Новости

Мэр Первомайска опровергла слухи о ввозе в город львовского мусора

1.4K

Жители Первомайска заявили, что в микрорайоне «сахарный» власть собирается сделать большую свалку, при этом подчеркивают, что в город будут ввозить мусор со Львова, от которого недавно отбился Николаев. Об этом в соцсети Facebook сообщил Анатолий Кукушкин.

По словам жителя Первомайска, свалку собираются сделать на «кагатах», куда свозили буряк для дальнейшей транспортировки на завод для переработки. При этом, люди предупреждают, что готовы дать жесткий отпор чужому мусору.

«Прошел слух, что у нас тут на «кагатах» на нашем многострадальном сахарном собираются делать большую «мусорку» и принимать мусор со Львова, тот, от которого отбились Николаевцы. Кто что знает? Мы конечно тут будем выяснять по месту. Но хочу предупредить сразу, шо если нет желания видеть тут бойню, сгоревшие мусоровозы и т.д., то не стоит об этом даже думать. Тут «мусорки» не будет», — пишет Кукушкин.

121244

Городской голова Первомайска Людмила Дромашко в комментарии интернет-изданию «Мой город» опровергла информацию о ввозе львовского мусора в город. По ее словам, никто не обращался в горсовет с просьбой о выделении в микрорайоне «сахарном» участка для свалки. При этом, Дромашко признала, что в Первомайске есть свои проблемы с мусором, однако, заниматься решением проблемы львовских отходов она не намерена.

«Это не правда, это все разговоры ни о чем. Даже никаких разговоров о мусоре не было. Во-первых, у нас на сахарном нету участка под выделение для мусора, а если есть, то это уже те участки, которые принадлежат району, а не городу. В городе есть проблему с мусором, но это наши проблемы, а не другого региона», — сказала Дромашко.

Напомним, ранее мэр Николаева Александр Сенкевич подписал скандальное распоряжение о приеме львовского мусора на городском полигоне ТБО. Стало известно, что за день в Николаевскую область привезли более 60 тонн мусора со Львова. После этого в городе прокатилась волна протеста, на которой люди требовали от мэра отменить это распоряжение. Стоит отметить, что Сенкевич назвал сепаратистами и ханжами тех, кто критикует его решение о ввозе в Николаев львовского мусора.

8 Комментариев

  1. Сергій Мазепа

    Октябрь 10, 2016 at 2:55 пп

    Згоден! Нам западенське гімно не потрібне!
    Нехай супер мер Садовий та його Самонеміч самі те сміття розгрібають! Добре що в Первомайську нема Самонемічі! Хоч щось позитивне!

    • Корой

      Октябрь 10, 2016 at 7:29 пп

      Слыш ты сепар, закрой хавало!

  2. Лысогорский

    Октябрь 10, 2016 at 7:28 пп

    Талпу в мэры!!!

    • Корой Віталій

      Октябрь 10, 2016 at 10:13 пп

      Талпу та його подільницю Дромашку — в тюрму! Обіцяли — не виконали! Факти щодо цієї солодкоі парочки є!

  3. Віталій Корой

    Октябрь 10, 2016 at 10:23 пп

    Это не я писал. Удалите комментарий. Иначе подам в суд и выиграю его обязательно! Требую!

    • Петлюра Симон

      Октябрь 10, 2016 at 10:32 пп

      Шо Виталька, в дурке день открытых дверей?) Радуйся, пока тебя обратно не забрали!)???

  4. Олег Некрасовский

    Октябрь 10, 2016 at 10:31 пп

    У этого местного сумасшедшего осеннее обострение? Или крышку от бутылки пива кто-то дал понюхать?

  5. Не Правда

    Октябрь 11, 2016 at 7:54 пп

    Вообще-то ходили небезосновательные слухи, что в сахзаводские остойники собирались свозить мусор с районов Центра, Базара и Коротченка, Каменномостовской, Луначарского, ЦРБ.
    И не только мусор, а еще обговаривали проложить туда же — в бывшие заводские технологические отстойники, и канализационную трубу, чтобы откачивать из тех же районов города канализационные отходы.
    Но слава Богу и Аллаху, что этот проект все-таки не рискнули реализовать.
    А относительно новой свалки на кагатных полях, то это не осуществимо по нормативным правилам.
    Потому, что мусорополигоны, свалки должны находиться от жилых домов и от предприятий, зон отдыха, спортивных сооружений не ближе 4 км.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска