Новости

Стали известны новые подробности кражи двух планшетов в Первомайском горсовете

3.2K

Ранее интернет-издание «Первомайск-ИНФО» сообщало, что в помещение Первомайского городского совета забрались злоумышленники, в результате чего пропала офисная техника. По словам источника, воры открыли двери в один из кабинетов и забрали два планшета. При этом следов взлома не обнаружено: то ли злоумышленники воспользовались отмычкой, то ли технику украл кто-то, у кого был доступ в помещение.

Кроме того, пропажу обнаружили только спустя неделю, поэтому сказать, когда именно была совершена кража, никто не может. И лишь спустя неделю сотрудники горсовета обратились в полицию с соответствующим заявлением. Ведется следствие.

Корреспонденты интернет-издания «Первомайск-ИНФО» пообщались с некоторыми депутатами Первомайского городского совета и с некоторыми чиновниками, которые рассказали подробности кражи.

Как оказалось, данные планшеты, это те самые устройства, которыми депутаты Первомайского горсовета пользуются для голосования по время сессий.

 — Это те планшеты, которые были куплены для голосования во время сессии. Их было закуплено порядка 36 штук, чтобы у каждого депутаты был в наличии. Вот если бы депутаты ними реально пользовались, а то сидят и «шарятся» в этом планшете. Часть депутатов и так не понимают, что происходит в сессионном зале, а теперь у них еще и «игрушка» такая в руках появилась. Этот вопрос (вопрос о внедрении электронной системы голосования — ред.) очень «проталкивали» те два депутат от партии Тягнибока «Свобода», они очень хотели, чтобы было электронное голосование. Ну вот «влупили» в эту систему где-то 200 000 грн., а голосуем все равно поднятием руки, так зачем нам такая система?, — говорит депутат от партии «Оппозиционный Блок».

Пообщавшись с чиновниками Первомайского горсовета, стало понятно как произошла кража и на кого хотят повесить данное преступление.

 — Там есть парень в орготделе, он оставил где-то на подоконнике эти планшеты, их с подоконника кто-то и умыкнул. Конечно, если он виноват — пусть отвечает, но зачем затягивали целую неделю, почему не обращались в полицию? А все просто! Руководство горсовета заставило этого сотрудника орготдела купить за свои деньги новые планшеты и теперь уже, якобы, планшеты нашлись, типа их где-то в парке нашли и все. Просто дело пытаются замять, а ведь реальный вор так и не найден, — говорит чиновник Первомайского горсовета.

Стоит отметить, что в социальных сетях тоже разгорелась довольно интересная дискуссия по поводу кражи планшетов. Самое интересное, что в обсуждении принимает участие Лилия Недашковская, которая довольно близким человеком к депутату Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Михаилу Талпе. В частности Недашковская назвала депутатов — бестолочами и поинтересовалась, искали ли планшеты у депутатов.

 — А депутатов искали?Может кто домой забрал свои цацки купленные на деньги из городского бюджета. Ща загрузят tanks of word и к следующей сесии найдется. Бестолочи. Даже за имуществом смотреть не в состоянии, — написала Недашковская.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с диалогом участников переписки:

pervo

1 Комментарий

  1. Корой Віталій

    Октябрь 10, 2016 at 10:15 пп

    Я вже написав запит на головного поліцейського Мороза. Чому одразу не приймали ніяких дій?
    Будуть відповідати по закону!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска