Новости

Полиция в Вознесенском районе «накрыла» пункт приёма краденого подсолнуха

1.4K

Благодаря совместной деятельности сотрудников Вознесенского отдела полиции и работников ПП «Агроном-2005» по «горячим следам» удалось установить, кто в посёлке Александровка принимает воруемый с полей района подсолнечник. Им оказался Тимуш Василий, организовавший «склад» ворованного подсолнуха по ул.Октябрьской революции,65.

Об этом пишет сайт Маю право.

Данный «пункт приёма» начал свою работу с начала уборки урожая подсолнуха. В это же время от аграриев Вознесенского района начали поступать заявления в полицию о кражах урожая с полей.

Сначала преступники срезали более крупные головки, а позже убедившись в безнаказанности, стали срезать их подряд на больших площадях, выбивали семечки и сдавали «перекупщикам».

Именно во время такого «сбора урожая» на поле ПП «Агроном-2005» его работниками и были задержаны жители Александровки Морозов Александр, Иванова Евгения, Мельник Наталья и её сын Дмитрий, семейство Чернюков – Лида, Евгений и Андрей, выбивавшие семечки с уже срезанных головок подсолнечника. Часть семечек находилась уже в мешках, готовых к вывозу на склад. О чём немедленно было сообщено в отдел полиции.

По словам Морозова А., на полях «работало» четыре таких «группы» по 4-5 человек в каждой. С полей ПП «Агроном-2005» таким образом было «собрано» около 119 тонн подсолнуха и доставлено на «склад» к Тимушу, откуда его вывозили на станцию «Кавуны».

Перевозившая подсолнух машина также была остановлена. Её водитель и пассажир сообщили, что везли подсолнечник на маслобойню в пгт.Александровка, которой владеет Лёпко Олег (по ул.Г.Подзигуна,75), где сразу же изготовляли масло.

Благодаря этой «схеме» на сворованном чужом подсолнухе зарабатывали и те, кто «собирал» урожай, и тот, кто его перепродавал, и тот, кто продавал подсолнечное масло, изготовленное из ворованного сырья. Из-за этого только одному предприятию ПП «Агроном-2005» был причинён ущерб на сумму около 1мил.200тыс. грн. Это не считая сломанного уборочного комбайна, который был выведен из строя из-за действий «злоумышленников», желавших побольше собрать подсолнуха, пока будет чиниться машина.

Работники полиции продолжают досудебное следствие, в ходе которого будут установлены все лица, причастные к совершаемому не один месяц воровству, скупке и продаже краденого подсолнуха. Что позволит взыскать с них причинённый предприятию ущерб.

А пока на ответственное хранение ПП «Агроном-2005» передано 5,210 тонн обнаруженного на складе подсолнуха.

Также полицией выясняются суммы причинённого действиями «банды», в состав которой входили около 20 человек (как непосредственно воровавших с полей, так и организаторов приёма ворованного и его продажи), вреда другим сельхозпредприятиям района.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска