Новости

Договор не заключали, — депутат БППшник Талпа отчитал дорожника Шульгу за стопор ремонта дороги в Первомайском районе

3.6K

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа возмутился тем, как в Службе автомобильных дорог области задерживают старт ремонтных работ по дороге в Первомайском районе Т-15-04, деньги на которые были выделены еще весной. Об этом пишет Преступности нет.

Свое недовольство по этому поводу он высказал в четверг, 6 октября, в ходе заседания временной контрольной комиссии облсовета по контролю над использованием средств, выделенных на ремонт дорог.

Стоит отметить, что данное заседание было выездное, и обсуждение этого вопроса состоялось перед выездом.

— В марте мы выделили деньги из областного бюджета, в апреле выделили из Первомайского районного бюджета и сельского совета на дорогу Т-15-04. Вы знаете, насколько я терпеливый, насколько я ходил при Антощуке в Службу, при вас туда ходил. Я ходил каждый день, как на работу, только для решения одного вопроса, чтобы людям сделали дорогу, которую убили фуры, едущие на Бандруский маслоэкстракционный завод! Выделили деньги, сорвали один тендер, сорвали второй, сейчас тендер провели, месяц назад уже был победитель. На прошлой неделе я добивался, чтобы заключили договор наконец-то. Я уже сам вышел на этого победителя. Но договор не заключали! — сказал Талпа.

По его словам, сейчас вроде бы договор все же подписали, но подрядчик не приступает к работам, потому что в Службе автодорог медлят с выделением аванса. Чтобы решить этот вопрос, Талпа связывался и с исполняющим обязанности начальника Службы автодорог (САД) Николаем Шульгой, и с начальником управления инфраструктуры при облгосадминистрации Эдуардом Волошиновичем. Но они друг на друга «стрелки переводят».

— Вот вы два руководителя – управления и Службы, вы сидите здесь, я все время вас терпеливо всегда поддерживал, и я вас прошу: решите вопрос, киньте аванс! – попросил депутат.

В свою очередь Шульга обвинял Волошиновича, что тот не прочитал договор, в котором «все четко написано» и «отфутболивает» на Службу, а Волошинович, объяснял, что решение этого вопроса в компетенции Шульги. В итоге Волошинович кому-то позвонил, и выяснилось, что деньги на счет Службы автодорог должны были поступить только к вечеру 6 октября. И.о. начальника САД пообещал, что к утру 7-го аванс будет на счету подрядчика.

6 Комментариев

  1. V

    Октябрь 10, 2016 at 6:03 пп

    Не будет дороги — 1000000%

  2. Лысогорский

    Октябрь 10, 2016 at 7:26 пп

    Будет!!!
    Талпа не врёт!!!

  3. Первомайский

    Октябрь 10, 2016 at 8:28 пп

    Мишаня решил дрогу к своему крыльцу построить и поиметь гешефт с пиаром заодно? Как на счёт остальных сел?

  4. Корой Віталій

    Октябрь 10, 2016 at 10:10 пп

    Талпа брехлива Порошенківська шавка! Досить брехати! Ти давно в ширці з дромашкою. Всі це знають. Факти будуть!

  5. Віталій Корой

    Октябрь 10, 2016 at 10:21 пп

    Прошу не публиковать заказные фейковые комментарии. Это писал не я. Удалите их. Иначе подам в суд на вас и ваш сайт закроют. Хватит терпеть этот жёлтый сайт! Рыговский сайт! Вас все ещё Круглов спонсирует? Скоро ответите за все написанное!

    • Петлюра Симон

      Октябрь 10, 2016 at 10:34 пп

      Виталька, тебя с дурки выпустили?) Ничего, скоро обратно сам попросишься!)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска