Новости

В суд направлен обвинительный акт в отношении убийцы студентки Первомайского медицинского колледжа

4.2K

Прокуратурой Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя города Южноукраинск, который обвиняется в убийстве 19-летней студентки Первомайского медицинского колледжа.

Досудебным расследованием установлено, что 23-летний знакомый девушки, находясь в ее квартире, с целью завладения принадлежащим ему имуществом, задушил ее.

Его действия квалифицированы по п.6 ч.2 ч.1 ст. 115 и ч.4 ст.187 УК Украины, то есть подозреваемый обвиняется в умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбойном нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с применением насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Напомним, 8 мая в Вознесенске в собственном доме была найдена задушенной 19-летняя студентка Первомайского медицинского колледжа.Из дома также пропали вещи убитой: ноутбук, телефон и золотая цепочка с кулоном-иконой.

На следующий же день по подозрению в убийстве девушки был задержан 23-летний житель Южноукраинска. Парня задержали в Одессе, а на шее у него была та самая цепочка с иконкой, которую носила жертва.

Правоохранителям парень рассказал, что был знаком с подругой убитой девушки. Он приехал на праздники в Вознесенск, но его знакомой в городе не оказалось, поэтому он остановился у ее подруги. Задержанный уверяет, что, проснувшись утром, он обнаружил хозяйку квартиры задушенной.Сам он ничего не помнил, так как накануне много выпил. Испугавшись,парень забрал технику, принадлежавшую студентке, снял с нее украшения, и сбежал.

Кроме того известно, что убитая девушка была найдена раздетой, а ее поза свидетельствовала о попытке изнасилования. Задержанный утверждает, что инсценировал попытку насилия уже утром, когда обнаружил труп. Однако, у правоохранителей были основания считать, что подозреваемый пытался изнасиловать студентку,она оказала сопротивление, а парень, пытаясь усмирить жертву, задушил ее.

На видео убийца сознается в содеянном.

2 Комментариев

  1. кед

    Октябрь 1, 2016 at 11:38 дп

    такие твари должны гореть в котле со смолой. уроды

  2. Кузьма

    Октябрь 8, 2016 at 8:10 пп

    да не гореть, а варится. скоты ничего святого уже не осталось у ублюдков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска