Новости

Депутат Первомайского горсовета Михайлюк получил протокол о коррупции

2.7K

Первомайский районный суд признал виновным депутата городского совета Владимира Михайлюка, который, нарушив закон «О предотвращении коррупции», не заявил о наличии конфликта интересов при голосовании за выделение земли под строительство гаража его жене Наталье Педченко.

Об этоминтернет-изданию «Мой город» сообщили источники в Первомайском районном суде.

Напомним, ранее мы сообщали, что на сессии городского совета 30 июня произошел очень интересный факт. Депутат городского совета Владимир Михайлюк заявил о выходе из депутатской фракции Политической партии «НАШ КРАЙ», что было большой неожиданностью как для его коллег по фракции, так и для депутатов представляющих другие фракции. Впоследствии Михайлюк действовал в унисон с представителями «Батькивщины». Известно, что на такое решение Михайлюка повлиял «батькивщиновец» Тимур Глушко, который метит на место главы земельной комиссии. Кроме того, Тимур Глушко полностью подконтролен оскандалившемуся депутату областного совета, который был замечен в скандальном деле «Тутунхамона»-Романчука — Михаилу Соколову, которого на минувшей сессии областного совета «выгнали» с должности первого заместителя главы облсовета.

Выяснилось, что в суд поступили материалы проверки и протокол о привлечении главы правления ОСМД «Голта» депутата Первомайского городского совета Владимира Михайлюка к ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 172-7 КУоАП (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов). Будучи обязанным принимать меры по недопущению возникновения реального, потенциального конфликта интересов, сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов Михайлюк не сообщил в городском совете о наличии такого нарушения во время сессии 28 января.

Горсовет должен был утвердить проект землеустройства по отводу участка для строительства гаража жене депутата Наталье Педченко. В суде Михайлюк утверждал, что своей вины ни в чем не видит, так как отсутствовал во время рассмотрения вопроса касательно его жены. Кроме того, он заявил, что был нарушен порядок вручения ему протокола об админнарушении. Однако, в суде выяснили, что депутат отказался давать пояснения и подписывать протокол.

Изучив дело, суд признал депутата Михайлюка виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-7 КУоАП. На основании п. 7 ч. 1 ст. 247 КУоАП производство по делу об административном правонарушении закрыто в связи с окончанием на момент рассмотрения дела об административном правонарушении, сроков наложения административного взыскания, предусмотренных ч.3 ст. 38 КУоАП.

Читайте также:

На сегодняшний день сделано очень много- депутат Михайлюк о своей работе главой ОСМД

В Первомайске новосозданные ОСМД столкнулись с проблемой изношенности и запущенности домов

5 Комментариев

  1. unknown

    Сентябрь 30, 2016 at 7:06 пп

    конфликт интересов у порошенко с народом, — народ вымирает, а пэтя нажраться не может. Правоохранительным органам нечем больше заняться? Легкую статистику по коррупции правоохранители делают, раз и протокол, раз и статистика по коррупции выросла в +, а реальных коррупционеров, которые миллионы наворовали не ловят, ибо тяжело посадить коррупционера. Слава Украине!

    • Олександр

      Октябрь 1, 2016 at 5:11 дп

      Definitely unknown! Какое отношение данная сентенция имеет к поступку депутата Первомайского городского Совета Николаевской области?

  2. кед

    Сентябрь 30, 2016 at 9:01 пп

    о и иуда попался на коррупции

  3. Эдик

    Сентябрь 30, 2016 at 9:21 пп

    Галини Педченко не мама жены депутата иуды?

  4. горожанин

    Сентябрь 30, 2016 at 9:24 пп

    помню михалюка еще ментом, оне тогда на рынке был одним из участковым, еще тогда еще всех обдирал, не брезговал ничем, даже бабушек с семечками и сигаретами доил безбожно. как говорится люди не меняются, меняются только времена. кем бы михалюксейчас не был и что бы не рассказывал он воришка был воришкой и мелкой душонкой как был так и остался.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска