надолго. Снова пошли опасные атаки. Славинский убегал на свидание с кипером гостей, но поспешил с ударом, а буквально в следующей атаке Вороненко отличной передачей вывел того Славинского один на один и на этот раз — гол, 2:1. До конца первого тайма больше острых моментов не было.

Второй тайм снова начался под диктовку Варваровки. Опасностей особых не возникало, но контроль над мячом был в ногах хозяев. И одна из атак завершилась взятием ворот. На фланге Процишен и Соколюк закружили оборону гостей, и после прострела последнего мяч забил Славинский — 3:1.

После этого гости немного перестроились и в течении 5 минут едва не сравняли счет. Сперва Пилипчук замкнул подачу с фланга неплохим ударом с лета в дальний угол — 3:2. А позже Моря не переправил мяч в ворота с двух метров. Вообще — это был интересный момент, вскрыли оборону хозяев на фланге, прострел в штрафную, где к мяча не дотянулся Радиола, Мамчур играя с нападающим, не успел отвернуться от круглого и от его ноги летел в ворота, но попал в штангу, отскочил в поле, а Моря не успел сориентироваться в ситуации- оставив счет прежним. После этого момента руководство Варваровки провело ряд замен, чем смогли отодвинуть игру от своих ворот. Более опасностей не возникало ни там ни там.

Итог — 3:2 в пользу Варваровки и это первое поражение Первомайска в нынешнем сезоне.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска