Выборы

Кто метит на должность главы Первомайской РГА?

5.4K

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей районных государственных администраций, в том числе и в Николаевской области, в том числе и на должность главы Первомайской райгосадминистрации. Однако, о том, кто хочет или кого хотят на должность главы Первомайской РГА слухи ходили за долго, до объявления конкурса, а с назначением на должность главы Николаевской ОГА Алексея Савченко к слухам подкрепились и определенные действия желающих возглавить район. Как говорится, кандидаты активизировались…

Интернет-издание «Первомайск-ИНФО» попыталось узнать информацию о том, кто же метит на должность главы райгосадминистрации, у местных депутатов и некоторых чиновников, которые являются «приближенными» к принятию важных вопросов в Первомайске.

Конечно, одним из кандидатов называют Сергея Бондаренко, который уже более года, после скандального увольнения Виктора Сироты, которого в ночь на 6 августа 2015 года, остановили возле Первомайска, а он в свою очередь обматерил сотрудников «Кобры», однако его отпустили «по команде» из Николаева, исполняет обязанности главы Первомайской РГА. Кандидатура Сергея Бондаренко была бы наиболее оптимальной для района, ведь Бондаренко идеально знает Первомайский район и то, какие проблемы есть в районе на данный момент. Коллектив РГА вполне положительно и «безболезненно» принял бы эту кандидатуру. Не всю же жизнь оставаться на второстепенных ролях. Однако, охладевшие взаимоотношения между Бондаренко и депутатом от «Блока Петра Порошенко — Солидарность» Михаилом Талпой, говорят о том, что Талпа будет «продвигать» другого кандидата, более сговорчивого для него самого. И говорят, что такой кандидат у него уже есть.

Кроме Бондаренко, активно обсуждается кандидатура экс-главы Первомайского райсовета депутата от ВО «Батьківщина» Александра Маковеенко. Скорее всего, эту информацию запускают сами «Батькивщиновцы», ведь после «изгнания» их лидера Михаила Соколова с должности первого заместителя главы Николаевского областного совета, кандидатам имеющим хоть какое-то отношение к Соколову, по крайней сере ближайшее время, в этой области ничего не светит. Хотя, многие говоря о Маковеенко как о не плохом руководителе райсовета, который мог найти нужный подход к каждому депутату, независимо от партийной окраски.

В зависимости от того, кто станет главой Николаевского облсовета, а ведь всем уже понятно, что действующей главе Виктории Москаленко осталось пребывать в своей должности не так уж и много (в силу вполне объективных причин), вероятным кандидатом на должность главы Первомайской РГА называют первого заместителя мэра Первомайска Александра Кукурузу. Но, опять таки, о Кукурузе как кандидате на пост главы района можно будет говорить, лишь при определенной расстановке в Николаевском облсовете. Однако, как вариант, чтобы потом, с должности главы РГА, баллотироваться в мэры Первомайска — вполне вероятный сценарий.

Среди «оппоблоковцев» эта тема не менее обсуждаема, чем среди «политтусовок» других партий, и вполне естественно, что они готовы побороться за должность главы района. И вполне предсказуемо, что у депутата Первомайского городского совета Василия Мосякина, взыграли нереализованные амбиции, которые он вполне вероятно попытается реализовать во время конкурса. Опять таки, как и в остальных случаях, когда Мосякин очень хотел быть главой Первомайской РГА, не все зависит от него и его амбиций, поэтому он просто будет ждать, и лишь после того, как ему дадут команду «собирать пакет документов» начнет действовать.

Закономерно, что должен быть и кандидат от провластной партии, от партии, которая носит имя Президента — Петра Порошенко! Таковым, по крайней мере на данный момент, является Владимир Вовк. После разногласий между Сергеем Бондаренко и Михаилом Талпой, который все еще пытается влиять на общественно-политическую ситуацию в районе, «фаворитом» у Талпы стал именно Вовк. Ранее Владимир Вовк уже пытался стать мэром Первомайска, это было в 2008 году, когда он баллотировался от партии Юлии Тимошенко, тогда он потерпел поражение, а уже на выборах в 2015 году Вовк переметнулся в партию «БПП» под флагом которой и стал депутатов горсовета. На данный момент он являться главой фракции «БПП» в городском совете. Хватит ли сил и влияния у Талпы убедить губернатора в том, что Вовк сможет руководить районом?

Последним, кого называют местные депутаты и чиновники, является Первомайский экс-«регионал» Дмитрий Малышевский, говорят, что он тесно общается с народным депутатом Аркадием Корнацким, который вполне может поспособствовать в том, чтобы Малышевский со «спокойной душой» подавал документы на главу Первомайской РГА. Тем более, Аркадий Алексеевич понимает, что «свой» человек на должности главы района ему очень нужен.

Конечно, все решит конкурс и в объективности конкурса, пока, нет ни малейших сомнений. Однако, предварительные обсуждения кандидатов — это вполне нормальный процесс и в процессе обсуждения вероятны определенные корректировки из-за которых некоторые кандидаты, которые вполне могли бы принести пользу району, могут либо снять свою кандидатуру, либо вообще ее не подавать.

Уверен, жителям Первомайского района уже надоело то безвластие, которое есть в районе, тот, не побоимся этого слова — позор, который испытал Первомайск при руководстве Виктора Сироты! Надеемся на то, что главой района станет истинный профессионал и патриот Первомайского района!

14 Комментариев

  1. !!!

    Октябрь 21, 2016 at 12:09 дп

    Вовк всегда, сколько его помню, был под кем-то.
    Нужно сказать лишь то шо ни один из них район не подымет!

    • Горожанин

      Октябрь 21, 2016 at 10:12 дп

      Удобный смараколиз! Сраки лазал всем подряд! Многим это нравится! Фу!

  2. Полицейский Швейка

    Октябрь 21, 2016 at 12:23 дп

    Опять заказала против Виктора Сироты!
    Хватит честного человека обливаясь грязью, все в курсе, что он был лучшим главой района за всю независимость Украины!!!

  3. Трибуна

    Октябрь 21, 2016 at 8:42 дп

    Кроме Маковеенка , ваши кандидаты -одни твари продажные.

  4. Эдуард

    Октябрь 21, 2016 at 10:07 дп

    Только не Мацякин!

  5. ОппоБ

    Октябрь 21, 2016 at 10:11 дп

    А чего Толпа не хочет? Уже наработал, когда был главой рга. Люди до сих пор смеются.
    Из-за таких депутатов у нас полный пи..ц в стране!

  6. Свободный Романтик

    Октябрь 21, 2016 at 10:43 дп

    Первый — был комсоргом, это те типы которые первые валили союз и грабили сначала комс. кассу, а потом уже все остальное, потом удачно женился, разбогател благодаря тестю, потом развелся и опять женился. Второй — был никем, и тоже удачно женился, стал кем-то (что не тонет в воде, в связи с этим имел тесные связи с разными «кругами» общества), потом ему сделали рога, потом он вновь женился. Третий — удачливый предприниматель, дважды приходил к финишу вторым на самой заре политической карьеры, обтекаем как Штирлиц, относительно честный и достаточно завуалированный персонаж. Четвертый — развернулся благодаря родителям (в особенности маме) которые работали в строительной организации, покойный ныне мэр также начинал оттуда, сказать что это было золотое дно при союзе, это ничего не сказать, особенно в период перестройки и гласности, когда на руках уже было ооочень много денег у ряда лиц. Пятый — работал в экономическом блоке РГА, имеет врожденный талант угождать всем и вся, угождает уже на протяжении нескольких каденций своих начальников, так что можно сделать выводы, обожает также рубашки яркого цвета, что это значит по Фрэйду — к сожалению, не знаю. Вот такие вот заслуги, а дальше как говориться «решайте сами». P.S. Вспомнилось выражение: «У людей с темным прошлым, как правило, светлое будущее». Вообще-то часть из них туда вряд ли близко не подойдут…

  7. Майя Мельниченко

    Октябрь 21, 2016 at 10:44 дп

    Кто все эти люди? Чем они отличились?

    • алекс

      Октябрь 21, 2016 at 2:40 пп

      Способностью воровать в больших размерах и вовремя подмазать кому нужно,а можно и подлизать!

  8. Розчарований

    Октябрь 21, 2016 at 7:55 пп

    Бондаренкоооооо! это не просто угодник сильных мира сего- это вор, вор, ворюга!!!Сколько земельки нахапал, сколько взяток прикарманил, сколько премий присобачил!!!! Баловень судьбы! И его близнец — молдован Талпа. Женился — разбогател! Возглавил БПП — разбогател! Подружился с волонтером Позняк- разбогател! Дороги делал- разбогател! Прямо магнит для притягивания денег и грязи

  9. Иван

    Октябрь 22, 2016 at 1:45 дп

    «»в объективности конкурса, пока, нет ни малейших сомнений»»
    Кто пишет эту бредятину. Конкурс в Николаеве уже показал всю «обьективнось».

  10. Dred

    Октябрь 22, 2016 at 7:13 дп

    Нужно совсем нового человека. Желательно из бизнеса.

    • Трибун

      Октябрь 25, 2016 at 9:25 пп

      А бизнес для чего в госорганы? Дальше воровать. Прочь бизнесменов из влади, пусть поднимают економику государства, а не учаться прикрывать свой бизнес и игнорировать законы

  11. голос народу

    Ноябрь 1, 2016 at 8:23 пп

    Кукуруза касир Дромашко возив антимайдан та допомагав вбивати майданівців. Має доволі сумнівні звязки із цікавими особами. Чому досі його не звинуватили у злочинах проти учасників майдану!???

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска