Блоги

Соколов и его депутаты

2.6K

Недоверие Соколову как первому заместителю главы Николаевского облсовета — вполне ожидаемый результат его «политической карьеры». Особенно для тех, кто хоть немного знаком с его прошлым в «большой политике».

Считаю, лучше было бы, если он вообще не попал в этот орган как представитель жителей Николаевской области. Но раз попал, то, слава Богу, что депутаты не побоялись открыто высказать то, о чём я говорю уже скоро третий год. Остаётся только надеяться, что таким образом они спасли регион от большего вреда, чем был причинён Соколовым и его «командой» за время пребывания на посту.

Что же будет с расставленными им депутатами по всей области в районных и городских советах. Ведь понятно, что кандидатов он подбирал тех, кто ближе ему по духу. А дух, вы уже убедились, какой.

Настоящие БЮТовцы, которые готовы были отстаивать демократические идеи и саму демократию, не смотря ни на что — на гонения со стороны действующей власти Партии Регионов, уголовные дела со стороны подчинённых этой партии милиции, прокуратуры и СБУ, постоянных проверок со стороны налоговой, и доказали свою преданность на Майданах, — не удостоились внимания Соколова. Он не увидел в них тех качеств, которые нужны были ему лично и те, которые он приветствует сам – способность подстраиваться под всё, что угодно, лишь бы заработать. Именно такими качествами обладало большинство тех, которые и попали в списки Батькившины на местных выборах в 2015году. А чтобы увеличить их шансы быть избранными в местные советы, и увеличить возможность формирования своей «команды» по всей области, «чистка» среди БЮТовцев началась ещё задолго до выборов. Ряды батькивщиновцев Соколов проредил, обвинив в нарушениях устава, поисключал из партии, поубирал руководителей районных ячеек, которые могли помешать ему формировать списки кандидатов. Акция была масштабной, так как и ставки были высоки – должность в облсовете, которая поможет заработать в Николаевском регионе, то, что не удалось заработать в Днепропетровске.

Будучи в партии «Батькивщина», я всегда доказывал свою преданность её идеям. И тогда, когда голосовал не так, как голосовало «региональское» большинство в облсовете, и тогда, когда встречали в Николаеве БЮТовское партийное руководство, а в это время давалась команда оказывать давление со стороны силовых структур на наши семьи и на наши предприятия. И тогда, когда оставался во фракции ВО «Батькивщина», из которой вышли представители Народного фронта. Этого оказалось, по мнению Соколова, мало для того, чтобы я остался членом партии. Я не вписывался в новый формат Николаевской Батькивщины «по-соколовски».

Это было чем-то схожим с поведением лидеров Партии Регионов, которые сформировали в нашем регионе свою систему. Когда все главы госадминистаций были членами этой партии или очень тесно связанными с ней. Правоохранительные органы были полностью подчинены партийным функционерам и «работали» против неугодных и недовольных. Все контролирующие органы проводили «плановые» и «неплановые» проверки на предприятиях, составляющих конкуренцию предприятиям регионалов. Все субвенции и государственные поддержки направлялись на предприятия регионалов. И везде круговая порука – всё только для регионалов, вся Украина с её ресурсами только для регионалов, все украинцы для регионалов (как рабы). И если ты выпал из этого круга или пошёл против – сразу же толпа регионалов втаптывает тебя в грязь всеми доступными способами (а доступ у них был к очень многим способам).

Именно против этого и восстал украинский народ. Слава Богу, региональских лидеров удалось убрать, но вся система не особо поддалась изменениям. Желающие остаться при власти и продолжить грабить страну быстро перебежали в другие партии, под другие бренды. Немного поумерили свои аппетиты, но это похоже на выжидание удобного момента, чтобы продолжить своё грязное дело.

Что-то подобное хотел создать и господин Соколов. Всё вроде бы получилось — в районах есть свои люди, знающие «проблемы», которые нужно «решать» (способ «решения» известен),   и должность есть и свои помощники привезены из Днепропетровска. И как только «система» заработала, начались «потоки», случился непредвиденный «сбой». Один скандал за другим. В итоге – недоверие со стороны депутатов облсовета.

Я думаю, пришло время и «соколовской» «Батькивщине» отчитаться. Я думаю, их коллеги должны проявить бдительность и внимательней присмотреться к ним – работают ли они на благо громад или выполняют «установки» своего низложенного «руководителя». В случае последнего следует выступать против этого так же активно, как и депутаты Николаевского облсовета.

Автор: Эрик Григорян

mayu-pravo.com

5 Комментариев

  1. А

    Октябрь 1, 2016 at 9:57 пп

    Григорян был во всех партиях и каждый раз предавал своих однопартийцев! И действовал в сговоре с регионалами! Дальше думайте сами!

  2. Правый

    Октябрь 1, 2016 at 10:04 пп

    Человек привык скандалить и лить на всех грязь! Кому этот Грегорян теперь нужен?

  3. Сергей

    Октябрь 1, 2016 at 10:12 пп

    Просто бездарь хочет стать депутатом и тырить бабло бюджетное!

  4. Первомайский БЮТ

    Октябрь 1, 2016 at 10:31 пп

    У Соколова есть команда и люди! Кто и что есть у Григоряна? Соколов доказал на деле что он человек слова! Весь Первомайск его поддержит на выборах в Верховную Раду Украины!

  5. Пилип Павлович

    Октябрь 2, 2016 at 8:28 дп

    Шо за понти на наших інформаційних українських просторах.
    То Макарьян, то й Григорьян, то ще раніш врадіївський якийсь «…нян» каламутили людьми, щось собі викаламутюючи.
    Тому треба нагадати, що далеко ще здавна в народі відома така істина та приказка: «Де пройшов один армян, там ївреям утрьох вже нема що робити».Про українців — взагалі й три наших сотні нічого після кавказців не відшукають.
    Народ доволі часто, який доволі маленький, але чим менший тим більше гамбіцій.
    А тута то таки дивись ще й титульною себе у Україні нацією оголосять, а Лису Гору — Араратою назовуть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска