Новости

В Первомайском горсовете есть электронная система голосования, а голосуют все равно руками — николаевский политолог

1.8K

В передаче «Ужин с люстрированным прокурором» автором которой является люстрированный прокурор Денис Андреев, николаевский политолог и журналист Николай Попов рассказал, что в Первомайском городском совете есть электронная система голосования, которую закупили не за такую уж и маленькую сумму, однако первомайские депутаты продолжают голосовать руками.

Обсуждая пятничное несостоявшееся сессионное заседание Николаевского областного совета, которое не состоялось якобы по техническим причинам, Николай Попов привел пример Первомайского городского совета.

 — Я могу привести пример Первомайского городского совета. У них есть электронная система голосования. Они купили планшеты, настроили это технически, однако продолжают голосовать руками. Недавно у них даже пропало несколько планшетов, а потом чисто случайно как-то нашлись, — сказал Попов.

На что экс-заместитель прокурора Николаевской области Денис Андреев отметил, что  у нас не совершенна ни одна система голосования кроме ручного голосования.

 — Зато под присмотром или при осмотром планшеты. Ни одна система унас не совершенна кроме ручного голосования, — сказал Денис Андреев.

Напомним, Первомайский активист Виталий Корой на своей странице в ФБ писал о том, что лучше эти планшеты раздать детям из малообеспеченных семей.

 — Это идет поименное голосование с помощью планшетов. Уже полгода как закупили электронную систему голосования. Вторую сессию подряд даже планшеты раздали депутатам … Уважаемые депутаты, прошу раздайте эти планшеты малообеспеченным детям. Ну не будет она работать у нас. Смотрите правде в глаза. Детям они нужнее, — написал Корой.

111

1 Комментарий

  1. Лексиколожка

    Октябрь 30, 2016 at 6:01 пп

    Судя по состоянию дел у нас в городе: в экономике, быте, коммуналке, в медицине, социалке, культуре, воспитании, правопорядке вообще, и криминалке в частности, у нас депутаты при наличии и электронной, и ручной системы, ГОЛОСУЮТ НОГАМИ.
    И при том даже кривыми.
    Кривоногие они у нас.
    От их заносит от людей-избирателей в кривобоки — решають свои отдельные личные или клановые дела.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска