Новости

Жители трех сел Первомайского района перекрыли трассу — требуют ремонта дороги

3.0K

Жители трех сел в Первомайском районе перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание завода «Кернел» и общественности к проблеме с ремонтом трассы. Пишет Преступности нет.

Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Запорожец.

«У меня тут красивейшие поля, сады, ставки и бесконечная сумасшедшая тряска по разбитым дорогам Первомайского района. Ах да, еще перекрытая местными жителями трасса и ряды фур. Есть тут маслоэкстракционный завод компании «Кернел». Кто не в курсах, гугл в помощь. Но для общего понимания — завод такой, что в понедельник утром за один час через него фур 15 проезжает в обе стороны. Огромная такая бандура с элеваторами в селе Бандурка. Своей технологической дороги у промышленников нет. Видать, порешали как-то еще при запуске, в 2007-ом. Зато к заводу ведут две дороги общего значения. Участок от трассы Кишинев-Полтава О-15-18-01 и дорога Т-15-04 Первомайск-Новоукраинка. обе с 2007-го разбивались в хлам. Но Т-шку на днях начали латать. Облбюджет на софинансировании весной выделил на это 5 миллионов гривен. Еще 4 миллиона наскребли по сусекам в местных бюджетах. Дело в том, что есть еще в облсовете такой депутат Михаил Талпа. И очень он любит Первомайск. И поэтому топит за него и за своих избирателей. Ну и губернатор еще новый пришел. Вот дорожники и вышли на промысел. Только ремонт дороги сам по себе ничего не даст. С таким грузопотоком полотно придет в негодность с первой оттепелью», — написал Запорожец.

Как сообщает Запорожец, был предложен вариант для решения проблемы с дорогами.

«Талпа это и раньше понимал, поэтому в апреле организовал трехстороннюю встречу — руководителей завода с руководством ОГА и облсоветом. Поговорили и пришли к договоренности, что завод уже сейчас сделает для себя за свои деньги проезд по 5-километровому участку О-шки (и логистика удобней, и не ездит по ней уже года три никто) и станет она практически их технологической дорогой. А еще решили, что в процессе разработают проект на 4 года и этот участок капитально отработают. Ну а Т-15-04, которую за бюджетные казенные ремонтируют, оставят в покое и фурами разбивать перестанут», — пишет он.

Однако, по словам Запорожца, договоренности превращены в жизнь не были.

«Вот только завод, по ходу, чхать хотел на договоренности. То есть, говорили несколько месяцев, что разрабатывают проект и все будет, а когда, не сказали. Поэтому местная громада — 3 села вышли вместе с депутатом Михаилом Талпой на трассу и тормозят фуры. Говорят, акция пока разовая — привлечь внимание завода и общественности, но если что, то можно и бессрочно выйти», — сообщает Запорожец.

По его словам на место перекрытия трассы прибыл диретор завода Евгений Николаев.

«На такую «зраду» быстро слетелось руководство местного Кернела в лице директора Евгения Николаева, и пообещало, что ремонт своего участка начнет через две недели, а уже пятого декабря пустит по нему фуры и будет всем счастья. А еще обещал трехсторонний договор о капитальном ремонте в течение четырех лет заключить и предоставить. Люди на слова директора положились, но чтобы ему не совсем сладко было, фуры пока не отпускают. Якось так. Насычено», — написал Запорожец.

15 Комментариев

  1. Людмила

    Октябрь 17, 2016 at 4:21 пп

    За акцию людям обещали по 50 грывень. Заплатылы тильки главний яка збирала людей а остальных як всигда кинули.

    • Че Гивара ?

      Октябрь 17, 2016 at 8:22 пп

      Правда. Было дело. Ну а шо если народ быдло?

  2. Первомаец

    Октябрь 17, 2016 at 5:00 пп

    Выборы выборы кандидаты пи…ы!!!

    • Правда

      Октябрь 17, 2016 at 8:25 пп

      Не правда, Талпа честный депутат!)

  3. !!!

    Октябрь 17, 2016 at 5:30 пп

    Талпа завел на ремонт дороги фирму,которая ему посулила нехилый откатик! Сами посудите, за какие деньги живет честный депутат Талпа? Ведь бизнеса у него якобы нет, а на тачке ездит и квартиры покупает с полным фаршем. Раньше он бегал возле Мерикова и тот кидал ему кость со стола (в смысле бюджет давал погрызть). Теперь он с тендера хочет поиметь!!!

  4. Депутаты брехуны!

    Октябрь 17, 2016 at 6:08 пп

    У нас депутаты любят пиарится а толку ноль! Народ уже устал от вашей брехни! Нам все равно Талпа или Дромашко вы одного поля ягодки! Еще и говорят что Талпа родственник Дромашко так что вся их вражда это для людей! На самом деле в своих кабинетах они в десна целуются!

  5. Сергей Викторович

    Октябрь 17, 2016 at 6:27 пп

    Губернатор может и новый а депутаты-ворюги старые! Выводы делайте сами!

  6. Савелий Крамаров

    Октябрь 17, 2016 at 6:33 пп

    А Талпа людям рассказал как он с Кернела требовал мзду?

  7. Катя

    Октябрь 17, 2016 at 7:01 пп

    Я в шоке, либо все комменты проплаченны, либо народ у нас совсем темный, наконец то появился депутат который из кожи вон лезет чтоб дорогу людям сделать, кстати эта единичная дорога, на которую выбели бюджетные деньги в области и то только благодаря Талпе, а здесь столько грязи и желчи..лучше сидеть на диване и жаловаться что скорая не может проехать и поливать всех грязью чем выйти и отстоять свои права на хорошую дорогу и заставить завод сделать обьездную дорогу для фур…

    • Ульяна

      Октябрь 17, 2016 at 8:24 пп

      И я в шоке. Как жить дальше? Как жить теперь честному депутату?)

    • Розчарований

      Октябрь 21, 2016 at 8:03 пп

      Лилька — подстилка Талпына молчи бездарь в тряпку, а не шокируйся! Ты чвара сколько приплатила, чтобы в раду района влезть, а кроме перекуров возле сральни — ничем не занимаешься. Хотя бы грамматику выучила

  8. Дивний

    Октябрь 17, 2016 at 8:15 пп

    Якщо дорогу на Лису Гору і справді відремонтують, то яка різниця, хто і задля чого це зробить? Головне, що нею можна буде більш-менш нормально пересуватись.

  9. Че Гивара ?

    Октябрь 17, 2016 at 8:19 пп

    Да слышал, что за акцию платили бабки. Моя Теща ходила, дура, может тоже в депутаты пойдет, она тоже пиздеть может не хуже депутатов)))

    • Жалько Холостяк

      Октябрь 18, 2016 at 8:08 дп

      Ти би Чи Гівара, Чи не Гівара, узяв би та й тьощу на рекет поставив та ще й зі щьотчіком.
      Бо і цигарки, і горючка градусна знову подорожчали за гройциковими міроприятиями по оздоровленню ехкономіки нашої.
      Тож на тьощу таку ще й молитися тобі треба.
      А якщо вона ще й і пенсію отримує, то її тобі до тієї Бандурської масляно-олійної траси треба на руках виносити на акції.
      А якщо вона ще й у депутати пройде,а тамечки різні відкати депутатам типу «мосійчуцькіх» дають, то тьощу аж на сесії потрібно було б на ґерґошах возити.

  10. володимир

    Октябрь 26, 2016 at 7:14 пп

    Пане Михайло, не звертайте увагу на коменти.Моськи гавкають, а дорога асфальтується.Не всі знають, від відсутності розуму, або надлишку «ура- патріотизму», що стоїло для Вас взяти на себе в квітні 2016 обов`язок організувати Миколаївщину на вирішення даної проблеми…Слава Україні!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска