Главные новости

Владельцы магазина «Сити строй» намерены перенести мусорные баки на детскую площадку

2.0K

Владельцы магазина стройматериалов намерены перенести мусорные баки на детскую площадку для расширения торговой площади. Об этом рассказал председатель ОСМД «Грушевского 19» Сергей Горшков.

По его словам, владельцы магазина, расположенного во дворе между пятиэтажек, получили в городском совете разрешение на расширение площади и собираются достроить склады для стройматериалов. Жители и администрация ОСМД заявляют, что не собираются мириться с таким соседством. А именно сейчас делегированые представители занимаются оформлением на себя придомовой территории.

«Я написал письмо на имя мэра города, что бы держать этот вопрос под контролем. Даже если эти склады хозяин «Сити строя» решит таки строить, что бы вопросы по строительству входа-выхода и подвоза, и вывоза этих стройматериалов согласовывался с жителями трех домов нашего ОСМД. Потому что переносить мусорную площадку, что бы подъезжали фуры со стройматериалами и потом клиенты в очереди своими машинами стояли у нас во дворе, никто из жильцов нашего дома не даст добро на строительство этих складов», — заявил С. Горшков.

Никакого дополнительно выделении земли для магазина не происходило, отрицает слова Сергея Горшкова представитель владельца Алексей Шалару. По его словам, городской совет своим решением закрепила участок устойчивого размера за новым владельцем. Позицию руководства ОСМД Алексей Шалару называет неожиданной, поскольку ранее была договоренность об обустройстве мусорного площадки администрацией магазина, которая всех устраивала:

«Мне например, не очень приятно, что мусор летит на детскую площадку. Мне очень приятно, что мои работники убирают под магазином моей доверительницы. Я предложил облагородить данную мусорную площадку, а не перенести. И предложил: или профнастилом или кирпичом. Затем получил положительный ответ от него. Однако через неделю все изменилось, почему? Я не понимаю. Мы собираемся делать там навес, чтобы оставлять какие-то хозяйственные вещи. У нас хозяйственная деятельность — торгуем строительными материалами. Но он начал на меня жаловаться. Писать жалобы, что будут фуры ездить. Но, согласно законодательству, там у меня выезд на ту сторону и я имею право заезжать, хотя я этим не пользуюсь.»

После возникшего непонимания администрация магазина теперь отказывается обустраивать мусорную площадку. Председатель ОСМД, в свою очередь, заявил, что жители встанут на защиту двора и будут блокировать проезд грузовиков по территории ОСМД.

2 Комментариев

  1. Денис

    Октябрь 6, 2016 at 9:41 пп

    Начинается, как только что-то хорошее человек собирается сделать, так его сразу врагом народа выставляют. Может жильцы скинутся и обнесут мусорную площадку сами, чтобы мусор ветром не разносило, как это делают в нормальных дворах, а? Первомайск одним словом, года идут, а народ не меняется. Только лицом трусить и всех обвинять умеют… По себе знаю как приятно выйти в свой двор, а тут тебе и стол с лавочками, и турник и деревья засажены и все своими руками и средствами. А тут человек за свои деньги делает, не переносит, а облагораживает если кто не понял: «Я предложил облагородить данную мусорную площадку, а не перенести».

  2. Корой Віталій

    Октябрь 10, 2016 at 10:16 пп

    Цю шарашкину контору треба закрити!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска