Новости

Есть ситуативные объединения, — мэр Первомайска Дромашко о большинстве в горсовете

3.1K

Отвечая на вопрос журналистов, во время прямого эфира на телекомпании “Всесвит”, мэр Первомайска Людмила Дромашко отметила, что в Первомайском горсовете есть лишь ситуативное большинство, которое более похоже на ситуативное объединение с интересами к тем вопросам, которые рассматриваются на сессиях.

Кроме того, Дромашко посетовала, что ее опыт не воспринимается частью депутатов, у которых свое виденье ситуации и желание все изменить, как можно скорее.

— Изменения, которые происходят в обществе, коснулись и Первомайска. После местных выборов 2015 года депутаты пришли по новому законодательству, и теперь в горсовете нет устойчивого большинства. Есть ситуативные объединения в соответствии с интересами к тем во­просам, которые рассматриваются на сессиях. Сказать, что у меня сложился антагонизм с депутатами, я не могу. Я человек, который может договариваться и идти на компромиссы. Возможно, пробле­ма в другом. Мой опыт, к сожалению, не воспринимается частью депутатов, у которых свое видение ситуации и желание все изменить, как можно скорее. Но теория и практика очень отличаются. Мне тоже бы хотелось многое чего изменить, но я знаю возможности бюджета города и его кадровый потенциал и понимаю, что все моментально изменить просто невозможно. Поэтому если проявлять терпимость и слышать друг друга, то все наладится в отношениях. Я надеюсь на это. Мы и сейчас вместе решаем вопросы, и как бы тяжко не шло обсуждение вопросов, мы доводим сессии до конца и принимаем решения, которые касаются благополучия наших горожан. Но, вместе с тем, идет адаптация и выяснение отношений в стиле, кто в доме хозяин?, — сказала Дромашко.

14 Комментариев

  1. Полицейский Швейка

    Октябрь 30, 2016 at 12:55 пп

    Есть блядство в городском совете.

  2. Лексиколожка

    Октябрь 30, 2016 at 1:11 пп

    Альо гараж, альо авторЫ статьи, Вы что прикалываетесь?
    Что-то не слышно было у нашей мэры в словарном запасе таких сложных слов как например: «тоталитаризм», «ситуативное/ный/ная», «разгосударствление».
    Не сочиняйте, пожалуйста.
    А еще лучше помолчите хотя бы с месяц-два-три, а потом выдайте, но только дословно словами мэры, губернатора, депутатов, Кабиминов итоги, успехи, которыми будет фигурировать наша влада — и самая высокая, и самая хуторская, распространяясь об успехах, которые она обеспечила своей деятельностью.

  3. Гость

    Октябрь 30, 2016 at 3:07 пп

    Вот хочется спросить у госпожи Дромашко — если у Вас такой богатый опыт и Вы хорошо знаете кадровый потенциал города, то почему за 8 лет Вашего пребывания на посту мэра город Первомайск стал таким убогим? Ведь Вы же мэр с 2008 года, а до этого ещё 2 года были депутатом городского Совета! Неужели имея такой опыт и багаж знаний нельзя было за 8 лет произвести хотя бы ямочный ремонт дорог на Скале, Богополе Фрегате и ещё на 99.9% улицах города? Да что Скала — в центре города (р-н ж.д. моста, 11-й школы, Р.Люксембург, Гагарина и т.д.) можно убиться! Что, за 8 лет нельзя было капитально отремонтировать крыши всех домов? Или может быть люди проживающие в этих домах не платят налоги по месту своей работы и услуги ЖКХ? Так где же Ваш опыт и знание кадрового потенциала? Неужели за 8 лет Вашего опытного руководства нельзя было восстановить уличное освещение которое создали Ваши предшественники М.И Волков и П.П.Чернецкий — что в этом такого сложного, или для решения этого вопроса необходимы инвестиции???
    Вы до 2008 года работали на заводе Фрегат заместителем директора, являетесь Заслуженным экономистом Украины — и как же можно было заслужить такое высокое звание и полностью развалить завод??? Для этого действительно нужен серьёзный опыт, что бы вместе с Яцевиловым лишить всех жителей микрорайона Фрегат рабочих мест, а на заводе работало около 6 тысяч человек, которые кормили ещё 12 тысяч членов своих семей!
    Сколько Вам необходимо ещё времени 4-8-12 лет что бы подмести город и вывезти мусор, облагородить парки и скверы! Или тут Вам тоже нужны инвестиции??? Что так тяжело организовать в городе субботник, вывести на улицы школы, предприятия и организации (как это делалось в Советское время) и убрать город??? Но есть маленькое но — благодаря Вашему колоссальному опыту мэра в городе ни осталось ни одного работающего предприятия! Но у Вас есть школы, больницы, сотни бездельников в горисполкоме, пенсионном фонде, налоговой инспекции, милиции, узел связи, РЭС, центр занятости — дайте им в руки веники и пусть подметут город на прилегающих им территориях.
    И запомните госпожа Дромашко — за 4 года в Первомайске была построена ЦРБ (1972-1976), в 80-х за 5 лет микрорайон Достоевского и Розовая, а за 10 лет был построен микрорайон Фрегат (1970-1980).
    А Вам «опытный мэр» Дромашко за 8 лет хватило только ума перекрыть улицу Гагарина и устроить на ней базар!

    • алекс

      Октябрь 30, 2016 at 5:27 пп

      А вы забыли добавить во что превратили городской парк,вырезали половину деревьев на побережье и за взятки отдали места под *забегаловки*,как впрочем продаются все земельные участки и помещения в городе,несмотря на закон о публичных торгах через аукцион.

    • Гостю

      Октябрь 30, 2016 at 8:55 пп

      Автору комментария так и хочется подарить телевизор или хотя бы радио! А то такое впечатление что вся страна процветает, а наш город стал убогим прям с 2008-го года! Мэра на мыло — ‘гостя’ к управлению, пусть покажет как работает, а не комментарии «умные» пишет!!!!

      • З О

        Октябрь 31, 2016 at 9:22 дп

        Не цього лише мера,сьогоднішнього, а й всіх мерів. І з того часу недавнього, що вже відкаденціювався, і по сьогодняшній та ще й парочку тих, що і сьогодні у мери рвуться до крісла з тих же міркувань, що й попередники.
        І не на мило, а на виправні роботи з відбудовувавння заводів:»Фрегата» (в першу чергу), мясокомбіната, 25-го Дизельмаша, Цукрової Гілеї, Меблевой фабрики та на роботу з витягнення з «банкрутства» Молочного заводу.
        До речі, на базі колишнього відгодівельного господарства «Мрія» доручити нашим мерам і всім їх підлеглим чиновникам, відбудувати тваринницькі ферми і завести туди молодняк високоудойних корів так тисяч на 15-20 голів, щоб сировина-молоко прямо по трубах текла на переробку (усього 600 метрів до МКК від МТферм).
        А мерів наших разом з апаратом їхніх виконавчих виконкомів — прилаштувати операторами з догляду за ВРХ та доярами/ками.
        Як виправляться, можна дозволити піти на підвищення по службі.

        • 8

          Октябрь 31, 2016 at 6:23 пп

          Я вже не буду казати, як добре було в радянськi часи, коли Брежнев все в неньку +давав, хто жив в тi роки знають про що мова, все будувалось той цукровий теж, та Фрегат, живи та радiй,але де прибувало там вiдбувало, я про Росiю тих часiв, там такi злиднi були, оце закiнчилося в 91 роцi, та пошло поехало, ненька стала сама себе зьiдати, а Росея пiсля Борькi почала розцвiтати, та пiшла завiсть та злоба у когось, тим паче пiсля май дану зовсiм поперло дах та пiшли злиднi у нас, а хто винен? я вам скажу хто винен, якщо самi допетряти не взмозi — к а п i т а л i з м махровий та пансьтво де б i л ь не, яким керують з захiду,але не призвiще дромашко тим паче.

          • 8

            Октябрь 31, 2016 at 7:08 пп

            а на счет школьных субботников — даже нет никакого сравнения, что было в 1988 году, когда мы были советские дружные, образование бесплатно, одеты одинаково, а сейчас у кого богатые родители а у кого безработные и убирать улицу на которой ездят шикарные авто на Одессу и Киев — то многие дети говорят — обломятся, чтобы я убирал после богатых.

          • Гость

            Ноябрь 1, 2016 at 12:04 дп

            Слышишь ты Брежневский оппозиционер — все дела измеряются конечным результатом! Результат работы Дромашко………………..?

      • Гость

        Октябрь 31, 2016 at 11:59 пп

        Я не мэр и не управленец, я не умею руководить городом с населением 80 тысяч человек — я просто Вам дебилам привёл сравнительные факты 70-80 годов — как это делали предшественники Дромашко! Что я плохого сказал?

        • Праездом Рыгионами

          Ноябрь 1, 2016 at 9:24 дп

          Что плохого сказал?
          Самое главное — это то, что «город с 80-тысячным населением».
          Откуда 80 тыс.населения ?
          Если с бродячими собаками, котами — так может точно.
          И еще: если 80 тыс., то, товарищ Гость, Вы сами себе противоречите.
          Да, при Брежневе было более 80 тыс.народонаселения в Вашем городе, были предприятия, работа, у народа была пенсия, на которую можно было прожить и еще накопить на запас.
          Строилось жилье, распределялись квартиры, хотя и с некоторыми фокусами, но на 90% по справедливости, по путевке только ленивый на море мог не поехать за скромную стоимость.Хоть на 5, хоть на 10 дней, хоть на месяц.
          А сейчас сколько в сутки побыть на море в деревянной халупе у «нового украинца» ? Не менее чем гривен 300 с каждой отдыхающей головы.
          Простой рабочий чел мог с семьей получить квартиру в центре города на ул.Ленина — 4-х комнатную на семью с тремя детьми и мог оплачивать квартрасходы.
          Да такое было.
          А сегодня кучка ворья наверхах, и уйма мелкого жулья, спекулянтов на перифериях ободрав государство, развалило економику, финасово-банковскую систему, производство, уселись на горбу людском, вооружились («сайгами», СКСами, АКами-74, ПМами, и прочими карманными арсеналами), сплотили вокруг себя кучки бандоты разной и, пользуясь тупостью остального «електората», проводят выборы, проталкивают во власть себе подобных и сами пролазят.
          Е-декларации хотя и не в полной мере, но показали, кто есть наша власть.
          Ну а нашу местную власть по Джипам видно.По харям откормленным, самодовольным, наглым.
          Обстановка, как вроде бы накануне Новой Великой Октябрьско-Декабрьской «Осенне — зимней» (вместо недавно состоявшейся воровской — т.н. «Достоинства») рэволюции.
          Недаром по верховной раде почти без рекламы путешествует законопроект об усилении ответственности за незаконные собрания, митинги, сходки — не хотят, точнее боятся Всеукраинского Майдана.
          Свой в Киеве организовать, конечно, было легче, тем более януковичское шобло таки — да осто…ло (надоело) своими рывками активов государственно-народных, да и папэрэники их тоже не скромничали в этом, но по сравнению с нынешними ворозаврами, вороящерами, вородактелями — они ягнята ангельские.
          Альо, Сеня!!!! Где ты !!! Реформатор наш незабвенный !!! Где твоя декларация — Е ?
          В Белый Дом отправил?

      • Гость

        Ноябрь 1, 2016 at 12:01 дп

        Я не мэр и не управленец, я не умею руководить городом с населением 80 тысяч человек — я просто Вам дебилам привёл сравнительные факты 70-80 годов — как это делали предшественники Дромашко! Что я плохого сказал?

        • Гостю

          Ноябрь 2, 2016 at 8:30 пп

          Гостю еще и бинокль подарить раз уж совсем не видит результатов работы! Или просто на твоей улице не сделали освещение та тебе не видно)

          • Антон

            Ноябрь 2, 2016 at 8:40 пп

            Зделали «освещение». Только не мне, соседу еще неделю назад.
            Он шел вечером с магазина, так какие — то шатающиеся улицей сопляки фонаря ему подвесили прямо под глаз за то, что курить у него не было.
            И днем теперь «светит», а не только вечером и ночью.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска